Com mirtilos ou outras frutas, estes mimos são uma bolacha gigante com recheio. Deliciosos e fáceis de fazer. Todos vão adorar!
Mimos de Fruta

Quem não gosta de mimos?

Para estes, basta um tabuleiro. Depois, uma camada de bolacha, uma camada de fruta e uma última camada de bolacha.

É uma sobremesa fácil e deliciosa. O mais difícil é esperar que arrefeça para cortar.

Aqui os mirtilos resultam maravilhosamente, carregados com os seus sucos naturais, mas muitas outras frutas podem ser usadas, basicamente aquelas que quiserem, até uma mistura de várias, o que permite dar uso a qualquer fruta que possa estar a passar de tempo na fruteira.

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Mimos de Fruta
tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 45 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 24
Com mirtilos ou outras frutas, estes mimos são uma bolacha gigante com recheio. Deliciosos e fáceis de fazer. Todos vão adorar!

Mimos
De Fruta

Mimos de Fruta
Com mirtilos ou outras frutas, estes mimos são uma bolacha gigante com recheio. Deliciosos e fáceis de fazer. Todos vão adorar!
tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 45 minutos
dificuldade: Fácil
rendimento: 24

Ingredientes:

MASSA
  • 200 g de açúcar
  • 325 g de farinha T65 sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal fino
  • ½ colher de chá de canela (opcional)
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
RECHEIO
  • 500 g de mirtilos (ou outra(s) fruta(s))
  • 100 g de açúcar (ou menos)
  • 3 colheres de chá de amido de milho (maisena)

UTENSÍLIOS:

  • Processador/triturador
  • Tabuleiro 30 x 20cm forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Coloque os 200 g de açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela num processador. Pulse para misturar. Junte o ovo. Pulse para incorporar. Junte a manteiga fria em pedaços e pulse até ficar com um aspecto de areia bem grossa, ainda com pedacinhos de manteiga visíveis. Todo este processo pode ser feito à mão, com a ajuda de um garfo ou de um misturador de massa.
  2. Numa taça coloque os mirtilos, os 100 g de açúcar e a maisena e agite a taça para que a fruta agarre um pouco do açúcar e da farinha.
  3. Forre um tabuleiro 30x20cm (ou aproximado) com papel vegetal. Cubra a base com metade da massa e calque bem.
  4. Distribua a fruta por cima – no caso dos frutos inteiros ficará açúcar no fundo da tigela. Espalhe-o sobre os frutos depois de os colocar no tabuleiro sobre a massa, para ter uma distribuição uniforme.
  5. Finalmente, coloque por cima da fruta, a restante metade da massa, mas esta, sem calcar.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos ou até que o topo fique douradinho.
  7. Deixe arrefecer completamente e corte em quadrados.

Notas:

  • OUTRAS FRUTAS: pode usar morangos (cortados em cubos ou ao meio), framboesas (inteiras), amoras (inteiras) e outras frutas em cubos ou fatiadas, como pêssego, maçã, pêra, manga ou outra da sua preferência.
  • Se optar por frutos vermelhos congelados, deixe-os descongelar e escorra-os, antes de os misturar ao açúcar e à farinha maisena. 
  • REDUÇÃO DE AÇÚCAR: os 100g de açúcar são indicados para os mirtilos que não são muito doces. Se usar fruta bem doce pode reduzir a quantidade de açúcar para metade, ou optar por não pôr. Nesse caso, envolva apenas a farinha maisena.

Outras informações:

3 comentários para “Mimos <br> De Fruta”

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