Não há quase diferenças entre este néctar e o original. Com uma ou mais frutas, é um óptimo aproveitamento de fruta que já perdeu frescura.
[Total: 1 Média: 5]
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
rendimento: + de 1 litro

Acabou-se o desperdício de fruta.

Quantas vezes compramos fruta e por uma razão ou outra nos esquecemos dela da fruteira e quando damos por ela já se começou a estragar?

Pois com este néctar, essa fruta pode ser aproveitada, combatendo o desperdício. Claro que também o podemos fazer com fruta fresca. Fica sempre bom. E para quem tem árvores de fruto é uma óptima opção também.

Podemos usar uma fruta ou várias, dependendo do gosto.

Frutas sem polpa, como a laranja, devem levar outros tipo de fruta com polpa para que o néctar fique mais denso, por exemplo, cenoura ou manga.

Na receita mostro como fazer na Bimby (ou máquina equivalente) ou no tacho, ao lume, num método mais tradicional. É muito simples de ambas as formas.

Uso as garrafas de vidro grandes da polpa de tomate, porque têm a tampinha de vácuo em metal. Também tenho várias garrafinhas pequenas de vidro da Compal, para meter na mala e levar para o trabalho.

Sejam pequenas ou grandes, o importante é esterilizá-las com água a ferver e fechá-las assim que se verte o néctar muito quente no interior. Esse calor vai criar o desejado vácuo… aquele clic que se ouve sempre que se abre a garrafa.

Este néctar tem pouquíssimo açúcar e pode ser feito com adoçante também.

É perfeito para adultos e crianças porque é muito saudável.

Espero que gostem e que o façam nas vossas casas.

Ver o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
rendimento: + de 1 litro

Néctar de Fruta
(Compal Caseiro)

Não há quase diferenças entre este néctar e o original. Com uma ou mais frutas, é um óptimo aproveitamento de fruta que já perdeu frescura.
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
rendimento: + de 1 litro

Ingredientes:

  • 600 g de fruta
  • 50 g de açúcar (branco, amarelo, mascavado, ou um adoçante natural)
  • 1 litro de água
  • 1 limão médio

UTENSÍLIOS:

Confecção:

NO TACHO
  1. Descasque ou lave apenas a fruta (ver notas), retire caroços, se os houver, e corte-a em pedaços.
  2. Coloque-a num tacho com o açúcar e a água. Tape e leve ao lume.
  3. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o lume.
  4. Junte o limão, descascado, sem peles ou caroços, e triture muito bem com varinha mágica (é fundamental triturar mesmo muito bem) ou coloque num liquidificador e triture na velocidade máxima durante 2 minutos.
  5. Verta de imediato o néctar muito quente nos frascos esterilizados e tape para reter o calor e criar vácuo. Este processo só é possível com as tampas de metal.
  6. Depois de frio coloque no frigorífico.
NA BIMBY (OU EQUIVALENTE)
  1. Descasque ou lave apenas a fruta (ver notas), retire caroços, se os houver, e corte-a em pedaços.
  2. Coloque-a no copo com o açúcar e a água.
  3. Programe para ferver – Varoma / Velocidade 1 / 30 minutos.
  4. Terminado o tempo, junte o limão descascado, sem peles ou caroços e triture durante 2 minutos na velocidade 7.
  5. Verta de imediato o néctar muito quente nos frascos esterilizados e tape para reter o calor e criar vácuo. Este processo só é possível com as tampas de metal.
  6. Depois de frio coloque no frigorífico.

Notas:

SOBRE AS FRUTAS:
  • O limão é triturado em cru.
  • Pode usar apenas um tipo de fruta ou uma mistura de várias. Também pode adicionar cenoura. Frutas como maçã, pêra, pêssego, alperce, ameixa, nêspera, etc, cuja casca comemos, não precisam de ser descascadas. Só precisam de ser lavadas e retirados os caroços.
SOBRE A VALIDADE:
  • Até uma semana ou mais, no frigorífico, com vácuo. Depois de aberto, consumir em 3 dias.

