Quem não gosta de um pãozinho fresco pela manhã?

Este pão S.O.S. é uma solução rápida e muito simples que nos salva quando precisamos de pão para o lanche ou para o pequeno-almoço do dia seguinte, mas também não nos apetece estar a amassar um.

Este também precisa de levedar, sim… mas a confecção é tão rápida que nem parece que estamos a fazer um pão.

Em menos de 20 minutos acordamos o fermento, misturamos todos os ingredientes e colocamos tudo na forma.

Depois vamos à nossa vida e cerca de uma hora depois ele está pronto para ir para o forno. Assim…

Este pão pode ser feito com uma mistura de leite e água, mas pode ser só com água, tal como todos os pães. Aqui o leite serve apenas a textura, mas podem prescindir do leite que fica bom na mesma.

Outra vantagem é que pode ser feito só com farinha T65 ou só com farinha integral.

Eu gosto de misturar as duas farinhas e fazer um pão semi-integral porque, como sabemos, a farinha branca ajuda-o ainda mais a crescer. Mas adaptem à vossa medida, na certeza que terão um belo e delicioso pão de forma, bem fresquinho, para quando precisarem de um.

Se gostam de pão e, melhor, se gostam de fazer pão, deixo-vos o desafio de fazerem as BAGUETES RÚSTICAS. São maravilhosas e irresistíveis.