Na semana que antecede o Dia da Mãe o meu desafio é este:
fazer palitos La Reine para usar na Charlotte de Tiramisù que irei sugerir para 6 de Maio.
A Charlotte é muito elegante, talvez por isso seja uma opção imediata sempre que penso em fazer algo para assinalar o Dia da Mãe. Já em 2015 fiz uma Charlotte de Framboesa deliciosa, leve, perfeita para mimar a melhor mãe do mundo.
Desta vez será uma com a sobremesa italiana mais famosa do planeta.
A receita destes palitos é muito simples. Eles ficam muito leves e arejados, a desfazerem-se na boca.
Há várias receitas de Palitos La Reine, algumas levam mais gemas, outras mais açúcar, os processos são ligeiramente diferentes, mas esta, que faço há vários anos é infalível e por isso, em receita vencedora não se mexe.
Só precisamos de 5 ingredientes básicos, de uma batedeira, tabuleiros forrados com papel vegetal e de um saco de pasteleiro com bico liso de 1 cm ou com uma abertura semelhante, no caso dos sacos de pasteleiro de plástico em que se corta a ponta.
Podemos também optar por fazer uma estrutura compacta de charlotte, em vez dos palitos individuais. É uma belíssima opção.
Podem seguir o passo-a-passo para fazerem esta estrutura, mais abaixo, dentro da receita.
Estamos prontos?
Então vamos a isso!
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25 thoughts on “Palitos La Reine Caseiros”
BOA NOITE HA MUITO QUE SIGA AS RECEITAS DA D CLARA SAO MARAVILHOSAS OBRIGADA E TAMBEM PELO TALENTO EXTAORDINARIO COM QUE FAZ AS COISAS E CONTINUACAO DE SUCESSO BEIJINHO
Muito obrigada Leonor! 🙂
Boa tarde, Clara.
Acha que posso usar açúcar mais escuro? Tipo rapadura?
No tiramisú, será que também posso usar rapadura? Disse que devia ser um açúcar areado, não sei se serve.
Obrigada
Inês Leal
Inês nunca usei rapadura, apenas açúcar branco normal nos palitos e açúcar amarelo no tiramisù. A rapadura tem uma textura e poder adoçante semelhante? Se sim pode usar no tiramisù. Nos biscoitos não sei que comportamento pode ter e de que forma pode influenciar negativamente a textura. Ficarão certamente mais escuros, e se for só isso tudo bem. Nada como experimentar. 🙂
Boa tarde Clara! Acabei de experimentar esta receita para fazer um tiramisu e devo dizer-lhe que fiquei fã. Muito obrigada pela receita, experimentarei muitas mais!
E fácil 🙂 nada a ver com os de compra. Obrigada Inês!
Já fiz duas vezes a sua receita dos palitos, e obviamente foi mais que aprovado! Já o deve ter ouvido muitas vezes mas creio que nunca é de mais referi-lo: a Clara é simplesmente espetacular na cozinha, na bricolage… Tem o dom de tornar tudo tão simples, explica de forma tão clara e com tanto entusiasmo que é impossivel que quem visita uma vez o seu blog nao fique rendida!
E à pouco tempo tive um episodio que diz muito: falava com minha irmã de arroz doce quando ela me diz que o tinha feito pela primeira vez e todos gostaram..eu disse-lhe que o que eu fazia era receita da Clara de Sousa, e muuuito bom, e eis que ela me diz que o dela tambem!!! E pelos vistos, ainda que mais atraves da tv e livros, vim a descobrir que minha mae tambem a admira muito, diz ela que a Clara é “muito prendada”!
Mais uma vez parabéns e muito obrigada por alem do seu trabalho ainda ter a a dedicação que tem ao seu blog, e para com todos os que a visitam.
Cláudia, muito obrigada pelas suas palavras, super querida. Eu acho que quando fazermos as coisas com verdade os outros percebem e sentem que podem confiar. Faço isto com imensa paixão e verdade… e o que mais quero é que vos corra bem e por isso explico tudo em pormenor. A questão é que são esses pormenores que fazem a diferença e por isso não podem faltar. Muito obrigada e um grande beijinho para vocês :*
Olá Clara!
Descobri à pouco o seu blogue e, imediatamente, fiquei fã. Tudo explicado com palavras simples e claras. Ou não fossem de uma Clara.
Desculpe, no tiramisu, é possível substituir o rum por outra bebida? Ou fica descaraterizado?
Bjs e obrigada
Ana Gomes
Olá Ana. Pode nem meter nenhum licor. Mas se quiser como o original, usa ou rum ou amaretto (amêndoa amarga dá-lhe um gosto muito parecido.)
Ainda não experimentei, ando preguiçosa mesmo, mas fico com água na boca só de os ver…Obrigada Clara…beijinhos
Tem de fazer um dia em que esteja mais virada para isso 🙂 são tão bons!
Olá Clara! Fiz os Palitos la Reine para usar no Tiramisu com morangos, para a festa de aniversário de uma das minhas netas e todos adoraram 🙂 ! Obrigada. As suas explicações e os vídeos são excelentes! Tenha uma boa semana! Um beijinho, Glória
Que bom Glória! São mesmo uma maravilha.
Quanto tempo duram os palitinhos numa caixa sem ficar duro?
Ana eles duram uns dias bons. Não sei precisar. Mas olhe que eles sendo sequinhos não ficam mal mesmo quando endurecem um pouco.
Clara, eu não gosto de usar farinha que contém fermento; você pode por gentileza neste caso informar quanto de fermento em pó em posso usar para essa quantidade de farinha?
Use meia colherinha de chá Manoela.
Bom dia, Clara!
Fiz os seus palitos la reine. São óptimos, tão fofinhos, uma delicia.
Também já fiz o bolo de azeite e limão, o bolo de pêssego e os queques de côco. Nos salgados, experimentei os chocos fritos, a salada de batata doce e o bife da vazia com o molho das duas mostardas. Tudo delicioso!Muito obrigada!
Mas, o que quero mesmo agradecer, é a sua generosidade e o seu gosto por partilhar. A Clara não se limita a transcrever as receitas. A quantidade de dicas e de opções que dá, é de uma generosidade… E, como se isso não bastasse, ainda há as pequenas histórias que conta sobre as receitas, as histórias sobre as suas raízes, a aldeia em Trás os Montes… Estou encantada! Já a admirava como jornalista e agora admiro a “cozinheira ” de mão cheia que é.
Descobri o seu blogue por acaso. Andava à procura de bolos de azeite e apareceu-me o seu de azeite e limão. E pronto, fiquei fã .
Clara, muito, muito obrigada.
<3 que bom que gosta Helena, fico feliz com isso. Quando partilhamos ou partilhamos tudo ou nem vale a pena começar não acha? E os meus textos são a forma como encaro a culinária: não é apenas comida para comer porque temos de comer, é entrega e é amor no prato. Um beijinho para si!
Concordo. E é isso que torna o seu blogue tão agradável… para além das saborosas receitas, claro!
Adorei a receita dos palitos la
Ficam fantásticos. Faço imensas vezes ☺️
Encantada com suas receitas, fáceis de entender! Descomplicando a arte de cozinhar. Estava procurando uma receita de tiramissu e encontrei seu site, vou acompanhar. Próxima sobremesa será titamissu!
Obrigada e bem-vinda ao site Gladys!