Não se deixem enganar pelo nome.
Estas Peras Bêbedas são das mais saborosas que alguma vez comi, ninguém fica alcoolizado, até as crianças as podem comer, já que o álcool desaparece todo com a fervura.

Derretem-se na boca.

Deixo-vos esta sugestão para fazerem no Natal.
O processo é simples. Só têm de descascá-las, mantendo o pedúnculo e cortando um pouco na base para se manterem direitas no prato.

Depois são cozinhadas num caldo de vinho tinto, açúcar e especiarias.

Daqui saem as peras para o forno, bem direitinhas…

… enquanto o caldo se mantém ao lume, a ferver…

… até reduzir bastante e ficar uma calda espessa.

Depois de coado é vertido sobre as peras.

Para finalizar… uma colherada de crème fraiche que literalmente também se ‘apaixonou’ por elas, basta ver como se derrete só. de as ver.

É uma sobremesa perfeita para ter na mesa de Natal.

O contraste da doçura das peras com o crème fraiche – o quente com o fresco, o doce com o azedo – é muito bom.

Experimentem e depois digam de vossa justiça!

Feliz Natal!