Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.

Os fãs de Nutella vão adorar esta receita.

Primeiro porque é Nutella.

Depois, porque é tudo muito simples e rápido. São os queques mais rápidos do planeta, ou pelo menos andam lá perto.

E finalmente porque é uma receita muito barata, sobretudo se usarem um creme de cacau e avelãs de marca branca.

Fazemos entre 10 a 12 queques por pouco mais de 2 euros ou pouco mais de 3 euros, se usarem o creme original. E com o preço das forminhas de papel incluído!

Acreditem. É mesmo assim. Só não incluí a electricidade do forno… 😉

Apenas 5 ingredientes!

Não acham fantástico?

Além de ser uma receita barata e super fácil, sem complicações, usa ingredientes que por regra temos nas nossas despensas.

Ovos, farinha sem fermento, sal, umas pepitas de chocolate e claro, a estrela maior, a Nutella ou um creme de marca branca como este.

Como se fazem estes queques?

Simples! Colocam-se 0s ingredientes numa taça e misturam-se à mão ou com batedeira, até ligar. Não é preciso bater muito, é só até estar tudo bem misturado. Como a massa fica muito densa eu prefiro usar a batedeira de mão.

Depois colocamos as formas de papel frisado dentro de formas de metal ou silicone – só para ficarem bem aconchegadinhas – e distribuímos a massa por elas. Depende do tamanho das forminhas de papel, mas esta receita por regra dá para 10 a 12 queques. Neste dia, fiz 11.

Antes de seguirem para o forno, colocamos algumas pepitas de chocolate/cacau por cima.

Se não têm treino na distribuição do creme, comecem por colocar dentro de cada forminha uma boa colher de sobremesa de massa (vejam o video, mais abaixo). Depois, distribuam o que sobrar de forma equilibrada.

Como vêem não é preciso encher as forminhas; estas ficaram a menos de meio e os queques cresceram pouco porque o objectivo não é que cresçam. Verão que o resultado final é perfeito.

Densos e húmidos, como um brownie.

Onde está a receita?

Está mais abaixo, logo depois do video e até a podem imprimir.

Querem fazer uma Nutella mais saudável?

Sempre que posso faço a minha Nutella caseira, que é mais saudável e mais rica do que a original. Mais chocolate, mais avelãs, muuuiiiiiiito menos açúcar. Nada de óleo de palma. Podem vê-la AQUI.

5 de Fevereiro – Dia Mundial da Nutella

Sim, há um dia mundial da Nutella, mas os fãs não esperam por 5 de Fevereiro.

Sem grandes abusos, nem neste creme nem na alimentação em geral, guardamos estas receitas para dias especiais ou quando queremos surpreender com um miminho.

A receita destes queques é tão simples que pode ser feita pelas crianças – de forma autónoma ou como ajudantes. Vão divertir-se e ficar orgulhosas com o resultado final!

Preferem outros queques?

Então vejam estas receitas.

QUEQUES DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR - Receita de liquidificador, super rápida. O resultado são uns queques deliciosos que as crianças - e não só - vão adorar.
QUEQUES DE MANTEIGA (DE ANTIGAMENTE) - Todos vão ser conquistados por estes queques com o sabor e a textura dos queques de antigamente que se compravam nas padarias.
QUEQUES DE LIMÃO E COCO COM GLACÊ DE LIMÃO - Tão fáceis e tão cheios de sabor, estes queques são incríveis com o travo de limão e a suavidade do coco.
QUEQUES DE AMÊNDOA COM MIRTILOS - Com pouco açúcar, sem glúten ou lactose, estes queques carregados de fruta são densos, húmidos, saudáveis e perfeitos para o regresso às aulas.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
tempo total: 20 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 10 a 12
Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.

Queques Cremosos
de Nutella

Queques cremosos de nutella destaque site
Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.
tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 10 a 12

Ingredientes:

  • 280 g de Nutella (creme de barrar de chocolate/cacau e avelã)
  • 2 ovos L ou XL
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 25 g de pepitas de chocolate

UTENSÍLIOS:

  • formas de papel frisado para queques (nº 6, 7 ou 8)
  • tabuleiro para queques

Confecção:

  1. Misture numa taça a Nutella, os ovos, a farinha e o sal. Mexa bem à mão ou na batedeira até estar tudo ligado.
  2. Coloque forminhas de papel dentro de formas para queques e distribua o creme por todas elas (coloque uma colher de sobremesa cheia em cada uma e depois distribua equitativamente por todas o que sobrar).
  3. Salpique com as pepitas de chocolate e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 12 minutos.

Notas:

  • Para versão SEM GLÚTEN, usar farinha sem glúten sem fermento e confirmar que creme de chocolate e pepitas são certificadas SG
  • Para versão SEM OVOS, usar 120g de polpa de maçã, banana madura esmagada ou iogurte natural

Outras informações:

20 comentários para “Queques Cremosos <br> de Nutella”

  1. Olá, gostava de saber se existe maneira de fazer esta receita sem glúten. Sou celíaca e estes queques com o interior húmido estão difíceis de resistir. Obrigada.

    1. Pode sim. Use farinha sem glúten e veja se a Nutella tem, neste momento não consigo confirmar, mas se tiver tem de fazer a sua Nutella e o chocolate tb deve ser certificado ok?

  2. Olá boa tarde
    Clarita adoro as suas receitas aliás tudo apresentação do jornal as ideias de bricolage, uma menina muito prendada
    Um grande beijinho

  3. Querida clara
    Dá gosto e vontade de a “copiar”
    Mulher linda e multifacetada como poucas.Esta receita vou converterá experimentar,pois não faz parte do meu grande rol de coisas boas.
    Parabéns mais uma vez por partilhar o seu bom gosto culinário.
    Até breve

    1. Obrigada Alexandra. Copie à vontade e também pode improvisar, eu improviso imenso ao meu gosto receitas que vou vendo. Estes queques as crianças adoram, para um miminho de vez em quando são óptimos e não dão muito trabalho.

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