Na semana que antecede o Dia da Mãe o meu desafio é este:
fazer palitos La Reine para usar na Charlotte de Tiramisù que irei sugerir para 6 de Maio.

A Charlotte é muito elegante, talvez por isso seja uma opção imediata sempre que penso em fazer algo para assinalar o Dia da Mãe. Já em 2015 fiz uma Charlotte de Framboesa deliciosa, leve, perfeita para mimar a melhor mãe do mundo.

Desta vez será uma com a sobremesa italiana mais famosa do planeta.

A receita destes palitos é muito simples. Eles ficam muito leves e arejados, a desfazerem-se na boca.

Palitos La Reine
Há várias receitas de Palitos La Reine, algumas levam mais gemas, outras mais açúcar, os processos são ligeiramente diferentes, mas esta, que faço há vários anos é infalível e por isso, em receita vencedora não se mexe.

Só precisamos de 5 ingredientes básicos, de uma batedeira, tabuleiros forrados com papel vegetal e de um saco de pasteleiro com bico liso de 1 cm ou com uma abertura semelhante, no caso dos sacos de pasteleiro de plástico em que se corta a ponta.

Palitos La Reine

Podemos também optar por fazer uma estrutura compacta de charlotte, em vez dos palitos individuais. É uma belíssima opção.

Palitos La Reine

Podem seguir o passo-a-passo para fazerem esta estrutura, mais abaixo, dentro da receita.

Estamos prontos?
Então vamos a isso!

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