Esta receita é para todos aqueles que, não sendo mega fãs de pickles, gostam de alimentos com um toque avinagrado.
Estes pepinos em conserva não ficam tão ácidos como os pickles que compramos habitualmente nos supermercados, nem tão rijos.
Mantêm uma textura ainda macia e têm um sabor mais suave, já que incorporam tanto a acidez como o doce da calda em que ficam mergulhados.
O processo é super simples.
Com uma mandolina cortamos o pepino, o aipo e a cebola em fatias muito finas.
No caso de não terem uma mandolina podem usar uma faca bem afiada.
Depois preparamos uma calda que vai cobrir os legumes…
… e que é vertida sobre eles ainda bem quente, em frascos esterilizados, até cobrir.
E pronto é só isto.
Ficam os legumes mergulhados nesta calda durante uma semana e a partir daí já os podemos consumir.
Passada uma semana, e depois de abertos, devem ser consumidos no prazo de um mês.
Agora que os dias mais quentes estão a chegar, estes pickles caseiros são óptimos para juntar a saladas verdes e frescas, criando um belíssimo contraste no paladar, ou para acompanhar carne grelhada, tão comum nos churrascos de Verão.
Não é uma daquelas receitas de encher o olho, mas é muito fresca e saborosa e ideal para quem gosta de pickles, mas não da intensidade do vinagre dos pickles de compra.
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14 thoughts on “Pickles de Pepino”
Boa tarde Clara
Adoraria que me ensinasse a fazer uma receita de alhos doces que comi há muitos anos no clube dos jornalistas na Rua das Trinas, foi talvez os melhores alhos que comi em toda a minha vida, se conseguir aceder à receita ,adoraria conhecê-la.
Muito obrigado e
Cumprimentos
Jorge
Olá Jorge, nesta não consigo mesmo ajudá-lo. Nunca comi nem nunca fiz 🙂 São os alhos assados em papel de alumínio? Obrigada!
Obgd por entrar no vosso grupo
Adoro.apreder e boas receitas adorei parabéns felicidades saude beijinhos
Boa tarde Clara,
Segui a receita dos pickles de pepino mas a calda não me deu para a quantidade de legumes que fiz. Como reparei que não mandava juntar água ao vinagre, pergunto se será mesmo assim (sem água)?
Obrigada e agradeço a partilha.
Beijinhos
Isabel
Sim Isabel é sem água. Como o pepino enche o frasco, depois a calda é apenas para preencher os espaços. Os seus frascos eram muito largos?
Olá Clara,
Sim, já percebi o que se passou… cortei o pepino com a faca e ficaram um pouco grossos. Desta forma ficaram mais espaços livres no frasco, tive de encher 2 frascos grandes, e por isso o líquido não foi suficiente. Entretanto o meu filho já os provou e disse-me: Mãe, os teus picles de pepino estão divinais!
Claro que ganhei o dia e graças a si!
Muitos beijinhos e força
Isabel
Ah pronto, isso faz logo a diferença. Tem de cortar fininhos. Mas se ele gostou já está tudo bem 😉 obrigada!
Bom dia, Sra. Clara!
Sigo o seu blog através do Facebook pontualmente, e com muito agrado fiz uma receita sua a tarte de chocolate com nozes ao qual todos ficaram da babar por ela.. Adoro receitas de chocolate negro e é uma das minhas favoritas. Agora ando a tentar fazer conservas para conservar os legumes frescos da minha horta como pimentos picantes ( chapéu do bispo). É uma área nova para mim e não sei se posso aplicar a mesma receita que aplicou aos pepinos. Se não for pode dar-me uma ajuda? Obrigada.
Olá Lígia. A mesma não, para pimento tem demasiado açúcar, mas é semelhante. A Lígia pode conservá-los em azeite ou em vinagre. Em azeite veja aqui como faço com os pimentos normais:https://www.facebook.com/notes/cozinha-e-bricolage-clara-de-sousa/receita-pimentos-em-conserva-de-azeite/449133438485387/
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Em vinagre veja este video: https://www.youtube.com/watch?v=Gw6UuWiSRDQ
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Em alternativa a tudo isto pode congelá-los inteiros. Duram muito tempo.
Muitíssimo obrigada Sr. Clara ! Nem sei como arranja tempo para fazer estes práticos maravilhosos. Já vou aplicar a sua dica este fim de semana ( juntamente com a essência de baunilha ) . Beijinhos e continuação de bom trabalho ( seja jornalístico ou culinário ).
Muitíssimo obrigada Sr. Clara ! Nem sei como tem tempo para fazer estes petiscos maravilhosos. Já vou aplicar a sua dica neste fim de semana (juntamente com a essência de baunilha ). Beijinhos e continuação de um bom trabalho seja em jornalístico ou culinário .
Roubo ao descanso Lígia, não há outra forma 🙂
Quero fazer mas posso substituir o aipo por outro legume pois não gosto de aipo. Obrigada
Olá Maria. Pode usar uma aromática a gosto.