É dia de festa! É dia de jogo! É dia de juntar família e amigos!
Em qualquer ocasião, estes palitos vão desaparecer num ápice!
O processo não podia ser mais simples.
Uma massa de pizza, molho de tomate, chourição, mozzarella mais uns pózinhos e está feito.
Estes palitos de mozzarella são tiras com cerca de 1 cm de espessura que cortei de um pedaço de mozzarella inteira. Desta forma funcionam melhor para enrolar, já que se usarmos mozzarella ralada é mais complicado. Não é impossível, mas é mais complicado de enrolar. Esta mozzarella compacta encontra-se na secção de charcutaria e queijos dos supermercados.
Nesta receita usei massa de pizza de compra, redonda, mas se encontrarem quadrada ou rectangular, melhor ainda para cortar. Ou se fizerem massa caseira, ainda mais perfeito é.
Usem um cortador de pizza ou mesmo uma faca para cortar os rectângulos – neste caso cortei com uma largura de 5 cm, o suficiente para enrolar e selar o melhor possível.
Pincelamos bem cada rectângulo com o molho de tomate, evitando chegar às extremidades para que selem melhor… e depois colocamos o chourição e a mozzarella, antes de enrolar para fechar.
É claro que podemos optar por outro recheio que não o chourição. Só o molho de tomate e a mozzarella são obrigatórios. O terceiro elemento pode ser o que quiser.
Desta vez, fiz 3 apenas com molho de tomate e queijo para que a minha filha, vegetariana, também os pudesse apreciar.
Ao enrolar, fazemos tal e qual como nos crepes chineses. Damos uma primeira volta, depois empurramos as extremidades para dentro e enrolamos para fechar pressionando bem as junções para evitar que o queijo babe para fora. Vai sempre acontecer, é praticamente inevitável, mas selando melhor, baba menos.
Outra informação importante a levar em conta: para evitar que a massa abra durante a cozedura, a junção deve estar virada para baixo.
Antes de seguir para o forno só temos de pincelar com uma manteiga temperada com alho e orégãos, polvilhar com pão ralado e está pronto a cozer.
Oh meu Deus… este queijo que se derrete é tããããããão bom!
Não há quem não goste, não há quem resista as estes palitos quentinhos. Ok… só quem não gosta mesmo de queijo… (lol)
Se os quiserem preparar com antecedência, podem colocá-los no frigorífico depois de os enrolar, cobertos com película… e só na hora de irem para o forno é que os pincelam e polvilham.
Também os podem congelar, tanto em cru como cozidos, se bem que eu aconselho em cru… a massa fica sempre melhor. Mais estaladiça.
Retiram do congelador directamente para o forno até ficarem bem dourados.
Não tem como falhar!
Procuram por mais receitas do género, para “picar”? Então espreitem as que tenho na secção ENTRADAS & SNACKS.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
18 comentários para “Palitos de Pizza”
Acabei de receber o meu primeiro livro seu, Clara de Sousa -A minha cozinha 2. Adorei, a maneira como o livro está pensado é excelente. Já não corremos o risco de colocar as mãos sujas no livro, pois está sempre aberto. E gostei do seu cunho pessoal e familiar que diferencia o seu livro de todos os outros livros que tenho. Parabéns, vou entretendo-me na cozinha com a sua ajuda.
Fico feliz. Que bom que gostou Susana! Tem aí receitas muitoooo boas nomeadamente para o verão. Muito obrigada!!
Boa tarde Clara, para si uma colher de chá são 5ml ou 2 ml. Já vi que este assunto das medidas não é consensual, umas receitas a colher de chá corresponde a 2ml e outras a 5ml.
Para mim 5 ml.
Penso já tinha feito um comentário aqui mas ele não aparece. Antes de mais agradeço as partilhas, ao contrário de outras publicações culinárias, tenho optado por experimentar as suas, pois são simples e regra geral tenho gostado do que faço e a Clara é um ser extraordinário que ajuda os seus leitores nas suas dúvidas.
Obrigada pela dica em relação ao chocolate preto sem glúten da Nestlé, gostei imenso. Na semana passada fiz palitos la reine e irei repetir!
Queria saber se tem alguma receita para massa de pizza, ou simplesmente compra a massa? E neste caso, qual a marca que recomenda.
Olá Susana, ora faço ora compro, depende da disponibilidade. Marcas não sei, vou variando. A que faço está no meu primeiro livro, uma rápida busca na internet dá para a descobrir 😉 – http://belinadailha.blogspot.com/2013/06/pizza-em-base-de-barro.html
Obrigada Clara pela ajuda.
Boa tarde Clara,
Antes de mais obrigada pelas receitas e ajudas que já me deu. No dia da mãe experimentei a tablete de chocolate preto da Nestlé sem glúten na receita da mousse de chocolate da minha mãe e sinceramente gostámos. Durante anos tenho usado o pantagruel mas vou mudar, pois esta é mais saudável.
Mas hoje venho perguntar se tem uma receita para a base da pizza ou se compra a massa, e neste caso,qual a que recomenda?
Tenho experimentado várias receitas mas ainda nenhuma conquistou-me
Muito obg pela gerosidade com que partilha estas maravilhosas receitas/dicas.
Desejo que 2020 seja um dos melhores e felizes anos da sua vida.
Felicidades.
Desejo-lhe também um ano maravilhoso Cristina!
Olá Clara,
Uma vez mais surpreendentemente fácil, rápido, simples… mas com requinte.
Será uma variante às pizzas caseiras ou amuse bouche.
Boas férias, aproveite bem 🙂
Sim Nela, aqui é mais uma versão de amuse bouche 😉 obrigada!
Adoro as suas receitas os palitos de piza são umsr tentação. Não comemos carne mas vou fazer com queijo e outra opção. Beijinhos obrigada pela partilha.
Sim Evangelina, improvise para fazer ao seu gosto.
Amei as receitas, parabéns.
Obrigada Sonia!
Tudo óptimo
Parabéns!
Obrigada! 🙂