5 ingredientes, 5 minutos e está pronta. É uma sobremesa leve, fresca e deliciosa que pode ser feita com antecedência.
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tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Aqui está uma sobremesa que vai espantar pelo sabor, pela rapidez e pela apresentação.

Esta Mousse de Queijo e Iogurte com Frutos Silvestres faz-se em 5 minutos e tem apenas 5 ingredientes, além do raminho de hortelã para a decoração final.

Como tem de ser servida bem fresca convém fazê-la umas horas antes, até no dia anterior se quiserem. Basta guardar a mousse sem frutos numa taça e tapá-la com película. Depois, quando for para servir basta envolver os frutos, encher as tacinhas, decorar e já está.

Esta foi a minha sugestão para o Dia dos Namorados de 2017.

Apesar de ser em Fevereiro, um jantar de apaixonados é sempre caliente, seja pelo amor que lhes aquece os corações, seja pelos pratos mais picantes que possam comer nesse dia e, por isso, uma mousse fresca e leve para fechar é sempre muito agradável.

Mas esta é também uma sobremesa perfeita para servir no Verão, por isso não deixem de a experimentar quando o calor apertar.

Em relação aos ingredientes há uma nota muito importante: o queijo-creme e os iogurtes não podem ser magros porque afectam a textura da mousse.

No caso de quererem fazer esta delícia com iogurte natural – se for grego ainda melhor – devem juntar umas gotas de extracto de baunilha.

os frutos silvestres devem ser frescos. Não significa que não se possa fazer esta mousse com frutos congelados, mas esses vão tingir o creme, perdendo-se aquele branco que faz brilhar todo o conjunto.

Espero que gostem… e no caso de estarem a pensar no que fazer para o jantar de 14 de Fevereiro, vejam as outras sugestões que tenho na secção DIA DOS NAMORADOS.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Mousse de Queijo e Iogurte
com Frutos Silvestres

5 ingredientes, 5 minutos e está pronta. É uma sobremesa leve, fresca e deliciosa que pode ser feita com antecedência.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 200 g de queijo-creme natural (tipo Philadelphia)
  • 75 g de açúcar
  • 2 iogurtes de baunilha (120 g cada)
  • ½ colher de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
  • 125 g de frutos silvestres frescos (usei framboesas e mirtilos)
  • raminhos de hortelã para decorar

UTENSÍLIOS:

  • batedeira eléctrica

Confecção:

  1. Bata o queijo-creme à temperatura ambiente e o açúcar durante 2 minutos na batedeira, com o acessório de pinha, a uma velocidade média-alta. Raspe as paredes e o fundo da taça e bata durante mais um minuto, até ter um creme macio.
  2. Junte os iogurtes e bata para envolver. Com a máquina em funcionamento, junte o sumo de limão.
  3. Retire alguns frutos silvestres para a decoração e envolva os restantes na mousse, à mão com colher de pau ou espátula, em movimentos delicados, para não esmagar os frutos.
  4. Encha quatro taças – de preferência de vidro transparente – com a mousse e decore com alguns frutos silvestres e um raminho de hortelã.
  5. Guarde no frigorífico até à hora de servir e sirva bem fresco.

Notas:

  • NÃO USE queijo magro ou iogurtes magros. Vai afectar a textura da mousse.
  • Se quiser usar iogurte natural junte umas gotas de extracto de baunilha.
  • Se usar iogurte açucarado reduza um pouco a quantidade de açúcar.
  • Esta mousse pode ser feita com um ou dois dias de antecedência e guardada no frigorífico dentro de uma taça, tapada com película envolvendo-se os frutos silvestres na hora de servir.
  • Pode usar frutos silvestres congelados, deixando-os descongelar quase totalmente antes de os juntar à mousse – no entanto, os frutos congelados irão tingir a mousse, que é branca.

Outras informações:

5 ingredientes, 5 minutos e está pronta. É uma sobremesa leve, fresca e deliciosa que pode ser feita com antecedência.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 200 g de queijo-creme natural (tipo Philadelphia)
  • 75 g de açúcar
  • 2 iogurtes de baunilha (120 g cada)
  • ½ colher de sopa de sumo de limão (espremido na hora)
  • 125 g de frutos silvestres frescos (usei framboesas e mirtilos)
  • raminhos de hortelã para decorar

UTENSÍLIOS:

  • batedeira eléctrica

Confecção:

  1. Bata o queijo-creme à temperatura ambiente e o açúcar durante 2 minutos na batedeira, com o acessório de pinha, a uma velocidade média-alta. Raspe as paredes e o fundo da taça e bata durante mais um minuto, até ter um creme macio.
  2. Junte os iogurtes e bata para envolver. Com a máquina em funcionamento, junte o sumo de limão.
  3. Retire alguns frutos silvestres para a decoração e envolva os restantes na mousse, à mão com colher de pau ou espátula, em movimentos delicados, para não esmagar os frutos.
  4. Encha quatro taças – de preferência de vidro transparente – com a mousse e decore com alguns frutos silvestres e um raminho de hortelã.
  5. Guarde no frigorífico até à hora de servir e sirva bem fresco.

Notas:

  • NÃO USE queijo magro ou iogurtes magros. Vai afectar a textura da mousse.
  • Se quiser usar iogurte natural junte umas gotas de extracto de baunilha.
  • Se usar iogurte açucarado reduza um pouco a quantidade de açúcar.
  • Esta mousse pode ser feita com um ou dois dias de antecedência e guardada no frigorífico dentro de uma taça, tapada com película envolvendo-se os frutos silvestres na hora de servir.
  • Pode usar frutos silvestres congelados, deixando-os descongelar quase totalmente antes de os juntar à mousse – no entanto, os frutos congelados irão tingir a mousse, que é branca.

Outras informações:

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16 comentários para “Mousse de Queijo e Iogurte <br> com Frutos Silvestres”

    1. Para substituir o queijo creme não, a menos que use um pouco de gelatina, caso contrário a textura vai ficar demasiado líquida Cristina.

  1. Ana Maria Santos

    Olá Clara!
    Esta mousse de queijo e frutos silvestres ficou deliciosa.
    É muito gratificante ver o bom resultado das receitas.
    Obrigada pela partilha.

    1. Olá Clara! Fiz a mousse de queijo e frutos silvestres no dia dos namorados e ficou fantástica. Foi um sucesso aqui em casa, até a minha filha que nunca gosta de nenhuma sobremesa gostou imenso desta Só não ficou branquinho porque o único iogurte de baunilha que encontrei era grego e era de um castanho claro.
      Preciso de uma ajuda em relação à receita de Nutella. Não tenho robot de cozinha como a bimby ou outro. Existe alguma alternativa?

      1. Olá Cláudia, que bom que gostaram!! Em relação à Nutella não há, mesmo um liquidificador é demasiado estreito, varinha mágica também não dá. Para fazer precisa mesmo de um bom triturador porque fica a triturar largos minutos até ficar mesmo em creme.

  2. Boa noite.
    Já fiz esta receita é adorei.
    Se eu quiser duplicar basta duplicar ingredientes?
    Obrigada pela atenção.
    Beijinhos
    Carla Gomes

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