Lembram-se da Julie Goodwin, a dona de casa que em 2009 venceu a 1ª temporada do Masterchef Australia? Pois é dela esta receita tão boa!
Nos países anglosaxónicos é muito comum o uso do buttermilk, leitelho ou soro de leite, na tradução para português.
Em Portugal há algumas superfícies comerciais onde se consegue encontrar, mas como nem sempre é garantido, temos uma versão caseira que podem ver mais abaixo nas notas da receita.
Estas panquecas deliciosas ficam super leves e fofas, perfeitas para o miminho da manhã para toda a família.
Depois de ter a massa pronta, basta aquecer uma frigideira pequena ligeiramente untada e verter 50 ml de massa – eu uso sempre um copo medidor como este.
Quando a massa começa a fazer bolinhas e buraquinhos é bom sinal. Quanto mais bolinhas, mais leve fica.
Depois de dourarem de ambos os lados, as panquecas estão prontas a ir para a mesa, servidas com doce, com fruta ou com um molho/xarope a gosto.
É tudo muito simples e prático… e ideal para os pequenos almoços de fim-de-semana. Tal como a Tosta Coração.
Espero que gostem!
20 comentários para “Panquecas “Bom Dia” <br> (Com Leitelho/Buttermilk)”
Boa tarde,
Clara
As panquecas são uma maravilha, o Caril e lombo.
Obg e continue.
Cumprimentos,
Marinela Constantino
Que bom, que bom 🙂 Obrigada Marinela!
Boa noite também tenho feito algumas das suas receitas e sou fã. Ficam ótimas. Muito obrigada pela partilha e dicas que ajudam bastante.
Obrigada Sandra!
Olá Clara
Sou uma lusa-canadiana . Vivo em Montreal, mas tenho os programas portugueses e vejo-a quase todos os dias. Devo dizer-lhe que a admiro como grande profissional que é . Foi há pouco tempo , quando estava no Facebook que deparei com a sua receita dos pãezinhos de leite . Que delícia!
A minha profissão foi ser professora de francês, mas agora que estou na pensão adoro cozinhar ,sobretudo receitas da nossa terra .
Muito obrigado e continue
Muito obrigada Lurdes! Um beijinho para si!
Olá Clara mais uma receita que deve ser deliciosa! Uma pergunta estava a pensar fazê-la amanhã mas será que já posso deixar a massa feita pronta no frigorifico para o dia seguinte?? É que com a correria da manhã com as miudas para irem para a escolaassim era já um adianto e era só fazê-las na frigideira! Será que ficam boas??? Obrigada beijinhos
Desculpe Ana só agora vi. Pode deixar a descansar no frigorífico mas só junta o bicarbonato na hora de fazer as panquecas, para não perder a força. É o bicarbonato que faz as bolhas que dão leveza à massa.
Olá Clara, é possível usar outra farinha(isenta de glúten)?
Obrigada pela sua partilha, beijinhos
Carla Leal
Sim claro, Carla, mas use fermento em pó sempre. Para borbulharem. Ou fermento ou bicarbonato.
Obrigada Clara, pelas receitas e dicas. Ficam sempre ótimas. Sou uma fã de panquecas costumo fazer com farinha de aveia, ovo e banana no final bicarbonato e quando prontas mel por cima … São deliciosas. Beijinhos
Adoro, mas não posso abusar, mas adoro! 🙂 Obrigada Ana!
Há mto que a aprecio como boa profissional….excelente comunicadora. Agora sou sua fã na cozinha. Obg pela partilha e todas as receitas que tenho feito …caril vegetariano…bacalhau com broa …etc…. são excelentes.
Que bom Fernanda, muito obrigada!
Obrigada Clara por tão boas receitas que partilha connosco. Realmente é uma profissional de mão cheia. Beijinhos
Obrigada Lurdes. Que bom que gosta!! 🙂
Linda . Boa profissional. Melhor cozinheira .receitas maravilhosas obrigada.
Obrigada Maria!
Parabéns Clara , sou sua admiradora na SIC !!! (A Fantástica,a mais Bonita, a mais intelectual !!! ( podíamos ir por aí fora ) mas na culinária , dá mesmo “ cartas “ adoro os seus petiscos fabulosos , e já fiz alguns , que brilharam os e reconfortaram a família !!!!
Brilhante , obg
Muito obrigada Taciana! Beijinho para si! 🙂