Pimentos padrón recheados com requeijão fazem uma entrada diferente ideal para reuniões de amigos ou para um jantar a dois.

Pimentos Padrón.

Unos pican… y otros non .

Nem mais.

Poucas vezes apanhei pimentos padrón mesmo mesmo picantes, mas acontece e há sempre uma antecipação sobre o que irá acontecer. Uma caixinha de surpresas.

Estes padrón são recheados com requeijão temperado com uns pózinhos de perlimpimpim…

… e abraçados por uma mantinha de presunto. Assim não passam frio e ficam mesmo bem aconchegados.

São a entrada do menu que preparei para o dia dos namorados de 2016, onde se destacam uns belíssimos filetes de peixe recheados e uma das sobremesas mais sexy do planeta.

Experimentem e digam de vossa justiça!

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 20 minutos
tempo total: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 8
Pimentos padrón recheados com requeijão fazem uma entrada diferente ideal para reuniões de amigos ou para um jantar a dois.

Pimentos Padrón
com Requeijão e Presunto

destaque
Pimentos padrón recheados com requeijão fazem uma entrada diferente ideal para reuniões de amigos ou para um jantar a dois.
tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 20 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 8

Ingredientes:

  • 8 pimentos padrón
  • 4 colheres de sopa de requeijão
  • Manjericão fresco q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Azeite q.b.
  • 2 fatias de presunto
  • fio de mel para finalizar (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • palitos

Confecção:

  1. Numa taça misture o requeijão, manjericão picadinho, um pouco de azeite e pimenta preta moída na hora. Envolva bem.
  2. Com a ponta de uma faca, abra delicadamente os pimentos, sem os separar, só para criar uma bolsa e recheie com a mistura de requeijão.
  3. Corte a fatia de presunto em 4 tiras, coloque uma tira sobre cada pimento, tapando a abertura com recheio, e prenda com um palito.
  4. Coloque os pimentos prontos sobre papel vegetal levemente untado e pincele cada pimento com um pouco de azeite.
  5. Leve a forno pré-aquecido a 200º C, na prateleira do meio, durante cerca de 20 minutos.
  6. Retire os palitos, regue-os com um fio de mel se gostar e sirva quente.

Notas:

  • Esta receita dispensa o uso de sal, uma vez que o sal do presunto já é suficiente.
  • Pode optar por outro queijo semelhante ou outros temperos a seu gosto.

Outras informações:

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