Acabou-se o desperdício de fruta.

Quantas vezes compramos fruta e por uma razão ou outra nos esquecemos dela da fruteira e quando damos por ela já se começou a estragar?

Pois com este néctar, essa fruta pode ser aproveitada, combatendo o desperdício. Claro que também o podemos fazer com fruta fresca. Fica sempre bom. E para quem tem árvores de fruto é uma óptima opção também.

Podemos usar uma fruta ou várias, dependendo do gosto.

Frutas sem polpa, como a laranja, devem levar outros tipo de fruta com polpa para que o néctar fique mais denso, por exemplo, cenoura ou manga.

Na receita mostro como fazer na Bimby (ou máquina equivalente) ou no tacho, ao lume, num método mais tradicional. É muito simples de ambas as formas.

Uso as garrafas de vidro grandes da polpa de tomate, porque têm a tampinha de vácuo em metal. Também tenho várias garrafinhas pequenas de vidro da Compal, para meter na mala e levar para o trabalho.

Sejam pequenas ou grandes, o importante é esterilizá-las com água a ferver e fechá-las assim que se verte o néctar muito quente no interior. Esse calor vai criar o desejado vácuo… aquele clic que se ouve sempre que se abre a garrafa.

Este néctar tem pouquíssimo açúcar e pode ser feito com adoçante também.

É perfeito para adultos e crianças porque é muito saudável.

Espero que gostem e que o façam nas vossas casas.

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