Não se deixem enganar pelo nome.

Podem chamar-lhes bêbedas, mas na verdade elas ficam sempre bem direitinhas e macias. Tão macias que se derretem na boca.

E na verdade ninguém fica enebriado com o álcool, já que a maior percentagem acaba por evaporar. No entanto, como fica sempre alguma coisa, esta é uma sobremesa para gente adulta, à excepção de quem tenha razões de saúde, ou outras.

Como fazer?

O processo é simples. Só têm de descascá-las, mantendo o pedúnculo e cortando um pouco na base para se manterem direitas no prato.

Depois são cozinhadas num caldo de vinho tinto, açúcar e especiarias.

Daqui colocam-se num prato fundo, bem direitinhas e encostadas umas às outras… e seguem para o forno

… enquanto o caldo se mantém ao lume, a ferver…

… até reduzir bastante e ficar uma calda espessa.

Depois de o caldo ser coado, é vertido sobre as peras.

Para finalizar… já no prato de cada um, coloca-se uma colherada de crème fraiche e comem-se quentinhas.

É uma sobremesa perfeita para ter na mesa de Natal.

O contraste da doçura das peras com o crème fraiche – o quente com o fresco, o doce com o azedo – é muito bom.

Experimentem e depois digam de vossa justiça!

Feliz Natal!

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