Solução rápida e saborosa para almoço ou jantar dos dias de semana. O frango fica suculento coberto por um sedoso molho de queijo e béchamel.

O frango é uma carne muito presente na mesa dos portugueses.

É barata e prática, os miúdos costumam gostar e é muito versátil.

É verdade que uns bifinhos na frigideira ou um frango assado são sempre uma solução rápida, mas há tantas maneiras de enriquecer uma receita de frango…

o que falta é imaginação depois de um dia de trabalho cansativo.

Acontece o mesmo convosco?

Então aqui está uma opção que é muito simples e que dá ao frango uma cremosidade extra.

Apenas 30 minutos?

Sim! Ficamos com o jantar na mesa em 30 minutos e se usarmos béchamel já pronto, é tudo super rápido e escusamos de o estar a fazer de raíz.

Além disso só sujamos uma frigideira! 

Vejam como é rápido!

A primeira coisa a fazer é temperar os peitos de frango e preparar três pratos: um com a farinha, outro com ovo batido e um terceiro com pão ralado.

Depois, panamos os peitos pela ordem que já sabem – farinha, ovo, pão ralado – e fritamos num fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Fritamos até ficarem com esta bela cor.

Não estão lindos?

Finalmente, antes de seguirem para o forno só temos de cobrir cada peito com fatias de mozzarella…

molho béchamel…

e queijo parmesão ralado.

São sabores suaves para quem não gosta de grandes contrastes.

Se quiserem mais contraste podem colocar molho de tomate sobre o béchamel, que fica óptimo também. Ou trocar o parmesão por um queijo com um sabor mais intenso, como um bom queijo da ilha por exemplo.

E é assim que segue na mesma frigideira para o forno, por apenas mais 20 minutos.

Para estes tempos não uso peitos muito grandes – uso os normais, mais maneirinhos – mas se só tiverem dos grandes, bem altos, ou os deixam mais tempo no forno ou os cortam ao meio e o tempo de forno fica ela por ela. Fácil!

O frango não fica seco?

Não! Fica mesmo no ponto!

No entanto, se não se sentem confiantes em relação aos pontos de cozedura sigam o conselho que tantas vezes vos deixei: comprem um termómetro digital para carnes.

Já sabem que o meu favorito é o que se deixa espetado na carne dentro do forno e apita quando se atinge a temperatura programada – o que está à esquerda em baixo.

Eu costumo programar uns 2 a 3 graus abaixo do pretendido porque enquanto vai e não vai para a mesa, a carne continua a cozinhar com o calor residual depois de sair do forno.

Esse descanso da carne, entre 3 a 5 minutos, é sempre importante.

Onde se verifica a temperatura?

Fácil – espetando o sensor de metal até ao centro, sem tocar nos ossos, quando os haja.

A temperatura interna perfeita para peitos de frango é 74º C.

Se gostam de cozinhar frango, sem sujar muita loiça, espreitem estas outras receitas:

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: Fácil
doses: 4
Solução rápida e saborosa para almoço ou jantar dos dias de semana. O frango fica suculento coberto por um sedoso molho de queijo e béchamel.

Peitos de Frango Panados
com Mozzarella e Béchamel

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Solução rápida e saborosa para almoço ou jantar dos dias de semana. O frango fica suculento coberto por um sedoso molho de queijo e béchamel.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: Fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango (tamanho médio)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ovo batido
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Fio de azeite
  • 2 mozzarellas frescas
  • 8 colheres de sopa de molho béchamel
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Salsa ou coentros picados q.b.

UTENSÍLIOS:

  • frigideira que possa ir ao forno

Confecção:

  1. Ligue o forno a 180º C.
  2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta preta de ambos os lados.
  3. Passe cada peito primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente por pão ralado.
  4. Aqueça um fio de azeite numa frigideira que possa depois ir ao forno e frite os peitos de frango até ficarem ligeiramente dourados de ambos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado em lume médio).
  5. Enquanto os peitos fritam corte cada bola de mozzarella em 6 fatias.
  6. Quando os peitos estiverem dourados, retire a frigideira do lume.
  7. Cubra cada peito com 3 fatias de mozzarella, ligeiramente sobrepostas. Por cima, coloque duas boas colheres de sopa de béchamel (ou mais se gostar) e finalize com uma dose generosa de parmesão ralado.
  8. Leve ao forno já pré-aquecido a 180º C durante 20 minutos ou até a temperatura interna atingir 71- 72ºC.
  9. Deixe o frango descansar 5 minutos antes de servir polvilhado com salsa ou coentros picados.

Notas:

  • Se os peitos forem muito grandes corte-os ao meio ou em alternativa cozinhe-os durante mais tempo.
  • Pode substituir o parmesão por outro queijo ralado de que mais goste

Outras informações:

2 comentários para “Peitos de Frango Panados <br> com Mozzarella e Béchamel”

  1. Clara, fiz hoje para o jantar. Ficou tão, bom! Vou passar a receita á minha querida Mãe. Obrigada pela partilha ❤️.
    Votos de um bom Domingo. Beijinhos

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