Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.

Os fãs de Nutella vão adorar esta receita.

Primeiro porque é Nutella.

Depois, porque é tudo muito simples e rápido. São os queques mais rápidos do planeta. Ou pelo menos andam lá perto.

E finalmente porque é uma receita muito barata. Pouco menos de 4 euros por 12 queques. Acreditem. É mesmo assim.

Além dos ingredientes, só precisam de formas de metal ou silicone para queques que vão servir de suporte às forminhas de papel onde se coloca a massa.

Esta é daquelas receitas que enquanto a fazemos já nos apetece ir meter a colher na massa crua. Mas é melhor esperar, porque depois de cozidos eles continuam com um interior cremoso e húmido que nos faz derreter só de olhar.

Tenho feito ultimamente a minha Nutella caseira, que é mais saudável e mais rica do que a original. Mais chocolate, mais avelãs, muuuiiiiiiito menos açúcar. Nada de óleo de palma. Vou brevemente partilhar convosco a minha receita.

Se não vos apetecer fazer a versão caseira, usem a de compra.

Seja como for… façam, porque não se vão arrepender.

Estão a ver aqueles dias cinzentos com chuva lá fora, com as crianças a correr dentro de casa? É o dia… é a hora de as chamar para a cozinha para fazerem estes queques. Vai ser uma alegria, mesmo que a bancada fique meio de pantanas. Pouco importa. O importante é que se divirtam a preparar estes queques deliciosos e que fiquem orgulhosas com o resultado final.

Se preferem apenas queques de chocolate, simples, espreitem os Queques de Chocolate de Liquidificador, uma receita que qualquer criança consegue fazer.

Se são fãs de Nutella, dêem uma vista de olhas pelo Bolo de Chocolate Nutella e Avelã que tem um interior húmido e que é uma verdadeira perdição… ou pelas Bolachas Duo, que juntam o melhor de dois mundos: a Nutella e a Manteiga de Amendoim.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
tempo total: 20 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 12
Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.

Queques Cremosos
de Nutella

Destaquesite
Queques super simples, rápidos e baratos e super “nhami nhami” têm textura de brownie, pepitas de chocolate e sabor a Nutella.
tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 12

Ingredientes:

  • 280 g de Nutella (creme de barrar de chocolate e avelã)
  • 2 ovos L ou XL
  • 150 g de farinha de trigo sem fermento
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 25 g de pepitas de chocolate

UTENSÍLIOS:

  • formas de papel frisado para queques (nº 6, 7 ou 8)
  • tabuleiro para queques

Confecção:

  1. Misture numa taça a Nutella, os ovos, a farinha e o sal. Mexa bem à mão ou na batedeira ou no processador até estar tudo ligado.
  2. Coloque forminhas de papel dentro de formas para queques e distribua o creme por todas elas (coloque uma colher de sobremesa cheia em cada uma e depois distribua equitativamente por todas o que sobrar).
  3. Salpique com as pepitas de chocolate e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 12 minutos.

Notas:

Outras informações:

10 comentários para “Queques Cremosos <br> de Nutella”

  1. Olá boa tarde
    Clarita adoro as suas receitas aliás tudo apresentação do jornal as ideias de bricolage, uma menina muito prendada
    Um grande beijinho

  2. Querida clara
    Dá gosto e vontade de a “copiar”
    Mulher linda e multifacetada como poucas.Esta receita vou converterá experimentar,pois não faz parte do meu grande rol de coisas boas.
    Parabéns mais uma vez por partilhar o seu bom gosto culinário.
    Até breve

    1. Obrigada Alexandra. Copie à vontade e também pode improvisar, eu improviso imenso ao meu gosto receitas que vou vendo. Estes queques as crianças adoram, para um miminho de vez em quando são óptimos e não dão muito trabalho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.