Lembram-se da Julie Goodwin, a dona de casa que em 2009 venceu a 1ª temporada do Masterchef Australia? Pois é dela esta receita tão boa!

Nos países anglosaxónicos é muito comum o uso do buttermilk, leitelho ou soro de leite, na tradução para português.

Em Portugal há algumas superfícies comerciais onde se consegue encontrar, mas como nem sempre é garantido, temos uma versão caseira que podem ver mais abaixo nas notas da receita.

Estas panquecas deliciosas ficam super leves e fofas, perfeitas para o miminho da manhã para toda a família.

Depois de ter a massa pronta, basta aquecer uma frigideira pequena ligeiramente untada e verter 50 ml de massa – eu uso sempre um copo medidor como este.

Quando a massa começa a fazer bolinhas e buraquinhos é bom sinal. Quanto mais bolinhas, mais leve fica.

Depois de dourarem de ambos os lados, as panquecas estão prontas a ir para a mesa, servidas com doce, com fruta ou com um molho/xarope a gosto.

É tudo muito simples e prático… e ideal para os pequenos almoços de fim-de-semana. Tal como a Tosta Coração.

Espero que gostem!