E se eu vos disser que nunca apreciei muito ratatouille?
Tem os legumes de que gosto…
… mas a forma como sempre me serviram ratatouille nunca me conquistou. Era tudo muito uniforme, muito sem graça.
Desde que a minha filha se tornou vegetariana – ovolactovegetariana – tive de abrir o leque de opções para diversificar também nos legumes, e este prato acabou por ser uma excelente surpresa quando decidi juntar-lhe tomate e ovos.
Há várias receitas de ratatouille, umas feitas no tacho, outras no forno, umas com legumes cortados em cubos outras em rodelas. Há receitas para todos os gostos.
Há quem coloque sal para desidratar as beringelas, há quem não o faça. Enfim, cada cabeça sua sentença como se costuma dizer.
O que vos digo é que esta receita fica óptima.
Os legumes são cortados em cubos, à excepção dos espinafres que podem ser frescos ou congelados, o tomate e o molho de tomate envolvem tudo e no final temos a cama perfeita para encaixar os ovos e deixar escalfar.
Gostam da ideia?
E o que acham dela para a ceia de Natal que está à porta, se tiverem um vegetariano à mesa?
Ou para um brunch de fim-de-semana? Ou almoço… ou jantar!
Espero que a testem e me digam se gostaram tanto quanto eu.
Para outras opções vegetarianas, espreitem a secção NEM CARNE NEM PEIXE.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
18 comentários para “Ratatouille Especial com Ovos Escalfados”
Sou uma fã das suas receitas, fáceis mas sempre com muita qualidade! Fiz o ratatouille e adorei. Uma óptima maneira de comer mais vegetais. Obrigada.
Sim é óptimo e que bom que também gostou. Obrigada Maria 🙂
Gosto muito das suas receitas Clara. São relativamente fáceis e económicas. Muito obrigada pela excelente ajuda no nosso dia a dia. Um abraço de gratidão.
Boa tarde Clara,
Cozinhei esta sua receita, sem os espinafres. Coloquei fatias de pão caseiro frito em azeite, no fundo do prato, e os legumes por cima. Ficou ótimo. Obrigada
Pode usar estes ou outros, o importante é que seja a seu goto Rosário 😉
Olá boa noite Clara,
Esta receita foi a elegida obtem para o jantar e adorei! Os ovos realmente dão-lhe o que faltava ao prato!
Obrigada pela partilha e boas receitas,
Beijinhos
Verdade Ester, sem ovos não tinha graça nenhuma e é uma bela forma de introduzir mais vegetais 😉 obrigada!
Olá Clara,
Já fiz e troquei alguns ingredientes para “despachar” alguns legumes que precisava de gastar do frigorífico e ficou muito bom.
Juntei-lhe cogumelos e com os ovos é de facto aposta ganha.
Obrigada
PS- não estou a conseguir abrir as receitas de natal que nos enviou
Sim fez muito bem. Nada se estraga assim 😉 quanto ao ebook era um problema que se colocava apenas a quem tem iPhones mas já está resolvido. Pode fazer que agora consegue Isabel!! Feliz Natal!
Alô clara,
Adoro as suas receitas, obrigada pela partilha.
Obrigada Judite!!!
Que óptima receita. Fizémo-la ontem ao jantar e ainda deu para o meu almoço de hoje !
É delicioso.
Obrigada, Clara de Sousa.
Pois é 🙂 Obrigada Ana!
Parece me óptima Clara e claro que vou fazer pois adoro ovos escalfados.Tem ideias especiais na cozinha e por isso acompanho as suas novidades e posso afirmar que a receita de bacalhau com broa e um belo manjar que todos apreciam.Acho engraçado uma jornalista interessar se pela cozinha e com tanta categoria.
Obrigada Ana, que bom que gosta. 🙂 Beijinho e feliz Natal!
Olá Clara, experimentei o ratatouille no dia em que publicou a receita e ficou aprovada….o que sobrou, juntei a um esparguete cozido e deu outra refeição!
E fez muito bem Ana! Fica óptimo com esparguete! Feliz Natal!
Vou experimentar .Obrigada clara