Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.

Sou fã incondicional deste conceito muito em voga de mexilhões com gin.

Gosto de mexilhões e gosto de gin e encontro aqui um casamento perfeito que me deixa totalmente rendida. Sim, as papilas também batem palmas!

Nas casas da especialidade encontramos o mexilhão com vários molhos, o de mostarda é talvez um dos mais apreciados, mas há outros com sabores irresistíveis e, por isso, vou provando e descobrindo a roupagem inovadora que se vai dando a este molusco.

Hoje em dia já encontramos o mexilhão limpo e pronto a cozinhar, mas é tão fácil retirar as barbas que sai bem mais barato fazermos esse trabalho em casa. A técnica é simples: basta puxar a barba para a abertura que ela sai facilmente. Sempre no sentido da abertura, nunca no sentido da junção da casca.

Uma das regras básicas quando confeccionamos mexilhão é deitar fora todos os que, em cru, estejam abertos. Mantenham essa regra porque é uma garantia de segurança alimentar. E depois de cozidos a lógica é ao contrário: todos os que não abrirem não se comem.

Mal tenhamos os mexilhões limpos podemos fazer o que quisermos com eles. Podemos optar por algo muito simples, sem temperos, já que o mexilhão ao natural fica sempre fantástico, mas também podemos envolvê-los em belíssimos molhos como este que vos sugiro nesta receita.

Hoje em dia já é muito fácil encontrarmos temperos e especiarias de outros países e a pasta vermelha usada nos caris tailandeses não é excepção. Os grandes supermercados como o Continente ou Auchan já os têm nas suas prateleiras, por isso não terão grande dificuldade em encontrá-la e vale bem a pena, acreditem.

Pasta tailandesa de caril vermelho, leite de coco, gengibre fresco, lima, cebola, alho, malagueta e coentros. É só disto que precisam para garantirem toneladas de sabor nestes mexilhões.

Aconselho que usem um wok ou um tacho grande, porque é tudo feito no mesmo sítio e sai directamente para a mesa acabadinho de fazer.

Acreditam que estes maravilhosos mexilhões ficam prontos em meia hora? É verdade. Sem necessidade de sair de casa ou de chamar as empresas de entrega de comida ao domicílio.

Este molho é tão bom quanto parece. Nunca desilude!

Concentrem-se nos mexilhões e nas batatas fritas. Deixem o gin para quem estiver disposto a ajudar. Desta forma o prato é servido bem quente e o gin bem gelado.

Perfeito!

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tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4
Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.

Mexilhões Thai & Gin
com Fritas de Batata-Doce

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Perfeitos feitos em casa. Mexilhões com molho thai, servidos com gin e fritas de batata-doce. Tudo pronto em meia hora.
tempo de preparação: 30 MINUTOS
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 2 kgs de mexilhões frescos
  • Fio de óleo de sésamo
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Gengibre fresco a gosto
  • 1 colher de sopa de pasta de caril vermelho tailandês
  • 400 ml de leite de coco
  • Pitada de sal
  • Malagueta vermelha (opcional)
  • Coentros frescos a gosto
Para acompanhar:
  • Batata-doce frita em palitos
  • Gin

UTENSÍLIOS:

  • wok ou tacho grande

Confecção:

  1. Comece por limpar os mexilhões. Raspe a casca com uma faca para tirar a maior sujidade e puxe as barbas no sentido da abertura da casca. Deite fora mexilhões que estejam abertos.
  2. Lave os mexilhões, escorra a água e reserve.
  3. Num wok ou num tacho largo, refogue a cebola e o alho finamente fatiados num fio de óleo de sésamo (pode optar por outro óleo).
  4. Quando a cebola ficar translúcida junte o gengibre ralado na hora e a pasta de caril. Misture bem e refogue por uns segundos até começar a sentir os aromas a libertarem-se.
  5. Envolva o leite de coco e uma pitada de sal e deixe fervilhar destapado durante 3 minutos.
  6. Junte os mexilhões e envolva-os no molho. Quando levantar fervura, tape e cozinhe durante 5 minutos em lume forte.
  7. Terminado esse tempo, envolva bem o mexilhão no molho e desligue o lume.
  8. Junte rodelas finas de malagueta e uma boa mão cheia de coentros frescos picados.
  9. Regue com o sumo de uma lima e sirva de imediato com batata-doce frita em palitos e um bom gin.

Notas:

  • Deite fora os mexilhões crus que estejam abertos.
  • Não coma os mexilhões que, depois de cozidos, continuem fechados.
  • Não descasque as batatas-doces. Esfregue a casca sob água corrente com a parte áspera de um esfregão de lavar loiça, que não tenha sido usado.

Outras informações:

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2 comentários para “Mexilhões Thai & Gin <br> com Fritas de Batata-Doce”

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