Um bom molho de tomate caseiro muito fácil, saudável e muito versátil para usar em massas, lasanhas, pizzas ou no que nos apetecer.

Não há nada como um bom molho de tomate caseiro, feito com ingredientes frescos, sem conservantes, sem aditivos que desconhecemos, tudo feito por nós.

Fazer um molho de tomate caseiro é muito fácil!

Idealmente devemos usar tomates frescos e escaldá-los para lhes retirar a pele. Em alternativa podemos usar tomate de lata.

Depois basta um bom refogado e o tomate fica a cozinhar lentamente para desenvolver o sabor.

Por regra junto um pouco de açúcar para cortar na acidez, mas é um passo opcional.

Quanto à textura temos duas opções: uma em que o molho fica com pedacinhos ou uma mais macia com tudo triturado.

Fica nas vossas mãos decidir qual a que preferem.

Este molho fica perfeito para acompanhar um dos pratos vegetarianos preferidos cá de casa, as Almôndegas de Brócolos.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

dificuldade: fácil
Um bom molho de tomate caseiro muito fácil, saudável e muito versátil para usar em massas, lasanhas, pizzas ou no que nos apetecer.

Molho de Tomate
Caseiro

destaque
Um bom molho de tomate caseiro muito fácil, saudável e muito versátil para usar em massas, lasanhas, pizzas ou no que nos apetecer.
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros pelados e picados ou 1 lata pequena de tomate em pedaços
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Azeite, sal, pimenta e orégãos q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Pique finamente a cebola e o alho e refogue-os ligeiramente no azeite.
  2. Junte o tomate, o açúcar, o sal e a pimenta. Mexa. Quando levantar fervura, reduza o lume e deixe cozinhar destapado, em lume brando, durante cerca de 20 a 30 minutos, até o molho ficar ligeiramente espesso. Mexa bem, polvilhe com orégãos secos e está pronto a servir.
  3. Se preferir um molho macio, sem pedaços, pode triturar tudo no final com a varinha mágica.

Notas:

  • Deve ser consumido numa semana, num frasco com tampa ou congelado até 3 meses.

Outras informações:

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