Uma mousse rápida e muito saborosa para servir bem fresca nos dias mais quentes. É excelente para rematar uma refeição.

Aqui está uma receita muito simples e saborosa que se faz em menos de nada e vai para o frigorífico até prender.

A lógica desta mousse é igual à da mousse de lima que tenho no meu primeiro livro. Não precisamos de bater as natas em chantilly, só precisamos do sumo de limão que vai ajudar a engrossar.

A estrela desta mousse é o maracujá, um fruto maravilhoso com uma história incrível que conto na receita da Tarte Fácil de Maracujá. Não deixem de ler.

Para esta mousse podemos usar fruta fresca ou polpa de lata, mas com fruta fresca fica sempre melhor.

Para fazermos esta mousse só precisamos de um copo liquidificador que vai triturar parte das sementes. Por isso se quiserem decorar a mousse com sementes inteiras, contem com mais dois ou três maracujás para o remate final.

Espero que gostem e se quiserem espreitar as outras mousses que tenho no site vejam AQUI.

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tempo de preparação: 10 MINUTOS + tempo de frigorífico
dificuldade: fácil
doses: 6
Uma mousse rápida e muito saborosa para servir bem fresca nos dias mais quentes. É excelente para rematar uma refeição.

Mousse Rápida
de Maracujá

mousse maracujá destaque site
Uma mousse rápida e muito saborosa para servir bem fresca nos dias mais quentes. É excelente para rematar uma refeição.
tempo de preparação: 10 MINUTOS + tempo de frigorífico
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 6 maracujás ou ½ lata de polpa (lata de 565 g)
  • ½ lata leite condensado
  • 2 pacotes de natas para chantilly
  • sumo de 1 limão
  • Mais polpa para decorar

UTENSÍLIOS:

  • copo liquidificador

Confecção:

  1. Coloque a polpa dos maracujás, o leite condensado e as natas no copo liquificador e triture para desfazer as sementes.
  2. Sem parar, baixando um pouco a velocidade, verta o sumo de limão em fio.
  3. Verta a mousse numa taça grande ou em tacinhas individuais, cubra com película e guarde no frigorífico de um dia para o outro para prender.
  4. Na hora de servir, decore com um pouco de polpa com sementes inteiras (opcional).

Notas:

  • Use natas para chantilly, para engrossarem bem com o efeito ácido do sumo de limão.
  • Se optar por outras natas, nomeadamente vegetais, use um pouco de gelatina para prender.

Outras informações:

4 comentários para “Mousse Rápida <br> de Maracujá”

  1. Além das dicas e receitas ótimas, o meu cérebro está a ler a receita e a transmitir me com a sua voz não consigo ler uma única receita sua sem a sua voz na minha cabeça …o que para mim é perfeito!
    Obrigada pela partilha!

  2. Conceição Tavares

    Adoro maracujá clara de sousa
    E também gosto muito das suas receitas.
    Já agora dou -lhe uma sugestão para está mousse de maracujá,substitua as natas por 1saqueta de gelatina de ananás fica menos calórica é muito boa.depois diga se gostou.
    Beijinhos

    1. Olá Conceição. Se eu substituir as natas por gelatina fica uma gelatina de maracujá e leite condensado, e não uma mousse. A textura fica muito diferente. Mas é uma óptima sugestão para uma sobremesa refrescante. Muito obrigada 🙂

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