Estes Queques de Chocolate são a receita que mais faço para o “Pão por Deeeeeeus”!
Todos os anos é assim.
No dia 1 de novembro as crianças percorrem as ruas da aldeia, cumprindo uma tradição que sempre gostei de ajudar a manter. Não me custa nada, não imagino sequer fingir que não estou em casa só porque me esqueci de ir ao supermercado comprar guloseimas para oferecer.
Para as ofertas deste dia nunca compro. Faço sempre.
Primeiro porque tem mais significado, depois porque é melhor, e ainda sai mais barato. Só boas razões.
Lembro-me de ser como elas e da felicidade que sentia nesse dia em que enchia um saco de pano com o que me davam porta a porta. Chocolates, bolachas, rebuçados, dinheiro. Depois, a loucura que era chegar a casa e despejar o saco para começar a atacar em todas as frentes. Belas dores de barriga!
Não só para este dia, mas para qualquer outra ocasião, estes queques são perfeitos porque, além de deliciosos, são uma receita muito simples e rápida.
É tudo feito no liquidificador – podem até usar uma varinha mágica – e depois é só encher as formas e levar ao forno. Ficam prontos em menos de meia hora.
Depois de prontos é vê-los a brincar às cavalitas uns dos outros, à espera que as crianças comecem a chegar.
74 comentários para “Queques de Chocolate de Liquidificador”
Olá Clara,
Tenho sempre esta dúvida e nunca a tirei… Quando fala em manteiga, é mesmo manteiga ou pode ser margarina? E se for manteiga é com ou sem sal? Obrigada!
Maria, quando falo em manteiga é manteiga, se referir margarina aí sim será margarina. Atenção que há coisas em que é um pouco indiferente, por exemplo, massas para tartes, mas em biscoitos faz toda a diferença. É a diferença entre sair bem e sair mesmo mal.
Boa tarde, já fiz a receita dos queques várias vezes, cá em casa…todos adoram! E já levei para o serviço, as colegas passaram a fazer também lá em casa. Hoje vou fazer outra vez, para as minhas filhas levarem para os lanches…obrigada! Adoro a suas dicas e receitas. Fiquei fã ❤
Que bom Isabel! Tão simples e tão saborosos 🙂
Boa tarde caríssima Clara,
Espero que se encontre muito bem.
Fiz a receita 2xs e ficam ótimos da primeira vez usei o novo chocolate em pó da Pantagruel e ficaram menos doce e mais escuros. Cá em casa as opiniões dividem-se, porém ambos desapareceram num ápice. Obrigada pela partilha.
Isso também já me aconteceu com dois tipos de chocolate em pó, mas o importante é que fiquem bons 🙂 Obrigada!
Peço desculpa! Já vi o rendimento: 24!
Obrigada mais uma vez!
Boa tarde Clara, acabei de fazer esta receita. Simples e deliciosa. Fiz metade da nassa com pepitas a restante coloquei banana. Muito obrigada.
Já agora, descobri a play list do spotify “Cantando na Cozinha” que referiu no programa da Alexandra Lencastre e estou a ouvir enquanto cozinho! Fantástico, ainda ficamos com mais vontade de cozinhar e dançar!!
Verdade Anabela, estou sempre a meter essa playlist 🙂 que bom que gostou e improvisou muito bem! Obrigada!
Olá! A receita parece óptima, mas fiquei com uma dúvida! Nos ingredientes diz para usar farinha com fermento, e depois adicionar ainda mais fermento! É mesmo assim?
Obrigada!
Olá Joana, sim porque estes queques precisam de um pouco mais de fermento do que a que vem na farinha para bolos.
Olá Clara,
Obrigada pelas maravilhosas receitas!
Esta receita de queques de chocolate dá quantos queques mais ou menos?
Clara,
Tudo o que faz é fantástico.
Resulta sempre na perfeição.
Ai Ai …..os doces !!!!!
Que maravilha.
Muito obrigada
Obrigada Cecília! 🙂
Olá Clara! Será que posso acrescentar framboesas e amêndoa laminada à massa dos queques?
Pode claro mas envolva as framboesas em farinha para não afundarem na massa.
Clara, muito obrigada pelo esclarecimento!
Fiz hoje pela primeira vez os queques de chocolate.
