Sabem como é.
Temos aqueles dias em que um ingredientezinho, um daqueles que… “raios devia ter isto cá em casa”… nos falha. Pronto, não temos. Ou às vezes temos, só que está fora de prazo.
Não vos acontece?
Pois a mim está sempre a acontecer.
Felizmente, nalguns casos conseguimos resolver a situação rapidamente.
Foi o que aconteceu aqui por casa numa tarde de um fim-de-semana, em que a minha filha fazia alegremente panquecas, feliz por ir mimar toda a gente – ela é “especialista” neste sector desde tenra idade. De repente apercebeu-se de que já não havia topping de chocolate, que é o seu favorito.
“Mãaaaae, socorroooooooo!”
E lá fui, qual bombeira de serviço, fazer um topping rápido antes que as panquecas arrefecessem.
Este topping é feito apenas com 5 ingredientes, não tem leite, não tem glúten. Serve para tudo o que peça molho de chocolate como, por exemplo, o Baileys.
Tem a vantagem de não ter corantes ou conservantes e de se manter muito bem no frigorífico durante, pelo menos dois meses.
Esta receita faz meio litro de molho. Se não precisam de tanto, façam apenas metade.
11 comentários para “Molho de Chocolate <br> (sem leite, sem glúten)”
Obrigado
Olá, onde compra esses frascos, com essas tampas? Obrigada
Não comprei Ana. Era um frasco salvo erro de mel.
Boa noite,
Posso substituir a água por leite ? E terá a mesma durabilidade ?
Gostei muito do creme Nutella caseiro … parabéns!!
Tudo de bom.
Sim Raquel pode. Mas tem de consumir mais rapidamente porque o leite vai deteriorar-se.
Pode ser feito com xilitol?
Ficará com mesma textura?
Obrigada
Teresa
Pode sim Teresa. Use o equivalente – segundo sei costuma ser a mesma quantidade – e para uma melhor textura pode usar leite.
Olá. É necessário deixar arrefecer antes de guardar no frigorífico?
Sim convém Luís.
Obrigado. Já fiz o molho de chocolate maravilha mas, sem o extracto de baunilha porque não o tinha. Será que vai afectar a sua durabilidade? Obrigado.
Durabilidade não Luís. É só o sabor.