O frango é uma carne muito presente na mesa dos portugueses.
É barata e prática, os miúdos costumam gostar e é muito versátil.
É verdade que uns bifinhos na frigideira ou um frango assado são sempre uma solução rápida, mas há tantas maneiras de enriquecer uma receita de frango…
o que falta é imaginação depois de um dia de trabalho cansativo.
Acontece o mesmo convosco?
Então aqui está uma opção que é muito simples e que dá ao frango uma cremosidade extra.
Apenas 30 minutos?
Sim! Ficamos com o jantar na mesa em 30 minutos e se usarmos béchamel já pronto, é tudo super rápido e escusamos de o estar a fazer de raíz.
Além disso só sujamos uma frigideira!
Vejam como é rápido!
A primeira coisa a fazer é temperar os peitos de frango e preparar três pratos: um com a farinha, outro com ovo batido e um terceiro com pão ralado.
Depois, panamos os peitos pela ordem que já sabem – farinha, ovo, pão ralado – e fritamos num fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Fritamos até ficarem com esta bela cor.
Não estão lindos?
Finalmente, antes de seguirem para o forno só temos de cobrir cada peito com fatias de mozzarella…
molho béchamel…
e queijo parmesão ralado.
São sabores suaves para quem não gosta de grandes contrastes.
Se quiserem mais contraste podem colocar molho de tomate sobre o béchamel, que fica óptimo também. Ou trocar o parmesão por um queijo com um sabor mais intenso, como um bom queijo da ilha por exemplo.
E é assim que segue na mesma frigideira para o forno, por apenas mais 20 minutos.
Para estes tempos não uso peitos muito grandes – uso os normais, mais maneirinhos – mas se só tiverem dos grandes, bem altos, ou os deixam mais tempo no forno ou os cortam ao meio e o tempo de forno fica ela por ela. Fácil!
O frango não fica seco?
Não! Fica mesmo no ponto!
No entanto, se não se sentem confiantes em relação aos pontos de cozedura sigam o conselho que tantas vezes vos deixei: comprem um termómetro digital para carnes.
Já sabem que o meu favorito é o que se deixa espetado na carne dentro do forno e apita quando se atinge a temperatura programada – o que está à esquerda em baixo.
Eu costumo programar uns 2 a 3 graus abaixo do pretendido porque enquanto vai e não vai para a mesa, a carne continua a cozinhar com o calor residual depois de sair do forno.
Esse descanso da carne, entre 3 a 5 minutos, é sempre importante.
Onde se verifica a temperatura?
Fácil – espetando o sensor de metal até ao centro, sem tocar nos ossos, quando os haja.
A temperatura interna perfeita para peitos de frango é 74º C.
Se gostam de cozinhar frango, sem sujar muita loiça, espreitem estas outras receitas:
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FRANGO À TOSCANA COM FEIJÃO E TOMATE SECO - Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.
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TOMATADA DE FRANGO COM AZEITONAS - Rápido, simples e delicioso. Este frango é feito apenas numa frigideira, mergulhado num rico molho de tomate com azeitonas.
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FRANGO MOZZARELLA COM TOMATE-CEREJA EM MOLHO BALSÂMICO - Deliciosos peitos de frango com mozzarella, aconchegados por tomates-cereja assados com molho balsâmico de alho, ervas e mel.
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FRANGO TIKKA MASALA - Um dos pratos favoritos dos apreciadores de cozinha indiana. Aromático e cremoso fica pronto em cerca de meia hora.
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LINGUINE AL PESTO COM FRANGO E BRÓCOLOS - Para os que adoram uma boa massa, esta é uma opção rápida e deliciosa, com um frango suculento e um molho divinal.
2 comentários para “Peitos de Frango Panados <br> com Mozzarella e Béchamel”
Clara, fiz hoje para o jantar. Ficou tão, bom! Vou passar a receita á minha querida Mãe. Obrigada pela partilha ❤️.
Votos de um bom Domingo. Beijinhos
Pois fica Dília 🙂 aquele molhinho fica mesmo bom!