- Comece por limpar o carré, retirando a gordura branca mais grossa com a ajuda de uma faca bem afiada.
- Faça cortes ligeiros na carne junto ao pé, entre cada osso – será nos golpes pares que o carré será cortado depois de pronto.
- Tempere o carré com ervas de provença, sal e pimenta preta moída na hora. Deixe apurar durante 15 minutos.
- Aqueça um fio de azeite numa frigideira antiaderente sobre lume forte. Quando estiver bem quente, coloque o carré e doure bem de ambos os lados, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
- Transfira o carré já dourado para um tabuleiro forrado com folha de alumínio. Reserve.
- Pique muito bem os pistácios com uma faca (se usar o triturador tenha atenção para não triturar demais). Coloque os pistácios picados numa taça e junte o pão ralado, a manteiga derretida, o sal e pimenta moída na hora. Envolva bem para ligar.
- Barre muito bem a parte carnuda do carré com mostarda. Cubra com a mistura de pistácios e pressione bem para agarrar.
- Leve a forno pré-aquecido a 200º C durante 20 a 25 minutos, até a crosta estar tostada e o interior da carne ainda rosado – se usar um termómetro de carne ela deve estar entre 52º C e 54º C.
- Retire e deixe descansar (não precisa de cobrir) durante 10 minutos, para a carne reter os sucos e acabar de cozinhar.
- Corte o carré em pedaços de dois ossinhos (usando os golpes que fez no início).
- Sirva dois pedaços por pessoa, ou seja, meio carré por pessoa.
- Acompanhe com tomate-cereja assado.
Tomate-cereja assado:
- Lave os tomates e a rama e coloque-os sobre um tabuleiro forrado com folha de alumínio. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Assim que retirar o carré do forno, coloque os tomates, que irão ficar prontos em cerca de 10 minutos, o tempo de descanso da carne.
- Sirva os tomates regados com um pouco de vinagre balsâmico (opcional).
OPÇÃO DE CROSTA nº2: Se não gosta ou é alérgico a frutos secos, pode fazer uma crosta de menta/hortelã. Elimine as ervas de provença do tempero e siga todos os passos até à fase em que coloca a crosta.
- uma mão cheia de folhas de menta/hortelã
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- sal e pimenta preta q.b.
- pitada de pimenta de caiena (opcional)
- 1 colher de sopa de queijo parmesão, finamente ralado
CONFECÇÃO:
- Escalde as folhas de menta em água a ferver durante 10 segundos. Com a ajuda de uma escumadeira, transfira-as imediatamente para uma taça com água gelada. Deixe repousar durante 30 segundos e escorra, espremendo bem para retirar toda a água – desta forma, o verde das folhas não escurece.
- Coloque num triturador as folhas escaldadas, o alho fatiado, o azeite, o pão ralado, o sal e as pimentas. Triture até ficar tudo bem ligado, cerca de 20 a 30 segundos.
- Retire para uma taça e envolva o queijo parmesão. Está pronto para cobrir o carré, depois de barrado com mostarda.
7 comentários para “Pas de Deux de Borrego<br> com Crosta de Pistácio”
Olá Clara, gosto imenso das suas receitas e esta parece deliciosa. Gosto sempre de ver o vídeo, mas ou eu estou tola ou não consigo encontrá-lo, como é habitual
Obrigada
Desculpe tê-la maçado. Já encontrei mas, desta vez, tive que entrar no youtube
Bjnh
Olá Helena, esta receita é antiga na altura eu ainda não filmava.
Olá Clarinha, a menina é uma querida!
Faça favor de aceitar a minha gratidão!
Obrigada Fernanda! 🙂
Olá Clara, o miolo de pistáchio é torrado??? É que às vezes vejo receitas de gelados de pistáchio é e não os encontro. Sabe dizer-me onde poderei eu encontrar pistáchios “frescos”, ou seja sem serem torrados???? Não encontro em lado nenhum…
Muito grata pela sua atenção,
Maria Fernanda
Olá Fernanda eu compro pistácios, descasco e uso o miolo, que não é torrado. Neste caso, pode tostá-lo um pouco no forno antes de usar, mas ele vai tostar depois em cima da carne, ok? Não pode queimar 🙂