O frango é uma carne muito presente na mesa dos portugueses.
É barata e prática, os miúdos costumam gostar e é muito versátil.
É verdade que uns bifinhos na frigideira ou um frango assado são sempre uma solução rápida, mas há tantas maneiras de enriquecer uma receita de frango…
o que falta é imaginação depois de um dia de trabalho cansativo.
Acontece o mesmo convosco?
Então aqui está uma opção que é muito simples e que dá ao frango uma cremosidade extra.
Apenas 30 minutos?
Sim! Ficamos com o jantar na mesa em 30 minutos e se usarmos béchamel já pronto, é tudo super rápido e escusamos de o estar a fazer de raíz.
Além disso só sujamos uma frigideira!
Vejam como é rápido!
A primeira coisa a fazer é temperar os peitos de frango e preparar três pratos: um com a farinha, outro com ovo batido e um terceiro com pão ralado.
Depois, panamos os peitos pela ordem que já sabem – farinha, ovo, pão ralado – e fritamos num fio de azeite numa frigideira que possa ir ao forno. Fritamos até ficarem com esta bela cor.
Não estão lindos?
Finalmente, antes de seguirem para o forno só temos de cobrir cada peito com fatias de mozzarella…
molho béchamel…
e queijo parmesão ralado.
São sabores suaves para quem não gosta de grandes contrastes.
Se quiserem mais contraste podem colocar molho de tomate sobre o béchamel, que fica óptimo também. Ou trocar o parmesão por um queijo com um sabor mais intenso, como um bom queijo da ilha por exemplo.
E é assim que segue na mesma frigideira para o forno, por apenas mais 20 minutos.
Para estes tempos não uso peitos muito grandes – uso os normais, mais maneirinhos – mas se só tiverem dos grandes, bem altos, ou os deixam mais tempo no forno ou os cortam ao meio e o tempo de forno fica ela por ela. Fácil!
O frango não fica seco?
Não! Fica mesmo no ponto!
No entanto, se não se sentem confiantes em relação aos pontos de cozedura sigam o conselho que tantas vezes vos deixei: comprem um termómetro digital para carnes.
Já sabem que o meu favorito é o que se deixa espetado na carne dentro do forno e apita quando se atinge a temperatura programada – o que está à esquerda em baixo.
Eu costumo programar uns 2 a 3 graus abaixo do pretendido porque enquanto vai e não vai para a mesa, a carne continua a cozinhar com o calor residual depois de sair do forno.
Esse descanso da carne, entre 3 a 5 minutos, é sempre importante.
Onde se verifica a temperatura?
Fácil – espetando o sensor de metal até ao centro, sem tocar nos ossos, quando os haja.
A temperatura interna perfeita para peitos de frango é 74º C.
Se gostam de cozinhar frango, sem sujar muita loiça, espreitem estas outras receitas:
- FRANGO À TOSCANA COM FEIJÃO E TOMATE SECO – Receita repleta de sabor, feita apenas numa frigideira, que conjuga carne de frango, cogumelos, tomate seco e feijão branco.
- TOMATADA DE FRANGO COM AZEITONAS – Rápido, simples e delicioso. Este frango é feito apenas numa frigideira, mergulhado num rico molho de tomate com azeitonas.
- FRANGO MOZZARELLA COM TOMATE-CEREJA EM MOLHO BALSÂMICO – Deliciosos peitos de frango com mozzarella, aconchegados por tomates-cereja assados com molho balsâmico de alho, ervas e mel.
- FRANGO TIKKA MASALA – Um dos pratos favoritos dos apreciadores de cozinha indiana. Aromático e cremoso fica pronto em cerca de meia hora.
- LINGUINE AL PESTO COM FRANGO E BRÓCOLOS – Para os que adoram uma boa massa, esta é uma opção rápida e deliciosa, com um frango suculento e um molho divinal.
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4 thoughts on “Peitos de Frango Panados com Mozzarella e Béchamel”
Clara, fiz hoje para o jantar. Ficou tão, bom! Vou passar a receita á minha querida Mãe. Obrigada pela partilha ❤️.
Votos de um bom Domingo. Beijinhos
Pois fica Dília 🙂 aquele molhinho fica mesmo bom!
Olá Clara, já fiz esta receita uma vez, aqui em casa adoraram tanto que me pediram para fazer outra vez.
Um óptimo domingo.
Beijinhos.
Que bom Hugo! É mesmo um prato delicioso 🙂 Obrigada!