Lombinho de porco recheado e suculento. Uma forma diferente de servir uma carne saborosa e com um preço em conta.

Um recheio simples, mas muito saboroso, dá mais suculência ao delicioso lombinho de porco cozinhado na perfeição.

Esta é uma carne muito apreciada pela sua textura e sabor, no entanto é quase sempre demasiado cozinhada, resultando numa carne seca.

Querem saber mais sobre o ponto certo da carne de porco, para que tenham sempre uma carne suculenta e saborosa? E perceber porque é que durante toda a vida nos disseram para passar bem a carne de porco? Eu explico tudo nesta receita: LOMBINHO ENROLADO EM BACON COM LEGUMES ASSADOS.

E é uma pena quando a carne fica seca, porque cozinhar lombinho é simples e o preço desta peça de carne é em conta.

Nesta receita, uso um recheio com cebola, cogumelos e cubinhos de bacon, a que se juntam no final alho, salsa, molho inglês, sal e pimenta.

O lombinho, depois de limpo, é cortado ao meio, mas não todo. Mantém-se a carne unida, como se fosse um livro aberto. Depois é espalmado com um martelo de cozinha, usando a face lisa, para ficar maior e com uma altura de pouco mais de 1 centímetro… e finalmente é recheado, enrolado e bem fechado com palitos.

É selado de todos os lados na mesma frigideira onde fizemos o recheio, o que evita que sujemos mais loiça… sendo que é a mesma frigideira que vai ao forno para acabar de cozinhar.

Simples certo?

Esta receita dá para 4 pessoas e podem usar o acompanhamento de que mais gostarem.

Como a fiz para o jantar, evitei os hidratos e optei por couves-de-bruxelas frescas que encontrei no supermercado.

Era algo que há uns tempos era mais difícil de encontrar, mas felizmente as coisas estão a mudar. E as frescas são infinitamente melhores do que as congeladas. Sobressai muito mais o seu sabor levemente adocicado e têm uma textura muito mais firme.

Adoro!

Vejam como cozinhar estas deliciosas Couves-de-Bruxelas Douradas que servi com este Lombinho Recheado.

E. aproveitem também para espreitar outras duas receitas com lombinho de porco:

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 25 minutos + tempo de descanso da carne
tempo de forno: 20 minutos
tempo total: 55 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Lombinho de porco recheado e suculento. Uma forma diferente de servir uma carne saborosa e com um preço em conta.

Lombinho recheado com
cogumelos e bacon

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Lombinho de porco recheado e suculento. Uma forma diferente de servir uma carne saborosa e com um preço em conta.
tempo de preparação: 25 minutos + tempo de descanso da carne
tempo de forno: 20 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 1 lombinho de porco com 600 g (aprox)
  • 50 g de bacon em cubinhos
  • 200 g de cogumelos fatiados finamente
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1 dente de alho, picado
  • uma mão cheia de salsa, picada
  • sal e pimenta, q.b.
  • azeite q.b.

UTENSÍLIOS:

  • martelo de cozinha para carne, com face lisa
  • película aderente
  • palitos
  • frigideira que possa ir ao forno (em alternativa podemos transferir a carne para um tabuleiro)

Confecção:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Frite o bacon numa frigideira com um fio de azeite até dourar e depois junte os cogumelos e a cebola, fritando durante cerca de 5 minutos até os cogumelos ficarem macios, mexendo o necessário para não queimar.
  3. Junte o alho, a salsa e tempere com o molho inglês, sal e pimenta e cozinhe por mais um minuto. Transfira para um prato para arrefecer.
  4. Limpe o lombinho de peles e gorduras e faça-lhe um golpe ao meio sem o abrir totalmente. Abra-o como um livro e coloque-o entre dois pedaços de película aderente.
  5. Bata a carne com um martelo de cozinha – use apenas a parte lisa do martelo – até a carne ter uma altura de pouco mais de 1 centímetro.
  6. Depois de espalmado, tempere-o com um pouco de sal e pimenta e cubra toda a superfície com o recheio.
  7. Enrole muito bem e prenda com palitos.
  8. Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e sele a carne de todos os lados, em lume forte, até dourar.
  9. Transfira a frigideira para o forno e asse durante 20 minutos. No final do tempo retire do forno, deixe a carne descansar destapada durante 10 minutos antes de remover os palitos e fatiar.
Sugestão de acompanhamento: Couves-de-Bruxelas Douradas.

Notas:

  • Ao espalmar a carne pode acontecer que ela rasgue; nesse caso feche qualquer abertura com palitos.
  • o tempo de descanso da carne depois de sair do forno é muito importante para que o lombinho mantenha os seus sucos.

Outras informações:

2 comentários para “Lombinho recheado com<br>cogumelos e bacon”

    1. Sim Filipa, pode claro. O importante é que a carne fique cozinhada sem ficar muito seca.A temperatura interna das aves é 71º no caso de ter um termómetro e querer controlar. Mas na verdade, se a carne estiver fina também cozinha num instante.

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