Fácil, barata, rápida e muito saborosa. Esta massa com espinafres absorve todo o líquido da cozedura, retendo todos os sabores.

Mais uma opção vegetariana, para quem não come carne ou peixe ou quer apenas variar.

É uma receita muito simples que qualquer jovem ou adulto pode fazer, sem complicações e com ingredientes simples.

Além do mais é rápida e saudável.

Neste prato nada se perde, a massa cozinha dentro do tacho com os restantes ingredientes, à excepção dos espinafres, e todo o líquido é absorvido.

Só depois de a massa estar cozinhada é que se juntam os espinafres que vão amolecer naturalmente com o calor residual.

Depois de tudo envolvido basta rematar com umas lascas de parmesão… e está pronto a comer!

Esta é uma receita que aconselho para quem está a dar os primeiros passos na cozinha ou está sem paciência ou tempo.

E o melhor, é que esta massa rápida pode levar mais uns ingredientes de última hora, como camarão pequeno, em cru, que cozinha apenas com o calor residual.

Falando em massa e camarão lembrei-me dos CAMARÕES AO ALHO E LIMÃO COM ESPARGUETE que também encontram aqui no site.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 20 minutos + tempo de descanso
tempo total: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Fácil, barata, rápida e muito saborosa. Esta massa com espinafres absorve todo o líquido da cozedura, retendo todos os sabores.

Massa Rápida com Espinafres
Tomate e Manjericão

massa destaque
Fácil, barata, rápida e muito saborosa. Esta massa com espinafres absorve todo o líquido da cozedura, retendo todos os sabores.
tempo de preparação: 20 minutos + tempo de descanso
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 250 g de massa de cotovelos ou fusilli
  • 400 g de tomates sem pele, picados
  • 500 ml de caldo de galinha caseiro (ou 1 caldo de galinha Bio/Natura diluído em 500 ml de água)
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • 1 mão bem cheia de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Meia colher de chá de grãos de pimenta rosa, esmagados (opcional) – pode optar por usar umas gotas de molho picante
  • Sal q.b.
  • 1 embalagem de folhas frescas de espinafres (entre 170 a 200g)
  • Queijo parmesão, para ralar na hora, q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque os primeiros 10 ingredientes num tacho anti-aderente (da massa ao sal).
  2. Tape e leve a lume médio/alto até começar a ferver. Depois, reduza para lume brando e deixe cozinhar, tapado, durante o tempo de cozedura da massa referido na embalagem, até que a massa fique al dente, mexendo pontualmente.
  3. Desligue o lume, junte as folhas de espinafres. Tape e deixe descansar durante 10 minutos.
  4. Envolva bem antes de servir.
  5. Sirva com queijo parmesão, ralado na hora.

Notas:

  • Pode fazer o caldo de galinha caseiro com pedaços de frango e aromáticas. Em alternativa pode diluir um caldo de galinha na água – há no mercado opções BIO e NATURA que têm menos sal do que os normais e não contêm glutamato monossódico, guanilato e inosinato dissódicos, intensificadores de sabor considerados prejudiciais para a saúde.
  • Em alternativa à versão vegetariana, pode fazer, por exemplo, com camarão cru, pequeno, descascado, envolvendo-o na massa na hora de juntar os espinafres, ou seja, fora do lume. O calor residual nos 10 minutos de descanso irá cozinhá-lo.

Outras informações:

1 comentário para “Massa Rápida com Espinafres <br> Tomate e Manjericão”

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