Ficaram deliciosos.
Obrigada
Obrigada Lurdes! Continuação de Festas Felizes!
Clara,
ando aqui a navegar neste mundo doce de receitas maravilhosas e tenho uma duvida, vejo que para alguns bolos refere que devem arrefecer numa grelha, não tenho nenhuma e pergunto se é mesmo necessário, se faz diferença não usar ou como posso substituir.
E tem alguma receita de salame de chocolate?
Obrigada por tudo!
Bom dia Maggie, de salame não tenho. Em relação à grelha é porque eles arrefecem melhor e não retêm humidade. Dessa forma, nomeadamente os biscoitos, garantem maior crocância. Não tem uma grelha no forno? Daquelas que servem de prateleira?
Ah pode ser essa! Então nesse caso, tenho sim! 🙂
Muito obrigada! Um beijinho!
Sim claro. Só precisa de arejar por baixo 🙂
Clara, devo-lhe dizer que ficam óptimos!!! Super super fáceis de fazer, e as miúdas adoram…quer dizer, os graúdos tambem
Obrigada por esta receita maravilhosa!
A seguir vou experimentar as bolas de Berlim
Que bom Catarina. 🙂 experimente as bola e deixe levedar bem antes de meter no forno.
Clara, em primeiro lugar devo-lhe dizer que sempre que preciso de uma receita ou dica onde procuro? No seu site claro! Esta semana experimentei a perna de peru no forno… aprovadíssima por todos!! Em relação aos queques de chocolate gostaria de saber se posso usar a farinha de alfarroba em vez do chocolate em pó? Se sim acha que devo ajustar a quantidade da farinha de trigo? Obrigada por todas as suas receitas e dicas.
Olá Sofia. Muito obrigada 🙂 Em relação à substituição se fizer em igual quantidade não precisa de fazer mais nada. Mas acho que vai influenciar o sabor. Se for apenas para tingir a massa pode meter menos de alfarroba e aumentar a quantidade de farinha de trigo. No total deverão ter o mesmo peso que o trigo e chocolate da receita original.
Olá Clara permite me que a trate assim.
Fiz a tarte de chocolate e noz , ficou deliciosa , é muito fácil de fazer .
Finalmente tenho uma receita feliz de massa quebrada.
Ficou no top de preferências quer cá em casa quer em casa de amigos .
Obrigado.
Uma bela massa sem dúvida 😉 que bom que gostou! Depois desta não vai querer mais da de compra 😉
Maravilhosa receita e super fácil! Aprovadissimos! Obg Clara!
😉
Vou experimentar os queques de chocolate, para a festa de aniversário da minha neta que faz 7 anos. Obrigada.
São simples e óptimos Helena! 🙂
Boa noite Clara, adoro as suas receitas já fiz o pão de ló de Margaride e o de Alfeizerão, e ficaram maravilhosos, entre outras e ficaram todas na perfeição… Obrigada pela partilha dos seus conhecimentos.
Que bom, Liliana! Obrigada! 🙂
Bom dia! Adoramos estes queques! Esta receita funciona bem para bolo? Obrigada!
Já houve quem fizesse versão bolo, sim Carla. Eu não fiz mas até pode fazer em duas formas baixas e depois montar um bolo recheado 😉
Levei estes queques para um picnic. Foi um sucesso entre miúdos e graúdos, desaparecerem num piscar de olhos obrigada!
É um instante enquanto desaparecem. 😉
Olá Clara sim um instsnte principalmente mas férias elad comem tudo e a frase mais usada é temos fome meu deus… obrigada pelas dicas e receitas maravilhosas.
Olá Clara!! Fiz estes queques e são divinais!!! Obg pela receita
Obrigada Andreia!!
Estou a pensar que seriam perfeitos para um aniversário, mas precisava de os fazer com antecedência, acha que dá para fazer 2 dias antes? 1 dia? Ou fazer para congelar e descongelar para usar no dia?
No dia anterior está perfeito Teresa, até congelar se quiser, mas eu gosto sempre mais de os fazer de véspera do que estar a congelar, para ser sincera. Também os faz tão rapidamente que na noite anterior ficam prontos em menos de nada.
Isto está a tornar-se “estranho” 🙂
Eu que nunca fui chegada à cozinha, de repente é receita da Clara pra cá, receita da Clara pra lá…opah tão bom!
