Costuma dizer-se que são precisos dois para dançar o tango.
Ora… neste dia dos namorados a dança também se faz no prato com este Pas de Deux de Borrego com uma crosta crocante de pistácio.
Para projectar simbolicamente o amor que une duas pessoas, duas peças com osso entrelaçam-se num abraço de uma dança mais efémera.
Este foi o prato principal da ementa que publiquei em 2015. É uma receita muito simples e deliciosa.
A carne fica macia, rosada e suculenta. Para quem é intolerante a frutos secos, deixo na receita uma outra sugestão para a crosta.
Na preparação, a carne depois de temperada e selada é barrada com mostarda para agarrar a mistura de pistácio.
Depois de ir ao forno e de descansar, corta-se em fatias, deixando dois ossos em casa pedaço.
Enquanto a carne descansa, assam-se uns belíssimos tomates-cereja no forno, com um tempero muito simples.
E pronto… agora só falta aquele abraço em cima do prato!
Se optarem por celebrar este dia com o amor das vossas vidas fazendo um jantar em casa, espreitem a secção DIA DOS NAMORADOS onde encontram outras receitas, desde entradas a sobremesas.
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7 comentários para “Pas de Deux de Borrego com Crosta de Pistácio”
Olá Clara, gosto imenso das suas receitas e esta parece deliciosa. Gosto sempre de ver o vídeo, mas ou eu estou tola ou não consigo encontrá-lo, como é habitual
Obrigada
Desculpe tê-la maçado. Já encontrei mas, desta vez, tive que entrar no youtube
Bjnh
Olá Helena, esta receita é antiga na altura eu ainda não filmava.
Olá Clarinha, a menina é uma querida!
Faça favor de aceitar a minha gratidão!
Obrigada Fernanda! 🙂
Olá Clara, o miolo de pistáchio é torrado??? É que às vezes vejo receitas de gelados de pistáchio é e não os encontro. Sabe dizer-me onde poderei eu encontrar pistáchios “frescos”, ou seja sem serem torrados???? Não encontro em lado nenhum…
Muito grata pela sua atenção,
Maria Fernanda
Olá Fernanda eu compro pistácios, descasco e uso o miolo, que não é torrado. Neste caso, pode tostá-lo um pouco no forno antes de usar, mas ele vai tostar depois em cima da carne, ok? Não pode queimar 🙂