Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.

Compram Molho Tártaro? A sério?

Então deixem-me mostrar como podem fazer um Molho Tártaro sempre fresco, sempre delicioso, com os melhores ingredientes.

Primeiro a maionese, só faço caseira.

É um instante e fica densa, macia, bem volumosa e consistente. Sendo a maionese a base deste molho aconselho-vos vivamente a fazê-la seja à mão, seja com a varinha mágica, seja com a batedeira, mas caseira é sempre melhor.

É claro que podem fazer com a de compra, e se for essa a vossa opção tudo bem. Escolham uma que seja boa.

Depois uns picles de pepino – se tiver cebolinhas ainda melhor – e uns temperos básicos e está pronto.

Este Molho Tártaro é perfeito para acompanhar pratos de peixe ou para servir com snacks como os Bolinhos de Salmão.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil
Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.

Molho Tártaro
Caseiro

molho tartaro Destaque
Para quê comprar se podemos fazer o melhor Molho Tártaro em casa? É perfeito para acompanhar snacks ou peixes como o salmão.
tempo de preparação: 5 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 chávena de maionese (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de picles de pepino e cebolinha picados (ou + a gosto)
  • 1 colher de sopa bem cheia de endro ou salsa picados
  • 1 colher de sopa de sumo de limão (ou + a gosto)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • sal e pimenta preta q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem.

Notas:

  • Os pickles de pepinocornichons – encontram-se facilmente nos supermercados. Algumas marcas, como a que usei, também juntam pequenas cebolas.
  • No caso de só ter cornichons no frasco pode picar um pouco de cebola branca, ou omitir e usar apenas os pepinos.
  • Além dos pepinos também pode juntar alcaparras de conserva.

Outras informações:

15 comentários para “Molho Tártaro <br> Caseiro”

    1. Maria, eu nunca publiquei, mas é um processo simples feito à mão com gema de ovo, um esguicho vinagre, pitada de sal e um pouco de mostarda. Depois é mexer sem parar vertendo óleo em fio. Tb há um processo com varinha mágica mas não fica tão densa. Neste momento não tenho possibilidade de publicar essa receita, lamento, mas espero que com estas indicações a possa fazer.

  1. Adoro as receitas da nossa Clara de Sousa porque são excelentes quer as sobremesas, quer salgados. molhos !!! Gosto muito também dos seus conselhos culinários ( como cozer um bacalhau suculento , descascar a româ e tantas outras coisas).
    Um abraço grande para si com votos que continue com uma das suas paixões – a culinária!!

  2. Bom dia Excelentíssima Clara De Sousa, para alem de admirar o seu trabalho com jornalista, para alem de sobriedade com que apresenta os temas e para alem disso adoro as suas receitas e tento faze.las sempre que posso.

    Continue pois e uma fonte de inspiração.

    Obrigado

    Toze Silva

    1. Maria Helena, qq dia faço um sabia que sobre isso 🙂 a minha receita normal é: igual peso de manteiga e farinha e 10x mais leite ou seja 1:1:10. Imagine que quer fazer meio litro de leite, faz com 50 g de farinha e 50 g de manteiga ou margarina.

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