Os fãs de Nutella vão adorar esta receita.
Primeiro porque é Nutella.
Depois, porque é tudo muito simples e rápido. São os queques mais rápidos do planeta, ou pelo menos andam lá perto.
E finalmente porque é uma receita muito barata, sobretudo se usarem um creme de cacau e avelãs de marca branca.
Fazemos entre 10 a 12 queques por pouco mais de 2 euros ou pouco mais de 3 euros, se usarem o creme original. E com o preço das forminhas de papel incluído!
Acreditem. É mesmo assim. Só não incluí a electricidade do forno… 😉
Apenas 5 ingredientes!
Não acham fantástico?
Além de ser uma receita barata e super fácil, sem complicações, usa ingredientes que por regra temos nas nossas despensas.
Ovos, farinha sem fermento, sal, umas pepitas de chocolate e claro, a estrela maior, a Nutella ou um creme de marca branca como este.
Como se fazem estes queques?
Simples! Colocam-se 0s ingredientes numa taça e misturam-se à mão ou com batedeira, até ligar. Não é preciso bater muito, é só até estar tudo bem misturado. Como a massa fica muito densa eu prefiro usar a batedeira de mão.
Depois colocamos as formas de papel frisado dentro de formas de metal ou silicone – só para ficarem bem aconchegadinhas – e distribuímos a massa por elas. Depende do tamanho das forminhas de papel, mas esta receita por regra dá para 10 a 12 queques. Neste dia, fiz 11.
Antes de seguirem para o forno, colocamos algumas pepitas de chocolate/cacau por cima.
Se não têm treino na distribuição do creme, comecem por colocar dentro de cada forminha uma boa colher de sobremesa de massa (vejam o video, mais abaixo). Depois, distribuam o que sobrar de forma equilibrada.
Como vêem não é preciso encher as forminhas; estas ficaram a menos de meio e os queques cresceram pouco porque o objectivo não é que cresçam. Verão que o resultado final é perfeito.
Densos e húmidos, como um brownie.
Querem fazer uma Nutella mais saudável?
Sempre que posso faço a minha Nutella caseira, que é mais saudável e mais rica do que a original. Mais chocolate, mais avelãs, muuuiiiiiiito menos açúcar. Nada de óleo de palma. Podem vê-la AQUI.
5 de Fevereiro – Dia Mundial da Nutella
Sim, há um dia mundial da Nutella, mas os fãs não esperam por 5 de Fevereiro.
Sem grandes abusos, nem neste creme nem na alimentação em geral, guardamos estas receitas para dias especiais ou quando queremos surpreender com um miminho.
A receita destes queques é tão simples que pode ser feita pelas crianças – de forma autónoma ou como ajudantes. Vão divertir-se e ficar orgulhosas com o resultado final!
Preferem outros queques?
Então vejam estas receitas.
QUEQUES DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR – Receita de liquidificador, super rápida. O resultado são uns queques deliciosos que as crianças – e não só – vão adorar.
QUEQUES DE MANTEIGA (DE ANTIGAMENTE) – Todos vão ser conquistados por estes queques com o sabor e a textura dos queques de antigamente que se compravam nas padarias.
QUEQUES DE LIMÃO E COCO COM GLACÊ DE LIMÃO – Tão fáceis e tão cheios de sabor, estes queques são incríveis com o travo de limão e a suavidade do coco.
QUEQUES DE AMÊNDOA COM MIRTILOS – Com pouco açúcar, sem glúten ou lactose, estes queques carregados de fruta são densos, húmidos, saudáveis e perfeitos para o regresso às aulas.
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20 comentários para “Queques Cremosos de Nutella”
Olá, gostava de saber se existe maneira de fazer esta receita sem glúten. Sou celíaca e estes queques com o interior húmido estão difíceis de resistir. Obrigada.
Pode sim. Use farinha sem glúten e veja se a Nutella tem, neste momento não consigo confirmar, mas se tiver tem de fazer a sua Nutella e o chocolate tb deve ser certificado ok?
Olá, a Nutella é direta do frasco ou derrete um bocadinho?
Olá Ana, se estiver macia, directamente. Se for caseira e estiver um pouco dura, pode levar uns segundos ao microondas para a amaciar.
Olá! Esta receita não leva fermento? Obrigada 🙂
Não leva Ana, para ficarem mais densos 🙂
Eu só tenho farinha com fermento em casa. Acha que posso usar?
Poder pode sempre, mas com fermento a massa cresce e fica menos brownie. Mas dar dá, claro, Vera.
Olá Clara!..
A receita é fantastica e a cozinha fica com um aroma…
Obrigada.. já vou comer..
É fim de semana! Podemos dar-nos ao luxo de fazer algumas “asneiras” 😉
Adoro as suas receitas Clara.Tudo o qie tenho feito fica tudo muito bom (e tudo muito bem aceite cá por casa )
Que bom Maria João!! Obrigada!
Boa tarde. Será que em vez de fazer em queques, dá para fazer tudo junto, ou seja em bolo? Obrigada.
Nunca fiz Tânia, mas acredito que sim.
Se resultar bem diga-me. Beijinho.
Olá boa tarde
Clarita adoro as suas receitas aliás tudo apresentação do jornal as ideias de bricolage, uma menina muito prendada
Um grande beijinho
Obrigada Fernanda!
Querida clara
Dá gosto e vontade de a “copiar”
Mulher linda e multifacetada como poucas.Esta receita vou converterá experimentar,pois não faz parte do meu grande rol de coisas boas.
Parabéns mais uma vez por partilhar o seu bom gosto culinário.
Até breve
Obrigada Alexandra. Copie à vontade e também pode improvisar, eu improviso imenso ao meu gosto receitas que vou vendo. Estes queques as crianças adoram, para um miminho de vez em quando são óptimos e não dão muito trabalho.
Adoro as suas receitas! Fico a aguardar a receita da nutella caseira parque será certamente menos pecaminosa.
Bem mais saudável!