Acabou-se o desperdício de fruta.
Quantas vezes compramos fruta e por uma razão ou outra nos esquecemos dela da fruteira e quando damos por ela já se começou a estragar?
Pois com este néctar, essa fruta pode ser aproveitada, combatendo o desperdício. Claro que também o podemos fazer com fruta fresca. Fica sempre bom. E para quem tem árvores de fruto é uma óptima opção também.
Podemos usar uma fruta ou várias, dependendo do gosto.
Frutas sem polpa, como a laranja, devem levar outros tipo de fruta com polpa para que o néctar fique mais denso, por exemplo, cenoura ou manga.
Na receita mostro como fazer na Bimby (ou máquina equivalente) ou no tacho, ao lume, num método mais tradicional. É muito simples de ambas as formas.
Uso as garrafas de vidro grandes da polpa de tomate, porque têm a tampinha de vácuo em metal. Também tenho várias garrafinhas pequenas de vidro da Compal, para meter na mala e levar para o trabalho.
Sejam pequenas ou grandes, o importante é esterilizá-las com água a ferver e fechá-las assim que se verte o néctar muito quente no interior. Esse calor vai criar o desejado vácuo… aquele clic que se ouve sempre que se abre a garrafa.
Este néctar tem pouquíssimo açúcar e pode ser feito com adoçante também.
É perfeito para adultos e crianças porque é muito saudável.
Espero que gostem e que o façam nas vossas casas.
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27 thoughts on “Néctar de Fruta <br> (compal caseiro)”
Olá clara boa tarde, adoro suas receitas, e a simplicidade como se fazem. E adoro a sua simplicidade também. Beijinho Helena
Obrigada Helena!
Fiz néctar de pêssego e pêra porque eram as frutas já passadas na fruteira. Ficou maravilhoso. Igual ao Compal. Cá em casa todos ficaram fãs. Vou experimentar com outras frutas. Obrigada pela partilha.
Isso! É mesmo igual 🙂 Obrigada!
Olá Clara, se não puder o limão fará diferença?
É importante colocar o limão Maria uma vez que a acidez evita que a fruta escureça. Use. Não dispense. 🙂
Olá Clara,fiz néctar de pêssego pêra e ameixa, tenho muita fruta no quintal, ficou delicioso.
Só se conserva no frigorífico uma semana? Será que se pode congelar?
Olá Cecília, normalmente é uma semana porque não tem conservantes. Congelar nunca congelei mas acredito que aguente bem sim.
Obrigada, Clara, por todas as suas partilhas e sugestões!
Beijinho.
Obrigada eu Silvia! 🙂
Olá Clara!
Poddmos fazer molho branco com amido de milho, em vez de farinha de trigo?
Obrigada
Sim pode Isabel. Eu prefiro com farinha de trigo, mas para intolerantes a glúten, por exemplo, faz-se com maisena – https://www.iguaria.com/dicas/como-fazer-um-molho-bechamel/
Boa tarde Clara!
As suas receitas são divinais!
Mto obrigada pela partilha!
Muito obrigada! 🙂
Boa tarde
Em casa todos adoramos, normalmente faço de pera, de maça e de pêssego. Qualquer um deles é uma delicia.
Obrigada pela partilha
Muito bom Arminda! 🙂
Olá Clara, se não puder o limão faz diferença?
Experimentei o néctar de pêssego que tenho bastantes…Hummmmmmm maravilhoso.
Obrigada pela partilha, agora vou experimentar o pão rústico.
Obriga Clara. beijinhos.
Vai adorar Cristina! E experimente o bolo de pêssego já que tem muitos 😉
Estou maravilhada com o néctar. Fiz de pêra rocha, ficou fantástico! Nem consegui encontrar diferença para o original.
Obrigada Clara pela partilha de conhecimento. Fiquei fã!
Um beijinho.
Sim Carla. Especialmente o de pera 🙂
Uma maravilha de sumo!
Ficámos fãs!
Muito obrigada pela partilha!
Beijinho
Mesmo Margarida! 😉 Obrigada!
Boa noite fiz o néctar de pêssego ficou muito bom, este ano vou ter muito maracujá, a forma de fazer é igual?
Beijinhos e obrigada por partilhar as suas receitas
Sim Regina, mas como o maracujá é mais líquido eu diria para misturar outra fruta que ligue bem para lhe dar uma textura com um pouco mais de polpa.
A sua receita de néctar de fruta transformou os pequenos almoços das minhas filhas, principalmente em altura de escola visto que elas não gostam de comer logo de manhã. Assim todos os dias de manhã bebem um “néctar” caseiro e algo mais, como o seu pãozinho. Obrigada pelas suas partilhas. Cumprimentos. Ana Ribeiro
E é só disso que precisam para um pequeno-almoço saudável 😉 que bom Ana!