Quem não gosta de um pãozinho fresco pela manhã?
Este pão S.O.S. é uma solução rápida e muito simples que nos salva quando precisamos de pão para o lanche ou para o pequeno-almoço do dia seguinte, mas também não nos apetece estar a amassar um.
Este também precisa de levedar, sim… mas a confecção é tão rápida que nem parece que estamos a fazer um pão.
Em menos de 20 minutos acordamos o fermento, misturamos todos os ingredientes e colocamos tudo na forma.
Depois vamos à nossa vida e cerca de uma hora depois ele está pronto para ir para o forno. Assim…
Este pão pode ser feito com uma mistura de leite e água, mas pode ser só com água, tal como todos os pães. Aqui o leite serve apenas a textura, mas podem prescindir do leite que fica bom na mesma.
Outra vantagem é que pode ser feito só com farinha T65 ou só com farinha integral.
Eu gosto de misturar as duas farinhas e fazer um pão semi-integral porque, como sabemos, a farinha branca ajuda-o ainda mais a crescer. Mas adaptem à vossa medida, na certeza que terão um belo e delicioso pão de forma, bem fresquinho, para quando precisarem de um.
Se gostam de pão e, melhor, se gostam de fazer pão, deixo-vos o desafio de fazerem as BAGUETES RÚSTICAS. São maravilhosas e irresistíveis.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
27 thoughts on “Pão S.O.S.! <br> (semi-integral)”
É um pão um pouco mais denso do que é costume nos pães de forma, mas achei-o muito agradável e de sabor muito bom. Segui a receita como é descrita e saiu-me bem à primeira. Obrigada, Clara!
Sim é, um destes dias tenho de fazer um com massa mais leve, mas eu até gosto muito deste mais denso 😉 Obrigada Mafalda!
Este pão é tão fácil que já o repeti 3 vezes. Afinal estamos fãs! 🙂
Boa 🙂 Obrigada!
Bom dia.
Uma receita de pão para todos os dias, fácil e rápido de fazer. Segui todos os passos e mais uma vez correu bem. Obrigada por partilhar as suas ideias.
Cumprimentos
Fantástico Sofia! 🙂 Obrigada!
Boa noite a todos!
Hoje decidi fazer esta receita de pão SOS. Tendo preferência por pão integral optei por faze-lo com 400g de farinha integral e 100g de farinha de trigo tipo 65 e não fi-lo com leite, mas sim apenas com água. Ficou com um ótimo aspeto, delicioso e fofo.
Obrigada Clara por partilhar mais uma excelente receita ☺
Fantástico Ilda! Com água também funciona sim 😉
Obrigada
Muito bom este pão
Obrigada Fernanda!
Boa tarde,
Receita de pão integral
Gostaria de saber se posso substituir o fermento seco por fermento de padeiro?
Penso que se usar o fermento de padeiro a massa precisa de levedar, pode informar qual será a quantidade e o tempo de levedura?
Obrigada
Amélia, este pão leva precisamente fermento seco de padeiro, não leva fermento em pó para bolos. É por isso que ele leveda. O fermento em pó para bolos não serve para este pão.
Boa tarde Clara.. a minha forma de bolo inglês tem as seguintes dimensões 25 cm de comprimento, 12 cm de Largura e 6 cm de altura…acha que dá sem que vá tudo fora? Obrigada…
Isabel, a minha é 11 x 26 por isso sim, pode usar a sua à vontade! 🙂
Boa tarde Clara… Houve qualquer coisa que não correu bem ao levedar cresceu bem… Quase até a altura da forma mas depois ao colocar no forno em vez de crescer baixou.. Ficou muito baixinho.. Usei trigo e centeio.. E o forno com ventilação.
Isso é muito estranho Isabel. Não sei o que possa ter corrido mal. O forno estava pré-aquecido?
Também achei muito estranho. Sim, o forno estava pré-aquecido… a menos que o termostato esteja desregulado.. vou experimentar novamente para ver como corre. Obrigada.
Espero que corra bem da próxima Isabel, já tantas pessoas fizeram este pão e nunca se colocou esta questão. Eu próprio já o fiz dezenas de vezes e nunca me aconteceu. É muito estranho, mas algo tem de estar a acontecer para não correr bem.
Clara de Sousa e não posso substituir
Por fermento padeiro fresco?
É muito raro encontrar fermento padeiro em pó? obrigada
Já fiz este pão é muito bom e fácil de fazer
Olá Fernanda, claro que sim, pode sempre. Por regra deve usar 3 vezes o peso, no caso deste pão serão 15 g de fresco ou um pouco menos. Sempre que se pede fermento seco de padeiro pode substituir, eu uso mais o seco por uma questão mais prática.
Vou tentar arranjar tempo para experimentar…
Obrigado
Vou experimentar.obrigado pela partilha
Vou ter que experimentar! Adoro pão Beijinho e muito obrigada!
Vou experimentar. Obrigada pela partilha e Bom Fim-de-semana.❣️
Bom fim‑de‑semana!
Bom dia
Tenho um intolerante ao glúten em casa que adora pão, tenho experimentado algumas receitas umas melhores outras nem por isso.
Tem alguma sugestão para um pão que se pareça com um pão rústico por exemplo?
Muito obrigada
Olá Carla não tenho. Tenho i multiverses no FB mas não o passei ainda para o site. É óptimo mas com tantas farinhas sai caro. Vou ter de testar Um bom pão mas para já não consigo ajudar.