Não há nada como um bom molho de tomate caseiro, feito com ingredientes frescos, sem conservantes, sem aditivos que desconhecemos, tudo feito por nós.
Fazer um molho de tomate caseiro é muito fácil!
Idealmente devemos usar tomates frescos e escaldá-los para lhes retirar a pele. Em alternativa podemos usar tomate de lata.
Depois basta um bom refogado e o tomate fica a cozinhar lentamente para desenvolver o sabor.
Por regra junto um pouco de açúcar para cortar na acidez, mas é um passo opcional.
Quanto à textura temos duas opções: uma em que o molho fica com pedacinhos ou uma mais macia com tudo triturado.
Fica nas vossas mãos decidir qual a que preferem.
Este molho fica perfeito para acompanhar um dos pratos vegetarianos preferidos cá de casa, as Almôndegas de Brócolos.
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9 comentários para “Molho de Tomate Caseiro”
Já fiz várias vezes e fica sempre excelente, também quando tive uma quantidade muito grande de tomate fiz e congelei e fui gastando. É todo um outro sabor.
Muito agradecida Clara
Boa tarde
Antes de mais obrigada pelas suas dicas, receitas e partilhas.
Para mim são muito úteis.
Se me permite uma dúvida:
Segui a sua receita para molho de tomate. De sabor ficou excelente mas a consistência ficou completamente líquido.
O que não me permite utilizar comi base de pizza por exemplo.
Algum a dica que me possa dar?
Obrigada
Olá Sónia. Se ficou líquido era porque os tomates tinham muito líquido. Quando assim é tem de deixar ferver mais tempo para reduzir ,até ao ponto em que ganha a consistência necessária. Não junte farinhas para engrossar.
Adorei as receitas… logo que possa bou FAZER
Obrigada Assunção. 🙂
Ó meu deus o molho ficou espetacular adorei vou fazer mais vezes….bjs sou grande fã
Use e abuse dele, ao menos este não tem conservantes Carolina 😉
Boa noite. Congela em doses individuais ou quando descongela aguenta alguns dias sem se estragar?
Eu raramente congelo, faço e consumo, mas quem tenha muito tomate e queira fazer pode descongelar à medida das necessidades. Ainda se aguenta uns dias sim, mas por regra o melhor é usar rapidamente, como numa bolonhesa, ou outro prato que peça molho de tomate.