Irresistível com o queijo a derreter-se, este é um snack de sucesso para crianças e adultos, de preparação rápida e fácil.

É dia de festa! É dia de jogo! É dia de juntar família e amigos!

Em qualquer ocasião, estes palitos vão desaparecer num ápice!

O processo não podia ser mais simples.

Uma massa de pizza, molho de tomate, chourição, mozzarella mais uns pózinhos e está feito.

Estes palitos de mozzarella são tiras com cerca de 1 cm de espessura que cortei de um pedaço de mozzarella inteira. Desta forma funcionam melhor para enrolar, já que se usarmos mozzarella ralada é mais complicado. Não é impossível, mas é mais complicado de enrolar. Esta mozzarella compacta encontra-se na secção de charcutaria e queijos dos supermercados.

Nesta receita usei massa de pizza de compra, redonda, mas se encontrarem quadrada ou rectangular, melhor ainda para cortar. Ou se fizerem massa caseira, ainda mais perfeito é.

Usem um cortador de pizza ou mesmo uma faca para cortar os rectângulos – neste caso cortei com uma largura de 5 cm, o suficiente para enrolar e selar o melhor possível.

Pincelamos bem cada rectângulo com o molho de tomate, evitando chegar às extremidades para que selem melhor… e depois colocamos o chourição e a mozzarella, antes de enrolar para fechar.

É claro que podemos optar por outro recheio que não o chourição. Só o molho de tomate e a mozzarella são obrigatórios. O terceiro elemento pode ser o que quiser.

Desta vez, fiz 3 apenas com molho de tomate e queijo para que a minha filha, vegetariana, também os pudesse apreciar.

Ao enrolar, fazemos tal e qual como nos crepes chineses. Damos uma primeira volta, depois empurramos as extremidades para dentro e enrolamos para fechar pressionando bem as junções para evitar que o queijo babe para fora. Vai sempre acontecer, é praticamente inevitável, mas selando melhor, baba menos.

Outra informação importante a levar em conta: para evitar que a massa abra durante a cozedura, a junção deve estar virada para baixo.

Antes de seguir para o forno só temos de pincelar com uma manteiga temperada com alho e orégãos, polvilhar com pão ralado e está pronto a cozer.

Oh meu Deus… este queijo que se derrete é tããããããão bom!

Não há quem não goste, não há quem resista as estes palitos quentinhos. Ok… só quem não gosta mesmo de queijo… (lol)

Se os quiserem preparar com antecedência, podem colocá-los no frigorífico depois de os enrolar, cobertos com película… e só na hora de irem para o forno é que os pincelam e polvilham.

Também os podem congelar, tanto em cru como cozidos, se bem que eu aconselho em cru… a massa fica sempre melhor. Mais estaladiça.

Retiram do congelador directamente para o forno até ficarem bem dourados.

Não tem como falhar!

Procuram por mais receitas do género, para “picar”? Então espreitem as que tenho na secção ENTRADAS & SNACKS.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
tempo total: 20 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 9 palitos
Irresistível com o queijo a derreter-se, este é um snack de sucesso para crianças e adultos, de preparação rápida e fácil.

Palitos
de Pizza

palitos pizza destaque
Irresistível com o queijo a derreter-se, este é um snack de sucesso para crianças e adultos, de preparação rápida e fácil.
tempo de preparação: 8 minutos
tempo de forno: 12 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 9 palitos

Ingredientes:

  • 1 massa redonda de pizza
  • 9 palitos de queijo mozzarella
  • 9 fatias de chourição
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate temperado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou margarina líquida
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Pão ralado q.b. para polvilhar
  • Molho de tomate temperado para servir à parte (opcional)

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Ligue o forno a 220º C.
  2. Corte as rodelas de chourição ao meio.
  3. Corte 9 palitos de queijo mozzarella com cerca de 8 a 9 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
  4. Desenrole a massa, mantendo o papel vegetal.
  5. Com um cortador de pizza corte a massa ao meio e depois corte duas tiras com 5 cm de largura para cada lado. Ficará com 4 tiras, mais as sobras das pontas. Finalmente corte as tiras ao meio para ficar com 8 rectângulos.
  6. Junte as sobras das pontas e espalme – esta massa dá para mais um palito.
  7. Pincele o centro de cada rectângulo com o molho de tomate. Cubra cada um com duas metades de chourição e por cima um palito de mozzarella.
  8. Enrole a massa, puxando as extremidades para dentro, tal como se dobram os crepes chineses. Sele muito bem, calcando nas junções, para evitar que o queijo babe para fora. Coloque os palitos, com a junção virada para baixo, sobre o papel vegetal.
  9. Misture a manteiga com o alho em pó e os orégãos e pincele bem os palitos, em cima e dos lados.
  10. Polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno durante 12 minutos ou até ficarem bem douradinhos.
  11. Sirva quentes, com mais molho de tomate numa tacinha.

Notas:

  • Se usar massa rectangular de pizza é ainda mais fácil
  • Pode usar outro recheio que não o chourição
  • Sele muito bem as junções para evitar que o queijo babe muito para fora.

Outras informações:

6 comentários para “Palitos <br> de Pizza”

  1. Olá Clara,

    Uma vez mais surpreendentemente fácil, rápido, simples… mas com requinte.
    Será uma variante às pizzas caseiras ou amuse bouche.

    Boas férias, aproveite bem 🙂

  2. Evangelina Jacinto

    Adoro as suas receitas os palitos de piza são umsr tentação. Não comemos carne mas vou fazer com queijo e outra opção. Beijinhos obrigada pela partilha.

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