Outras informações:

Não há quase diferenças entre este néctar e o original. Com uma ou mais frutas, é um óptimo aproveitamento de fruta que já perdeu frescura.
tempo de preparação: 40 MINUTOS
dificuldade: FÁCIL
rendimento: + de 1 litro

Ingredientes:

  • 600 g de fruta
  • 50 g de açúcar (branco, amarelo, mascavado, ou um adoçante natural)
  • 1 litro de água
  • 1 limão médio

UTENSÍLIOS:

Confecção:

NO TACHO
  1. Descasque ou lave apenas a fruta (ver notas), retire caroços, se os houver, e corte-a em pedaços.
  2. Coloque-a num tacho com o açúcar e a água. Tape e leve ao lume.
  3. Quando começar a ferver, conte 20 minutos e desligue o lume.
  4. Junte o limão, descascado, sem peles ou caroços, e triture muito bem com varinha mágica (é fundamental triturar mesmo muito bem) ou coloque num liquidificador e triture na velocidade máxima durante 2 minutos.
  5. Verta de imediato o néctar muito quente nos frascos esterilizados e tape para reter o calor e criar vácuo. Este processo só é possível com as tampas de metal.
  6. Depois de frio coloque no frigorífico.
NA BIMBY (OU EQUIVALENTE)
  1. Descasque ou lave apenas a fruta (ver notas), retire caroços, se os houver, e corte-a em pedaços.
  2. Coloque-a no copo com o açúcar e a água.
  3. Programe para ferver – Varoma / Velocidade 1 / 30 minutos.
  4. Terminado o tempo, junte o limão descascado, sem peles ou caroços e triture durante 2 minutos na velocidade 7.
  5. Verta de imediato o néctar muito quente nos frascos esterilizados e tape para reter o calor e criar vácuo. Este processo só é possível com as tampas de metal.
  6. Depois de frio coloque no frigorífico.

Notas:

SOBRE AS FRUTAS:
  • O limão é triturado em cru.
  • Pode usar apenas um tipo de fruta ou uma mistura de várias. Também pode adicionar cenoura. Frutas como maçã, pêra, pêssego, alperce, ameixa, nêspera, etc, cuja casca comemos, não precisam de ser descascadas. Só precisam de ser lavadas e retirados os caroços.
SOBRE A VALIDADE:
  • Até uma semana ou mais, no frigorífico, com vácuo. Depois de aberto, consumir em 3 dias.

Outras informações:

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Comentários

27 comentários para “Néctar de Fruta <br> (Compal Caseiro)”

  1. Fiz néctar de pêssego e pêra porque eram as frutas já passadas na fruteira. Ficou maravilhoso. Igual ao Compal. Cá em casa todos ficaram fãs. Vou experimentar com outras frutas. Obrigada pela partilha.

          1. Olá Clara,fiz néctar de pêssego pêra e ameixa, tenho muita fruta no quintal, ficou delicioso.
            Só se conserva no frigorífico uma semana? Será que se pode congelar?

          2. Olá Cecília, normalmente é uma semana porque não tem conservantes. Congelar nunca congelei mas acredito que aguente bem sim.

  2. Boa tarde
    Em casa todos adoramos, normalmente faço de pera, de maça e de pêssego. Qualquer um deles é uma delicia.
    Obrigada pela partilha

  3. Experimentei o néctar de pêssego que tenho bastantes…Hummmmmmm maravilhoso.
    Obrigada pela partilha, agora vou experimentar o pão rústico.
    Obriga Clara. beijinhos.

  4. Estou maravilhada com o néctar. Fiz de pêra rocha, ficou fantástico! Nem consegui encontrar diferença para o original.
    Obrigada Clara pela partilha de conhecimento. Fiquei fã!
    Um beijinho.

        1. Boa noite fiz o néctar de pêssego ficou muito bom, este ano vou ter muito maracujá, a forma de fazer é igual?
          Beijinhos e obrigada por partilhar as suas receitas

          1. Sim Regina, mas como o maracujá é mais líquido eu diria para misturar outra fruta que ligue bem para lhe dar uma textura com um pouco mais de polpa.

  5. A sua receita de néctar de fruta transformou os pequenos almoços das minhas filhas, principalmente em altura de escola visto que elas não gostam de comer logo de manhã. Assim todos os dias de manhã bebem um “néctar” caseiro e algo mais, como o seu pãozinho. Obrigada pelas suas partilhas. Cumprimentos. Ana Ribeiro

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