Gostam de comida picante? Então este prato é perfeito.
É uma receita tailandesa, super rápida e simples, que vai buscar o calor do picante a malaguetas, gengibre e alho.
As lulas devem ser congeladas para serem mais macias já que, tal como referi no Caril de Choco com Leite de Coco, a congelação quebra as fibras dos cefalópodes com a lula, o choco ou o polvo. Se querem saber mais sobre os tempos de cozedura passem por lá porque está tudo explicado.
Para esta receita basta deixá-las descongelar e depois cortá-las em argolas. Os tentáculos deixam inteiros.
Depois não pode faltar este delicioso molho doce de soja, que faz um belíssimo contraste com o picante. Vejam só esta cor!
É apenas molho de soja e açúcar, nada mais.
Naqueles dias em que tiverem umas lulas e queiram variar um pouco, façam esta receita que vão adorar.
4 comentários para “Lulas Picantes com Molho Doce de Soja”
Olá Clara,
Existe outra opção sem ser o gin ou saquê?
Beijinhos e obrigada pelas receitas
Use vodka ou na falta um vinho branco, de certeza que fica bom. Não deixe é de fazer porque ficam óptimas!
Olá Clara já fiz estas delícias
Eu acho os deliciosos para mim deviam levar só mais um pouquinho de açúcar
Bjns e obrigado por estas receitas tão boas
Obrigada Otilia. Se gosta do molho mais doce acrescente mais um pouco de açúcar até ficar ao seu gosto.