Quanto mais simples melhor.
É assim que a carne de borrego fica mais saborosa, com um tempero clássico, irrepreensível e infalível.
Esta Perna de Borrego assada com alho e alecrim é uma excelente opção para o almoço de Páscoa.
Precisamos de uma faca bem afiada para retirar o osso, mas temos sempre a opção de pedir no talho que façam esse trabalho por nós.
Depois é só temperar com uma pasta de alho e alecrim…
… barrar a carne por dentro e por fora e atar com fio de cozinha.
A carne fica assim temperada durante a noite para incorporar bem estes sabores.
Como vêem o trabalho é mínimo, o que nos deixa tempo para fazer outras receitas típicas desta época vivida em família.
Quanto ao ponto de cozedura da carne, este pode variar consoante se goste mais ou menos passada, mas isso deixo nas vossas mãos. Pessoalmente prefiro a meio termo, nem demasiado rosada, nem bem passada. Se tiverem um termómetro para carnes, basta ficarem atentos à temperatura interna da carne, que fica no ponto aos 55º C. Com o tempo de descanso ainda sobe mais um pouco, ficando naquele ponto que, para mim, é perfeito.
Ah… e ainda falta o molho. Só precisamos de aproveitar tudo o que ficou agarrado no tabuleiro, deglaceando-o com vinho tinto, e ficamos com um saboroso molho, perfeito para regar a carne.
Espero que gostem desta sugestão que vos deixo e que tenham uma Páscoa muito feliz.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
6 comentários para “Perna de Borrego Assada com Alho e Alecrim”
BOA NOITE MAIS UMA VEZ OBRIGADA AS SUAS RECEITAS SAO SEMPRE BOAS E NAO COMPLICADAS CONTINUACAO DE SUCESSO
Muito obrigada Leonor!
Também resulta com cabrito?
Se tiver uma boa perna sim, Alice.
Obrigada pela receita do Borrego, vou fazer neste dia de Páscoa… decerto que o meu neto vai adorar! Santa Páscoa para si e todos os seus. Julieta
Vai certamente! Boa Páscoa!