Tão fáceis e tão cheios de sabor, estes queques são incríveis com o travo de limão e a suavidade do coco.

Este não é o típico queque de pequeno-almoço.

Este é o verdadeiro queque de sobremesa para acompanhar o café depois da refeição. Docinho. Fofo. Irresistível.

Era o que procuravam? Então têm de fazer esta receita porque é deliciosa e muito simples. Sem máquinas. É tudo misturado à mão. 

Numa tigela os secos, noutra os molhados. Mistura-se tudo com uma colher de pau. Enchem-se as formas.

Zás-trás-pás e forno com eles para vê-los a crescer!

Também o glacê é a coisa mais simples. Basta juntar sumo de limão, pouco a pouco ao açúcar em pó, mexendo bem, até ficar uma textura densa que escorre da colher.

Aqui o coco funciona muito bem, no sabor e na textura, mas se não gostam de coco não usem. Os queques ficam óptimos na mesma com aquele saborzinho incrível a limão.

Na secção Bolos e Bolinhos encontram outras receitas do género como os Queques de Chocolate de Liquidificador, que são sempre um mega sucesso, os Queques Cremosos de Nutella, que os mais pequenos adoram, ou os Queques de Manteiga com aquele sabor de antigamente, que nos levam numa viagem à nossa infância.

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tempo de preparação: 35 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 12 queques
Tão fáceis e tão cheios de sabor, estes queques são incríveis com o travo de limão e a suavidade do coco.

Queques de Limão e Coco
com Glacê de Limão

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Tão fáceis e tão cheios de sabor, estes queques são incríveis com o travo de limão e a suavidade do coco.
tempo de preparação: 35 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 12 queques

Ingredientes:

Queques:
  • 275 g de farinha T65 sem fermento
  • 180 g de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 iogurtes gregos naturais (entre 230 a 250 g no total)
  • 1 ovo grande
  • 75 g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 limão médio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 30 g de coco ralado
Glacê de limão:
  • 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar em pó
  • Sumo de limão q.b.
E ainda (opcional):
  • Lascas de coco tostado para polvilhar

UTENSÍLIOS:

  • formas de queques + caixinhas de papel frisado

Confecção:

  1. Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o bicarbonato.
  2. Noutra taça, coloque os iogurtes, o ovo, a manteiga derretida, a raspa e o sumo de limão. Bata bem com vara de arames até estar tudo bem ligado.
  3. Envolva a mistura molhada na mistura seca com uma colher de pau. Envolva também o coco ralado.
  4. Coloque 12 caixinhas frisadas de papel nas formas de queques e distribua a massa por elas. (Uma colher de gelado facilita muito para dosear a massa por igual.)
  5. Leve a forno pré-aquecido a 240º C durante 5 minutos. Depois baixe para 200º C e cozinhe por mais 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
  7. Faça o glacê misturando sumo de limão, pouco de cada vez, com o açúcar em pó, mexendo bem. Quando tiver uma textura densa que escorre da colher está pronto.
  8. Distribua o glacê sobre os queques mornos e cubra com lascas de coco tostado (opcional).

Notas:

Outras informações:

35 comentários para “Queques de Limão e Coco <br> com Glacê de Limão”

  1. Bom dia Clara,
    Sou fã do seu blog, obrigada por partilhar as suas receitas, com tanto detalhe e carinho.
    Ontem experimentei fazer estes queques, ficaram muito bons e foram aprovados cá por casa.
    Receita a repetir, tanto pelo sabor como pela facilidade.
    Beijinho e boa semana.

    1. Boa tarde Clara,
      1o dia em casa com os filhos e resolvo começar bem!
      Deram-me limões e estou a fazer os seus queques, obrigada pela partilha e pelas suas excelentes receitas.
      Ahh, e o cheirinho cá em casa! Maravilhoso

      Fica a dica, cozinhem, divirtam-se e não saiam de casa. Isto vai passar, sejamos pacientes.

  2. Gostei da receita, principalmente por só ser preciso misturar, mas não tenho formas de queques. Poderei usar uma forma de buraco tamanho 22 ou 24? Tenho de adaptar o tempo de forno e temperatura, ou não será preciso? Pode ajudar-me Clara? Obrigada.

    1. Olá Cândida, sim pode fazer um bolo em vez de queques, seja numa forma de buraco ou sem. Vai ter de adaptar o tempo. Aconselho que lhe dê o choque inicial de temperatura e 5 minutos depois a baixe, tal como refiro para os queques. Assim que vir que a massa já parou de crescer e que começa a dourar por cima, já pode abrir a porta do forno e testar com palito para ver se está seco. Se estiver, o bolo está cozido. Se não, vá fazendo o teste do palito, no centro do bolo, a cada 5 minutos.

  3. Olá Clara de Sousa! Em minha Casa já experimentei 4 receitas suas e foram todas bem saborasa os queques até a minha avó disse aí estão tão bons !

  4. Experimentei e gostei muito. Como tinha muitos iogurtes de limão em casa e como ninguém é muito apreciador por cá, fiz a substituição dos gregos e não é que ficaram uma delícia com um sabor a limão e aquele adocicado do côco, uma combinação fantástica. Fiquei sua fã e vou passar sempre por cá para ver as suas dicas.

  5. Clara, tenho dois livros seus e adoro. Faço várias receitas suas para os meus quatro netos ; a ultima foram os queques de limão e coco, deliciaram-se. Muito obgada

    1. Maria do Carmo a mim aparece-me tudo bem, que estranho. E chegou a imprimir? Pode não mostrar a pre-visualização e imprimir na mesma.

  6. Conceição Tavares,

    Olá Clara de Sousa
    Sou mega sua fã, sou do Norte e uma pessoa muito simples que um dia adorava dar, lhe um beijinho porque me identifico muito com as suas receitas e a sua maneira de estar.Beijinhos
    ( ,claro que vou experimentar os queques ,)

    1. Que bom Conceição! Ezxperimente sim. Muito obrigada! Nunca se sabe. Eu estive no norte muitas vezes quando lancei os meus livros. E certamente voltarei no próximo, só não sei quando! 😉

    1. Tão bons, e se o seu forno for muito potente e vir que eles estão a escurecer demais pode retirar-los um pouco antes do fim do tempo.

      1. Olá boa noite Clara!
        Já fiz algumas das suas receitas, que saíram super bem.
        Estou a pensar fazer amanhã ou depois os queques de limão, mas gostaria de lhe perguntar se é mesmo necessário pôr o bicarbonato, ou se posso só fazer com o fermento em pó. É que, já há uns tempos, fiz um bolo com as duas coisas e achei que ficou com o gosto do bicarbonato…
        Muito obrigada pela partilha das suas receitas e uma boa semana para si.
        Bjos

        1. Olá Elisabete, junte mais um pouco de fermento em pó, mas olhe que com o limão não fica nada a saber a bicarbonato 😉 um beijinho e obrigada!

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