Não se deixem enganar pelo nome.
Podem chamar-lhes bêbedas, mas na verdade elas ficam sempre bem direitinhas e macias. Tão macias que se derretem na boca.
E na verdade ninguém fica enebriado com o álcool, já que a maior percentagem acaba por evaporar. No entanto, como fica sempre alguma coisa, esta é uma sobremesa para gente adulta, à excepção de quem tenha razões de saúde, ou outras.
Como fazer?
O processo é simples. Só têm de descascá-las, mantendo o pedúnculo e cortando um pouco na base para se manterem direitas no prato.
Depois são cozinhadas num caldo de vinho tinto, açúcar e especiarias.
Daqui colocam-se num prato fundo, bem direitinhas e encostadas umas às outras… e seguem para o forno
… enquanto o caldo se mantém ao lume, a ferver…
… até reduzir bastante e ficar uma calda espessa.
Depois de o caldo ser coado, é vertido sobre as peras.
Para finalizar… já no prato de cada um, coloca-se uma colherada de crème fraiche e comem-se quentinhas.
É uma sobremesa perfeita para ter na mesa de Natal.
O contraste da doçura das peras com o crème fraiche – o quente com o fresco, o doce com o azedo – é muito bom.
Experimentem e depois digam de vossa justiça!
Feliz Natal!
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12 thoughts on “Peras Bêbedas em Vinho Tinto”
Como são conhecidos os creme fraiches??onde encontrar??
Virginia, encontra com o nome crème fraîche. Nos supermercados costuma estar junto às natas frescas. Na falta pode substituir por iogurte grego ou queijo quark/mascarpone/ricota, todos batidos para ficarem bem ligados e cremosos, ou natas batidas em chantilly.
https://www.continente.pt/produto/natas-frescas-continente-4921156.html
https://www.auchan.pt/pt/alimentacao/produtos-lacteos/natas-bechamel-e-chantilly/natas/natas-frescas-president-culinaria-200ml/938504.html
Festas Felizes!
Obrigada pelas receitas
Obrigada Rita! Boas Festas!
Olá Clara.
Sou sua fã! Adoro as suas receitas e dicas, que experimento com alguma frequência.
Para a receita das pêras recomenda que vinho? Douro, alentejo, mais suave, mais intenso?
Obrigada e um Santo Natal.
Ana, é apenas uma questão de gosto. Eu optaria por um vinho razoável de valor médio (entre 3 a 5 euros), há muitos e bons e ligeiramente frutado, mais leve. As especiarias vão enriquecer ainda mais o sabor. Estas peras ficam óptimas! E não dispense o creme fraiche 😉 Feliz Natal para si e para os seus!
Olá Clara, fiz por estes dias esta receita e posso dizer que adorei
Comi exatamente como sugeriu,acompanhadas de crème fraiche, um delícia.
A repetir, sem dúvida 🙂 obrigada e beijinhos
Que bom! Obrigada Márcia! Beijinhos!
Quero muito fazer. Mas fiquei com dúvida quanto ao creme fraiche, pois penso nunca ter comprado. É vendido na zona dos queijos frescos?
Sim Rosa. Ao pé das natas frescas.
Olá D. Clara,
Obrigada pelas receitas, são sempre muito simples e fáceis, esta das pêras deve ficar um mimo….. vou fazer agora no Natal. A propósito! o Bento Rodrigues já provou as pêras?. Gosto muito de vocês, uns profissionais a sério.
BOM NATAL E GRANDE GRANDE ANO NOVO
Albertina Pedro
Não provou porque estas são difíceis de trazer para o trabalho. Mas faça sim que são óptimas! Feliz Natal!