Aqui está uma receita muito simples e saborosa que se faz em menos de nada e vai para o frigorífico até prender.
A lógica desta mousse é igual à da mousse de lima que tenho no meu primeiro livro. Não precisamos de bater as natas em chantilly, só precisamos do sumo de limão que vai ajudar a engrossar.
A estrela desta mousse é o maracujá, um fruto maravilhoso com uma história incrível que conto na receita da Tarte Fácil de Maracujá. Não deixem de ler.
Para esta mousse podemos usar fruta fresca ou polpa de lata, mas com fruta fresca fica sempre melhor.
Para fazermos esta mousse só precisamos de um copo liquidificador que vai triturar parte das sementes. Por isso se quiserem decorar a mousse com sementes inteiras, contem com mais dois ou três maracujás para o remate final.
Espero que gostem e se quiserem espreitar as outras mousses que tenho no site vejam AQUI.
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15 thoughts on “Mousse Rápida de Maracujá”
Nao tem vídeo desta receita ?
Não Andreia, é antiga.
Mousse de maracujá, fiz e ficou muito bom!
Bom dia,
na receita de mousse de maracujá, a quantidade de leite condensado, é uma lata e meia, ou meia lata de leite condensado?
Obrigada
Meia lata Isabel.
Receitas caseiras, funcionais e cheias de amor. Muito obrigada.É um exemplo de mulher bem resolvida.
Obrigada Luisa! Beijinho e tenha um excelente ano!
Cara Clara o seu blogue é muito interessante. Gosto muito. Acho muito generoso da sua parte manter esta publicação. Muito obrigada por todas as sugestões. Marta Cristina Faria
Obrigada Marta. Enquanto puder manter este ritmo é o que farei 😉
Vou fazer para o Nata, a mousse de lima,, são muito boas para desenjoar.
Obrigada.
É sempre uma delícia. De verão ou de inverno 😉
Além das dicas e receitas ótimas, o meu cérebro está a ler a receita e a transmitir me com a sua voz não consigo ler uma única receita sua sem a sua voz na minha cabeça …o que para mim é perfeito!
Obrigada pela partilha!
🙂 nunca tinha pensado nesses termos mas de facto faz todo o sentido Carla. 😉 obrigada!
Adoro maracujá clara de sousa
E também gosto muito das suas receitas.
Já agora dou -lhe uma sugestão para está mousse de maracujá,substitua as natas por 1saqueta de gelatina de ananás fica menos calórica é muito boa.depois diga se gostou.
Beijinhos
Olá Conceição. Se eu substituir as natas por gelatina fica uma gelatina de maracujá e leite condensado, e não uma mousse. A textura fica muito diferente. Mas é uma óptima sugestão para uma sobremesa refrescante. Muito obrigada 🙂