Este molho fica pronto em poucos minutos e é uma delicia sobre panquecas, waffles, gelados, bolos, misturado em iogurte natural ou a cobrir um cheesecake ou uma pavlova.

Fazer um molho de frutos vermelhos caseiro é a coisa mais simples do mundo… e tem uma grande vantagem que é sabermos exactamente o que usamos, nomeadamente a quantidade de açúcar.

Estes pequenos frutos estão carregados de fibras e antioxidantes o que os torna perfeitos para um consumo regular.

Comprando já congelados, além de mais barato, fica mais prático de guardar para usar em receitas como esta.

Nesta receita, decidi fazer ligeiramente diferente do que fiz durante muitos anos deixando de fora o pau de canela e optando por aromatizar com noz moscada – quis um sabor pouco provável – mas a verdade é que podemos improvisar a gosto, e não nos faltam opções.

Aqui não posso dizer que me tenha atirado para fora de pé com a noz-moscada, já que tudo isto é muito seguro – mas podem usar o pau de canela que já referi, ou a estrela de anis se gostam de um sabor anisado ou um pouco de pimenta se adoram encontrar algum picante. Também podem aromatizar com raspa de laranja em vez do limão, ou usar um licor ao vosso gosto.

O que é fundamental é usarem o sumo de limão para evitar a oxidação, dando mais tempo de vida a este molho.

Já perto do final, para um efeito mais esmagado, podem pressionar ligeiramente os frutos com um esmagador de batatas ou as costas de uma escumadeira, só para os fazer rebentar.

Não gostam de molho com pedaços?

Não há problema, basta triturar com a varinha mágica ou num copo triturador até ficar com a consistência desejada. Se ficar muito denso deve juntar-se um pouco de água até atingir o ponto pretendido.

Quanto tempo dura este molho?

Este molho mantem-se até uma semana num recipiente fechado no frigorífico.

Também pode ser congelado até 3 meses.

Onde usar este molho?

Usem-no no iogurte, em crepes, panquecas ou waffles, sobre gelado, sobre bolo e, claro, sobre um cheesecake simples ou sobre uma pavlova.

É um mundo de possibilidades!

Onde está a receita?

Está um pouco mais abaixo, depois do video, com todos os ingredientes e passos e até a podem imprimir.

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Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 400 ml
Este molho fica pronto em poucos minutos e é uma delicia sobre panquecas, waffles, gelados, bolos, misturado em iogurte natural ou a cobrir um cheesecake ou uma pavlova.

Molho de frutos
vermelhos

Molho de frutos vermelhos destaque site
Este molho fica pronto em poucos minutos e é uma delicia sobre panquecas, waffles, gelados, bolos, misturado em iogurte natural ou a cobrir um cheesecake ou uma pavlova.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 400 ml

Ingredientes:

  • 400 g de frutos vermelhos congelados
  • 3 a 4 colheres de sopa de açúcar (ou outro adoçante)
  • Raspa e sumo de 1 limão pequeno
  • Noz-moscada a gosto

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Leve ao lume todos os ingredientes à excepção da noz-moscada.
  2. Quando levantar fervura, mantenha a fervilhar, em lume brando, destapado, durante 10 minutos.
  3. Terminado o tempo junte uma pitada de noz-moscada.
  4. Verta num recipiente com tampa, deixe arrefecer e guarde no frigorífico. 
  5. Consuma no período de uma semana ou congele até 3 meses.

Notas:

Outras informações:

8 comentários para “Molho de frutos <br> vermelhos”

  1. Olá Clara. Já vejo as suas receitasse algum tempo. No Natal cozinhei o peru desmanchado. Foi muito apreciado, assim como os sonhos de abóbora. Um beijinho e obrigada pelas suas receitas maravilhosas.

    1. Maria de Lurdes Videira

      Olá Clara
      Permita-me tratá-la pelo nome. Gosto muiiiito das suas receitas e das suas dicas e ainda aprecio muiiiito o seu modo de estar na vida.
      Muitas felicidades.

  2. Olá Clara,
    Fiz este molho e ficou muito bom, mas acrescentei um pouco de gengibre ralado juntamente com a raspa de limão, dá-lhe um toque exótico.
    Vou usar o molho nas minhas “overnights” de aveia.

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