Aproveitando o período de férias, esta receita é ideal para quem queira um pão saboroso e pronto a sair rapidamente para o pequeno-almoço ou lanche, sem ter muito trabalho.

É um pão com textura de bolo, que pode ser mais pão ou mais bolo, consoante o açúcar que levar.

É tudo muito simples, sem máquinas. Basta uma taça e uma vara de arames.

Depois é só mexer, verter na forma, levar ao forno e esperar que o calor faça o resto. Que beleza! Vejam como cresce!

Sim… leva cerveja, mas o álcool desaparece durante a cozedura, mantendo sobretudo um sabor suave. Se quiserem podem usar cerveja sem álcool.

Este toque final das sementes de sésamo é muito convidativo, mas podem usar outras sementes de que gostem.

Além deste pão de cerveja, outra receita de sucesso por aqui é o Pão S.O.S., mas se quiserem daquele pão que precisa de tempo, à moda antiga, então não deixem de se aventurar na receita das maravilhosas Baguetes Rústicas, que são um must.

Se quiserem experimentar uma receita internacional vejam o Pão de Soda com Queijo, Alho e Cebolinho, na melhor tradição irlandesa.

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