Sou fã incondicional deste conceito muito em voga de mexilhões com gin.
Gosto de mexilhões e gosto de gin e encontro aqui um casamento perfeito que me deixa totalmente rendida. Sim, as papilas também batem palmas!
Nas casas da especialidade encontramos o mexilhão com vários molhos, o de mostarda é talvez um dos mais apreciados, mas há outros com sabores irresistíveis e, por isso, vou provando e descobrindo a roupagem inovadora que se vai dando a este molusco.
Hoje em dia já encontramos o mexilhão limpo e pronto a cozinhar, mas é tão fácil retirar as barbas que sai bem mais barato fazermos esse trabalho em casa. A técnica é simples: basta puxar a barba para a abertura que ela sai facilmente. Sempre no sentido da abertura, nunca no sentido da junção da casca.
Uma das regras básicas quando confeccionamos mexilhão é deitar fora todos os que, em cru, estejam abertos. Mantenham essa regra porque é uma garantia de segurança alimentar. E depois de cozidos a lógica é ao contrário: todos os que não abrirem não se comem.
Mal tenhamos os mexilhões limpos podemos fazer o que quisermos com eles. Podemos optar por algo muito simples, sem temperos, já que o mexilhão ao natural fica sempre fantástico, mas também podemos envolvê-los em belíssimos molhos como este que vos sugiro nesta receita.
Hoje em dia já é muito fácil encontrarmos temperos e especiarias de outros países e a pasta vermelha usada nos caris tailandeses não é excepção. Os grandes supermercados como o Continente ou Auchan já os têm nas suas prateleiras, por isso não terão grande dificuldade em encontrá-la e vale bem a pena, acreditem.
Pasta tailandesa de caril vermelho, leite de coco, gengibre fresco, lima, cebola, alho, malagueta e coentros. É só disto que precisam para garantirem toneladas de sabor nestes mexilhões.
Aconselho que usem um wok ou um tacho grande, porque é tudo feito no mesmo sítio e sai directamente para a mesa acabadinho de fazer.
Acreditam que estes maravilhosos mexilhões ficam prontos em meia hora? É verdade. Sem necessidade de sair de casa ou de chamar as empresas de entrega de comida ao domicílio.
Este molho é tão bom quanto parece. Nunca desilude!
Concentrem-se nos mexilhões e nas batatas fritas. Deixem o gin para quem estiver disposto a ajudar. Desta forma o prato é servido bem quente e o gin bem gelado.
Perfeito!
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10 thoughts on “Mexilhões Thai & Gin com Fritas de Batata-Doce”
Boa tarde,
Neste fim de semana fizemos com caril e ficou bom, mas agora pretendo experimentar a sua receita. Em relação às chips de batata doce, como faz para ficarem estaladiças?
Bjs
Olá Ana, deixo de molho em água fria, no frigorífico, durante algumas horas, de preferência de um dia para outro.
Olá! Tenho visto algumas das suas receitas mas como sou uma criativa acabo sempre por mudar alguma coisa.
Neste caso por achar q o leite de coco confere um sabor muito doce, antes de o incorporar, refresquei com vinho branco e cortei na quantidade de leite. Ficou muito bom e todos gostaram muito!
Muito Obrigada
Beijinho
Siga a sua intuição Sofia, claro! Eu pessoalmente não sinto que fique muito doce, como é Thai fica o mais próximo do original. Mas refrescar com vinho parece-me bem e se funciona porque não? Adoro estes mexilhões. 😉
Clara ofereceram-me uns Samos de bacalhau.
Será possível a clara mandar-me uma receita de arroz Malandrino com estes Samos?
Ou uma outra qualquer,porque não sei o que fazer com este produto.
Obrigada
Nem nunca tinha ouvido falar dos Samos, mas estamos sempre a aprender. Nunca cozinhei e por isso nem arrisco dizer como fazer o que nunca fiz, mas encontrei estas receitas na net José – https://www.e-konomista.pt/receitas-com-samos-de-bacalhau/
Viva boa tarde, adoro mexilhões de qualquer maneira e como regularmente.
Amanhã vou fazer a sua excelente receita tenho todos os ingredientes menos a lima.
Obrigada pela partilha 🙂
Use limão 🙂
Boa Tarde, em primeiro lugar adoro as suas receitas, em segundo: será que posso trocar a pasta de caril vermelho por verde????
obrigada
Claro que sim Paula, obrigada. Mude sempre que desejar, improvise, dê asas à sua intuição. Beijinho!