Simples e rápido sem conservantes, mantém-se no frigorífico durante dois meses ou mais. Ideal para crepes, panquecas e gelados.
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Molho de Chocolate
tempo de preparação: 10 MINUTOS
dificuldade: Fácil
rendimento: ~500 ml

Sabem como é.
Temos aqueles dias em que um ingredientezinho, um daqueles que… “raios devia ter isto cá em casa”… nos falha. Pronto, não temos. Ou às vezes temos, só que está fora de prazo.
Não vos acontece?
Pois a mim está sempre a acontecer.

Felizmente, nalguns casos conseguimos resolver a situação rapidamente.

Foi o que aconteceu aqui por casa numa tarde de um fim-de-semana, em que a minha filha fazia alegremente panquecas, feliz por ir mimar toda a gente – ela é “especialista” neste sector desde tenra idade. De repente apercebeu-se de que já não havia topping de chocolate, que é o seu favorito.
“Mãaaaae, socorroooooooo!”

E lá fui, qual bombeira de serviço, fazer um topping rápido antes que as panquecas arrefecessem.

Este topping é feito apenas com 5 ingredientes, não tem leite, não tem glúten. Serve para tudo o que peça molho de chocolate como, por exemplo, o Baileys.

Tem a vantagem de não ter corantes ou conservantes e de se manter muito bem no frigorífico durante, pelo menos dois meses.

Esta receita faz meio litro de molho. Se não precisam de tanto, façam apenas metade.

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 10 MINUTOS
dificuldade: Fácil
rendimento: ~500 ml

Molho De Chocolate
(Sem leite, sem glúten)

Simples e rápido sem conservantes, mantém-se no frigorífico durante dois meses ou mais. Ideal para crepes, panquecas e gelados.
tempo de preparação: 10 MINUTOS
dificuldade: Fácil
rendimento: ~500 ml

Ingredientes:

  • 125 g de cacau magro em pó
  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tachinho misture o cacau em pó e o açúcar.
  2. Verta a água, sempre mexendo com a vara de arames, até estar tudo envolvido. No final, misture o sal.
  3. Ligue o lume e continue a mexer, lentamente, até levantar fervura. Quando começar a ferver, continue a mexer, mais vigorosamente, durante cerca de 3 minutos. O molho vai engrossar ligeiramente, mas deve manter-se fluído, já que irá engrossar ao arrefecer.
  4. Retire do lume e envolva o extracto de baunilha.
  5. Guarde o molho de chocolate num frasco de vidro esterilizado, com tampa, e conserve no frigorífico. Este molho dura pelo menos dois meses ou três, desde que mantido no frio.

Notas:

  • O molho engrossa mais ao arrefecer, por isso, não o engrosse demasiado ao lume.
  • Se vir que fica muito denso depois de o conservar no frigorífico, junte água, a pouco e pouco, até ficar com a textura correcta.
  • Se gostar de sentir mais o sal, acrescente um pouco mais, a gosto.
  • Pode optar por outro tipo de açúcar (amarelo, mascavado, de coco, etc.) justando a doçura ao seu gosto.

Outras informações:

Simples e rápido sem conservantes, mantém-se no frigorífico durante dois meses ou mais. Ideal para crepes, panquecas e gelados.
Molho de Chocolate
tempo de preparação: 10 MINUTOS
dificuldade: Fácil
rendimento: ~500 ml

Ingredientes:

  • 125 g de cacau magro em pó
  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de água
  • ½ colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Num tachinho misture o cacau em pó e o açúcar.
  2. Verta a água, sempre mexendo com a vara de arames, até estar tudo envolvido. No final, misture o sal.
  3. Ligue o lume e continue a mexer, lentamente, até levantar fervura. Quando começar a ferver, continue a mexer, mais vigorosamente, durante cerca de 3 minutos. O molho vai engrossar ligeiramente, mas deve manter-se fluído, já que irá engrossar ao arrefecer.
  4. Retire do lume e envolva o extracto de baunilha.
  5. Guarde o molho de chocolate num frasco de vidro esterilizado, com tampa, e conserve no frigorífico. Este molho dura pelo menos dois meses ou três, desde que mantido no frio.

Notas:

  • O molho engrossa mais ao arrefecer, por isso, não o engrosse demasiado ao lume.
  • Se vir que fica muito denso depois de o conservar no frigorífico, junte água, a pouco e pouco, até ficar com a textura correcta.
  • Se gostar de sentir mais o sal, acrescente um pouco mais, a gosto.
  • Pode optar por outro tipo de açúcar (amarelo, mascavado, de coco, etc.) justando a doçura ao seu gosto.

Outras informações:

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11 comentários para “Molho De Chocolate <br> (Sem leite, sem glúten)”

        1. Obrigado. Já fiz o molho de chocolate maravilha mas, sem o extracto de baunilha porque não o tinha. Será que vai afectar a sua durabilidade? Obrigado.

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