Vou dizer-vos do que eu gosto mais deste prato.
Tudo! Gosto de tudo!
O polvo é macio e desfaz-se na boca.
O chouriço faz um contraste incrível.
A cebolada com pimento e tomate dá-lhe frescura e suculência.
A casa fica com um aroma maravilhoso que chega à porta de entrada.
É um prato imbatível que pode ser todo ele preparado com antecedência. Depois é só colocar no forno.
O polvo também pode ser cozinhado com antecedência, e assim não temos de esperar que a panela perca a pressão.
Mesmo sem adiantarmos nada, ele fica pronto em pouco mais de uma hora – enquanto o polvo coze tratamos das batatas; enquanto o polvo e as batatas cozem tratamos dos ingredientes do refogado. Enquanto a panela perde a pressão fazemos o refogado e retiramos a pele às batatas. É só uma questão de método e de aproveitamento dos tempos.
Não deixem de fazer este prato. Seja nas refeições do dia-a-dia, seja no Natal ou noutra qualquer ocasião.
É d-e-l-i-c-i-o-s-o!
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
32 thoughts on “Polvo no Forno”
Adoro polvo e também gosto muito de provérbios : em tempo de guerra não se limpam armas, e quem não tem cão, caça com gato O polvo está caro e fiz a receita com tentáculos de pota. Não é a mesma coisa, mas puxando um bocadinho mais os temperos, resulta e fica bem bom! Deixo a dica!
E fez muito bem 🙂
Olá Clara, como posso saber se o polvo já está cozido ? Costumo fazer congelado mas não ponho água e apenas com uma cebola. Há outra maneira de o cozer ? Cá em casa todos gostamos de polvo, mas às vezes fica muito rijo. Obrigada pela ajuda
Pode cozer na panela de pressão mas desfaz-se um pouco a pele exterior. Se quer coze-lo para ficar bonito veja como, na receita do Polvo à Lagareiro. Basta pesquisar no site. Obrigada.
Boa noite Clara.
Tudo bem?
O que se pode entender sem rolha.
Beijocas…
Ana, há quem ache que se colocar uma rolha na panela de pressão ele fica mais macio. Não use nada do que refiro.
Olá Clara bom Ano Novo. Ontem para ser um ano diferente resolvi experimentar esta receita que o meu marido adora polvo. Até eu que não sou muito apreciadora gostei da receita. Ficou uma delícia. Muito obrigada pela partilha. Adoro as suas receitas. Já experimentei muitas e, claro fico sempre encantada.
Polvo e chouriço são uma combinação perfeita 🙂 obrigada Lúcia! Bom ano para si!
Olá Clara, estive a cozer o polvo e ficou rijo, o que faço com ele?
Olá Ana, deixe cozer mais tempo. Era para fazer esta receita de polvo no forno?
Clara,
Se não for possível usar uma panela de pressão, quanto tempo levará o povo a cozer numa panela normal?
Obrigada
É mesmo bom… e sim é mesmo preciso acertar bem os temperos porque a couve-flor tem pouco sabor. O de ervilha e manjericão para mim é ainda melhor! Vai adorar Claudia 🙂
Mais uma muito obrigado Clara pelas receitas o polvo vou fazer, assim como os gelados. Beijinhos, tenha um dia feliz.
Mais uma receita para fazer. Adoro polvo e agora já todas as minhas filhas gostam de polvo. A fazer um dia destes!
É deliciosa!!
O polvo é sempre um dilema para cozer se não usar panela é da mesma forma no tacho mas mais tempo claro?
Sim Rosarinho, é tudo igual só que leva mais tempo, quanto mais nem lhe sei dizer porque cozinho sempre na panela de pressão. É uma questão de ir verificando a textura.
À volta de 40 minutos
Adoro polvo, vou experimentar. Obrigada Clara, não me quer adoptar? hehehehehehehe beijinhos
😀 Beijinhos
Bom dia, será que o polvo fica bem cozido se já estiver descongelado? Não prestei atenção e descongelei…
Obrigada
Sim clara. Coloque só um nadinha de água no fundo, muito pouca, só a cobrir o fundo para compensar a água que perdeu ao descongelar.
Bom dia clara também posso fazer o polvo frito tal como os chocos. Obrigada pela ajuda.
Nunca testei isso Evangelina, mas receio que não funcione da mesma maneira. Se testar diga-me como correu ok?
Ola, Clara!
Mais uma receita maravilhosa! Adoro as suas receitas pois são fáceis e óptimas.
Obg pela partilha . Bjs
Alice
É mesmo boa, tem de experimentar um dia destes Alice!
Olá Clara de Sousa
Sou nova por aqui. As suas receitas parecem-me deliciosas
E sim, vou aventurar-me, neste polvo no forno. Darei noticias do resultado
Obrigada
Ana Caeiro
Faça sim Ana. Fica um aroma indescritível pela casa e um conjunto de sabores fantástico. E bem-vinda!
Obrigada pelas receitas. Vou tentar o polvo.
Faça que é óptimo Nera!
Boa noite Clara!
Fiz hoje para o almoço.
ADOREI!
Obrigada
Beijinhos
Carla
Um cheirinho maravilhoso não é? Adoro!