Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.
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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Sou fã incondicional deste conceito muito em voga de mexilhões com gin.

Gosto de mexilhões e gosto de gin e encontro aqui um casamento perfeito que me deixa totalmente rendida. Sim, as papilas também batem palmas!

Nas casas da especialidade encontramos o mexilhão com vários molhos, o de mostarda é talvez um dos mais apreciados, mas há outros com sabores irresistíveis e, por isso, vou provando e descobrindo a roupagem inovadora que se vai dando a este molusco.

Hoje em dia já encontramos o mexilhão limpo e pronto a cozinhar, mas é tão fácil retirar as barbas que sai bem mais barato fazermos esse trabalho em casa. A técnica é simples: basta puxar a barba para a abertura que ela sai facilmente. Sempre no sentido da abertura, nunca no sentido da junção da casca.

Uma das regras básicas quando confeccionamos mexilhão é deitar fora todos os que, em cru, estejam abertos. Mantenham essa regra porque é uma garantia de segurança alimentar. E depois de cozidos a lógica é ao contrário: todos os que não abrirem não se comem.

Mal tenhamos os mexilhões limpos podemos fazer o que quisermos com eles. Podemos optar por algo muito simples, sem temperos, já que o mexilhão ao natural fica sempre fantástico, mas também podemos envolvê-los em belíssimos molhos como este que vos sugiro nesta receita.

Hoje em dia já é muito fácil encontrarmos temperos e especiarias de outros países e a pasta vermelha usada nos caris tailandeses não é excepção. Os grandes supermercados como o Continente ou Auchan já os têm nas suas prateleiras, por isso não terão grande dificuldade em encontrá-la e vale bem a pena, acreditem.

Pasta tailandesa de caril vermelho, leite de coco, gengibre fresco, lima, cebola, alho, malagueta e coentros. É só disto que precisam para garantirem toneladas de sabor nestes mexilhões.

Aconselho que usem um wok ou um tacho grande, porque é tudo feito no mesmo sítio e sai directamente para a mesa acabadinho de fazer.

Acreditam que estes maravilhosos mexilhões ficam prontos em meia hora? É verdade. Sem necessidade de sair de casa ou de chamar as empresas de entrega de comida ao domicílio.

Este molho é tão bom quanto parece. Nunca desilude!

Concentrem-se nos mexilhões e nas batatas fritas. Deixem o gin para quem estiver disposto a ajudar. Desta forma o prato é servido bem quente e o gin bem gelado.

Perfeito!

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Mexilhões Thai & Gin
com Fritas de Batata-Doce

Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 2 kgs de mexilhões frescos
  • Fio de óleo de sésamo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Gengibre fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho tailandês
  • 400 ml de leite de coco
  • Pitada de sal
  • Malagueta vermelha (opcional)
  • Coentros frescos a gosto
Para acompanhar:
  • Batata-doce frita em palitos
  • Gin

UTENSÍLIOS:

  • wok ou tacho grande

Confecção:

  1. Comece por limpar os mexilhões. Raspe a casca com uma faca para tirar a maior sujidade e puxe as barbas no sentido da abertura da casca. Deite fora mexilhões que estejam abertos.
  2. Lave os mexilhões, escorra a água e reserve.
  3. Num wok ou num tacho largo, refogue a cebola e o alho finamente fatiados num fio de óleo de sésamo (pode optar por outro óleo).
  4. Quando a cebola ficar translúcida junte o gengibre ralado na hora e a pasta de caril. Misture bem e refogue por uns segundos até começar a sentir os aromas a libertarem-se.
  5. Envolva o leite de coco e uma pitada de sal e deixe fervilhar destapado durante 3 minutos.
  6. Junte os mexilhões e envolva-os no molho. Quando levantar fervura, tape e cozinhe durante 5 minutos em lume forte.
  7. Terminado esse tempo, envolva bem o mexilhão no molho e desligue o lume.
  8. Junte rodelas finas de malagueta e uma boa mão cheia de coentros frescos picados.
  9. Regue com o sumo de uma lima e sirva de imediato com batata-doce frita em palitos e um bom gin.

Notas:

  • Deite fora os mexilhões crus que estejam abertos.
  • Não coma os mexilhões que, depois de cozidos, continuem fechados.
  • Não descasque as batatas-doces. Esfregue a casca sob água corrente com a parte áspera de um esfregão de lavar loiça, que não tenha sido usado.

Outras informações:

Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 2 kgs de mexilhões frescos
  • Fio de óleo de sésamo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Gengibre fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho tailandês
  • 400 ml de leite de coco
  • Pitada de sal
  • Malagueta vermelha (opcional)
  • Coentros frescos a gosto
Para acompanhar:
  • Batata-doce frita em palitos
  • Gin

UTENSÍLIOS:

  • wok ou tacho grande

Confecção:

  1. Comece por limpar os mexilhões. Raspe a casca com uma faca para tirar a maior sujidade e puxe as barbas no sentido da abertura da casca. Deite fora mexilhões que estejam abertos.
  2. Lave os mexilhões, escorra a água e reserve.
  3. Num wok ou num tacho largo, refogue a cebola e o alho finamente fatiados num fio de óleo de sésamo (pode optar por outro óleo).
  4. Quando a cebola ficar translúcida junte o gengibre ralado na hora e a pasta de caril. Misture bem e refogue por uns segundos até começar a sentir os aromas a libertarem-se.
  5. Envolva o leite de coco e uma pitada de sal e deixe fervilhar destapado durante 3 minutos.
  6. Junte os mexilhões e envolva-os no molho. Quando levantar fervura, tape e cozinhe durante 5 minutos em lume forte.
  7. Terminado esse tempo, envolva bem o mexilhão no molho e desligue o lume.
  8. Junte rodelas finas de malagueta e uma boa mão cheia de coentros frescos picados.
  9. Regue com o sumo de uma lima e sirva de imediato com batata-doce frita em palitos e um bom gin.

Notas:

  • Deite fora os mexilhões crus que estejam abertos.
  • Não coma os mexilhões que, depois de cozidos, continuem fechados.
  • Não descasque as batatas-doces. Esfregue a casca sob água corrente com a parte áspera de um esfregão de lavar loiça, que não tenha sido usado.

Outras informações:

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10 comentários para “Mexilhões Thai & Gin <br> com Fritas de Batata-Doce”

  1. Boa tarde,
    Neste fim de semana fizemos com caril e ficou bom, mas agora pretendo experimentar a sua receita. Em relação às chips de batata doce, como faz para ficarem estaladiças?
    Bjs

  2. Olá! Tenho visto algumas das suas receitas mas como sou uma criativa acabo sempre por mudar alguma coisa.
    Neste caso por achar q o leite de coco confere um sabor muito doce, antes de o incorporar, refresquei com vinho branco e cortei na quantidade de leite. Ficou muito bom e todos gostaram muito!
    Muito Obrigada
    Beijinho

    1. Siga a sua intuição Sofia, claro! Eu pessoalmente não sinto que fique muito doce, como é Thai fica o mais próximo do original. Mas refrescar com vinho parece-me bem e se funciona porque não? Adoro estes mexilhões. 😉

      1. Clara ofereceram-me uns Samos de bacalhau.
        Será possível a clara mandar-me uma receita de arroz Malandrino com estes Samos?
        Ou uma outra qualquer,porque não sei o que fazer com este produto.
        Obrigada

  3. Cláudia Ferreira

    Viva boa tarde, adoro mexilhões de qualquer maneira e como regularmente.
    Amanhã vou fazer a sua excelente receita tenho todos os ingredientes menos a lima.
    Obrigada pela partilha 🙂

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