Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.

Compram Molho Tártaro? A sério?

Então deixem-me mostrar como podem fazer um Molho Tártaro sempre fresco, sempre delicioso, com os melhores ingredientes.

Primeiro a maionese, só faço caseira.

É um instante e fica densa, macia, bem volumosa e consistente. Sendo a maionese a base deste molho aconselho-vos vivamente a fazê-la seja à mão, seja com a varinha mágica, seja com a batedeira, mas caseira é sempre melhor.

É claro que podem fazer com a de compra, e se for essa a vossa opção tudo bem. Escolham uma que seja boa.

Depois uns picles de pepino – se tiver cebolinhas ainda melhor – e uns temperos básicos e está pronto.

Este Molho Tártaro é perfeito para acompanhar pratos de peixe ou para servir com snacks como os Bolinhos de Salmão.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.

Molho Tártaro
Caseiro

Destaque
Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chávena de maionese (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de picles de pepino e cebolinha picados (ou + a gosto)
  • 1 colher de sopa bem cheia de endro ou salsa picados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (ou + a gosto)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal e pimenta preta q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.

Notas:

  • Os pickles de pepinocornichons – encontram-se facilmente nos supermercados. Algumas marcas, como a que usei, também juntam pequenas cebolas.
  • No caso de só ter cornichons no frasco pode picar um pouco de cebola branca, ou omitir e usar apenas os pepinos.
  • Além dos pepinos também pode juntar alcaparras de conserva.

Outras informações:

13 comentários para “Molho Tártaro <br> Caseiro”

  1. Adoro as receitas da nossa Clara de Sousa porque são excelentes quer as sobremesas, quer salgados. molhos !!! Gosto muito também dos seus conselhos culinários ( como cozer um bacalhau suculento , descascar a româ e tantas outras coisas).
    Um abraço grande para si com votos que continue com uma das suas paixões – a culinária!!

  2. Bom dia Excelentíssima Clara De Sousa, para alem de admirar o seu trabalho com jornalista, para alem de sobriedade com que apresenta os temas e para alem disso adoro as suas receitas e tento faze.las sempre que posso.

    Continue pois e uma fonte de inspiração.

    Obrigado

    Toze Silva

    1. Maria Helena, qq dia faço um sabia que sobre isso 🙂 a minha receita normal é: igual peso de manteiga e farinha e 10x mais leite ou seja 1:1:10. Imagine que quer fazer meio litro de leite, faz com 50 g de farinha e 50 g de manteiga ou margarina.

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