Um pão – meio pão, meio bolo – muito fofo e rápido de preparar. É indicado para acompanhar chili.

Um bom chili é um prato super reconfortante, sobretudo nos dias mais frios em que precisamos de um prato quente e rico nas texturas e sabores. É uma refeição fantástica. Encontram AQUI a minha receita.

Para servi-lo, não há nada melhor do que um pão de milho doce, já que o sabor adocicado contrasta agradavelmente com o picante.

Esta é uma receita muito simples que fica pronta em cerca de meia hora. Podemos fazê-la enquanto o chili está a cozinhar.

Não precisamos de máquinas. Basta misturar tudo numa tigela e levar ao forno.

Mais simples é impossível… e fica um pão fantástico.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 20 minutos
tempo total: 30 minutos
dificuldade: fácil
Um pão – meio pão, meio bolo – muito fofo e rápido de preparar. É indicado para acompanhar chili.

Pão de Milho Doce
(para o chili)

destaque
Um pão – meio pão, meio bolo – muito fofo e rápido de preparar. É indicado para acompanhar chili.
tempo de preparação: 10 minutos
tempo de forno: 20 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 160 g de farinha T55 com fermento (farinha para bolos)
  • 120 g de farinha de milho
  • 50 g de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal fino
  • 240 ml de leite
  • 60 ml de óleo vegetal
  • 1 ovo, batido

UTENSÍLIOS:

  • forma 20 x 20 cm (ou equivalente)

Confecção:

  1. Unte e enfarinhe uma forma quadrada (20×20 cm, ou equivalente).
  2. Junte os ingredientes secos numa taça – farinhas, açúcar, fermento em pó e sal.
  3. Envolva o leite. Depois junte o óleo, batendo mais um pouco e finalmente o ovo batido.
  4. Coloque a massa no tabuleiro e leve a forno pré-aquecido a 190º C durante cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para confirmar que está cozido.
  5. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  6. Sirva morno ou à temperatura ambiente, a acompanhar o chili.

Notas:

Outras informações:

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