Doces, macias e deliciosas cozinhadas numa calda de açúcar, vinho tinto e especiarias, perfeitas para toda a família.

Não se deixem enganar pelo nome.
Estas Peras Bêbedas são das mais saborosas que alguma vez comi, ninguém fica alcoolizado, até as crianças as podem comer, já que o álcool desaparece todo com a fervura.

Derretem-se na boca.

Deixo-vos esta sugestão para fazerem no Natal.
O processo é simples. Só têm de descascá-las, mantendo o pedúnculo e cortando um pouco na base para se manterem direitas no prato.

Depois são cozinhadas num caldo de vinho tinto, açúcar e especiarias.

Daqui saem as peras para o forno, bem direitinhas…

… enquanto o caldo se mantém ao lume, a ferver…

… até reduzir bastante e ficar uma calda espessa.

Depois de coado é vertido sobre as peras.

Para finalizar… uma colherada de crème fraiche que literalmente também se ‘apaixonou’ por elas, basta ver como se derrete só. de as ver.

É uma sobremesa perfeita para ter na mesa de Natal.

O contraste da doçura das peras com o crème fraiche – o quente com o fresco, o doce com o azedo – é muito bom.

Experimentem e depois digam de vossa justiça!

Feliz Natal!

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
doses: 6
Doces, macias e deliciosas cozinhadas numa calda de açúcar, vinho tinto e especiarias, perfeitas para toda a família.

Peras Bêbedas
em vinho tinto

Destaque1
Doces, macias e deliciosas cozinhadas numa calda de açúcar, vinho tinto e especiarias, perfeitas para toda a família.
tempo de preparação: 1 hora
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 6 peras rocha com pé
  • 1 litro de vinho tinto
  • 500 g de açúcar branco
  • 2 paus de canela
  • 4 folhas de louro
  • 1 vagem de baunilha (aberta ao meio)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tacho, onde caibam todas as peras, coloque um litro de vinho tinto ao lume com meio quilo de açúcar, os paus de canela, as folhas de louro e a vagem de baunilha, aberta, para libertar as sementes.
  2. Descasque as peras com cuidado para não partir o pedúnculo – use um descascador de batatas cortando a pele de cima para baixo, com cuidado. Corte um pouco da base para se manterem direitas.
  3. Assim que o caldo de vinho e especiarias levantar fervura, mergulhe nele as peras e deixe cozer, em lume brando, durante 30 minutos. Se necessário pode ir virando as peras para ganharem cor uniformemente.
  4. Passado esse tempo, retire as peras para um tabuleiro de loiça – com muito cuidado para não partir ou soltar o pedúnculo – e leve a forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos.
  5. Enquanto isso, aumente o lume do caldo e deixe ferver intensamente até reduzir para metade – ficará um caldo mais grosso. Se o caldo começar a subir muito, atravesse uma colher de pau de um lado ao outro do tacho, para evitar que verta para fora.
  6. Quando estiver no ponto, passe o caldo por um coador.
  7. Retire as peras do forno e regue-as com o caldo de vinho.
  8. Cubra cada uma com uma boa colherada de crème fraiche.
  9. Sirva quentes ou mornas.

Notas:

  • Pode manter as peras no molho uns 3 a 4 dias no frigorífico e reaquecer no microondas.

Outras informações:

4 comentários para “Peras Bêbedas <br> em vinho tinto”

  1. Olá Clara, fiz por estes dias esta receita e posso dizer que adorei
    Comi exatamente como sugeriu,acompanhadas de crème fraiche, um delícia.
    A repetir, sem dúvida 🙂 obrigada e beijinhos

  2. Olá D. Clara,
    Obrigada pelas receitas, são sempre muito simples e fáceis, esta das pêras deve ficar um mimo….. vou fazer agora no Natal. A propósito! o Bento Rodrigues já provou as pêras?. Gosto muito de vocês, uns profissionais a sério.
    BOM NATAL E GRANDE GRANDE ANO NOVO
    Albertina Pedro

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