Vou dizer-vos do que eu gosto mais deste prato.

Tudo! Gosto de tudo!

O polvo é macio e desfaz-se na boca.

O chouriço faz um contraste incrível.

A cebolada com pimento e tomate dá-lhe frescura e suculência.

A casa fica com um aroma maravilhoso que chega à porta de entrada.

É um prato imbatível que pode ser todo ele preparado com antecedência. Depois é só colocar no forno.

O polvo também pode ser cozinhado com antecedência, e assim não temos de esperar que a panela perca a pressão.

Mesmo sem adiantarmos nada, ele fica pronto em pouco mais de uma hora – enquanto o polvo coze tratamos das batatas; enquanto o polvo e as batatas cozem tratamos dos ingredientes do refogado. Enquanto a panela perde a pressão fazemos o refogado e retiramos a pele às batatas. É só uma questão de método e de aproveitamento dos tempos.

Não deixem de fazer este prato. Seja nas refeições do dia-a-dia, seja no Natal ou noutra qualquer ocasião.

É d-e-l-i-c-i-o-s-o!