O que me trouxe aqui foi a taça que a levou ao programa de Cristina! Cheguei aqui e fiquei maravilhada 🙂
Estes queques também já experimentei mas ao contrário do chocolate que estes levaram, os meus (sem querer), levaram farinha de alfarroba…pronto! Sabem ao chocolate do Algarve, recomendo :p
Obrigada
Acho óptimo Rita. A substituição do cacau e a alegria na cozinha! 😀 Obrigada!
Obrigada eu 😉
Clara, desde já os meus parabéns pelas deliciosas receitas do seu blogue.
Gostaria de lhe perguntar se posso usar a batedeira.
Obrigada e um beijinho
Olá Ana. Sim pode, mas com o acessório de pinha e com a manteiga derretida.
Olá Clara! Fiz hoje esta maravilha! Foi um sucesso cá em casa, fiz para o meu graúdo e claro vou ter que repetir.
Muito bons e super fofos.
Obrigada por mais esta dica.
Beijinhos
Verdade, simples e bons 😉 obrigada Rute!
Fiz ontem está receita na Bimby. Fiz 6 queques e o resto na massa coloquei numa forma de bolo.
É simplesmente irresistível!
Parabéns Clara e muito obrigada pela partilha
Que bom Joana! Eu também trituro tudo na Bimby. Obrigada!
boa tarde
qual a velocidade e tempo na bimby?
Dora, é só até misturar bem, olhe para a bimby apenas como um processador, nada mais. Só até misturar. É fácil.
Olá D.Clara…acabei de fazer esta receita de queques e ficou maravilhosa.. aprovadíssima cá em casa…muito obrigada! beijinhos Rosana
Que bom Rosana. Rápidos, fáceis e bons. Obrigada!
Olá Clara, oonde posso encontrar a receita da Tarte de chocolate e noz de que falaram nos comentários ? Já procurei no sítio da Tartes não encontrei .
Pois não, porque ainda não tive tempo de a passar para o site. Encontra no meu fb. No PC vá a receitas do lado esquerdo e carrega no A-Z para ficar por ordem alfabética. Também tem video no meu canal de Youtube.
Olá Clara, sou do Brasil e tenho uma dúvida. A farinha T55 c/ fermento é a farinha de trigo e acrescentar o fermento? Parece muito boa a receita. 😉
Olá Jéssica. Sim é a farinha que se usa para bolos. É óptima a receita, rápida e muito fácil ☺️ qualquer dúvida que tenha, nomeadamente no nome de outros ingredientes, esteja à vontade para perguntar que eu respondo sempre e conheço bem os termos que se usam no Brasil. Obrigada!
Já os fiz, desapareceram num instante.
Maravilha!
Muitos Parabéns Clara pelo seu aniversário.
Teresa Bogalho
Muito obrigada Teresa!
Acabei de fazer aprovadissimos obrigada Clara pela sugestão
Que bom que gostou Fátima!
Olá Clara. Já fiz esta receita várias vezes ficam sempre ótimos. Estou sem manteiga não estamos a usar em casa. Dará para substituir por óleo vegetal de girassol? Qual quantidade?
Obrigada
Mónica o óleo até pode funcionar porque são queques, é massa de bolo, mas se fossem bolachas não dava. A manteiga solidifica depois de fria e o óleo não. Daí a textura ser tão diferente e ter resultados diferentes também.
Clara, se é que me permite que a trate assim. Tenho feito algumas receitas suas, nomeadamente estes queques e tenho a dizer que ficaram excelentes. Mas deixe-me dizer-lhe que a tarte de chocolate com noz ficou maravilhosa. Apenas durou 1 dia. Obrigado pela partilha das suas receitas.
Essa tarte é qualquer coisa do outro mundo, com a vantagem de ser muito simples. Os queques são de combate, muito bons, mas tarte já é um outro nível, sobretudo com a textura. Fica-se rendido! ☺️
Simplesmente genial. Ficaram excelentes
O que eu adoro estas receitas rápidas e boas. Obrigada Maria Helena!
Acabei de fazer, fiz com açúcar mascavado e reduzi para 200 g mas até dava para ter reduzido mais! Mas são muito práticos e rápidos e deliciosos obrigada