Para os que adoram uma boa massa, esta é uma opção rápida e deliciosa, com um frango suculento e um molho divinal.

Aqui está uma solução rápida e deliciosa para o almoço ou jantar. Poderia ser só massa com bifes de frango e brócolos, mas é muito melhor do que isso.

Este Linguine al Pesto com Frango e Brócolos fica sedoso e irresistível.

Com a massa e os brócolos cozidos al dente e com pedaços de frango muito suculentos, vão querer repeti-lo muitas mais vezes.

Posso usar outros legumes?

É claro que podem substituir os brócolos por outros legumes. Ervilhas por exemplo. Ou cenouras. Ou feijão verde. Ou outro que achem que conjuga bem. O importante é que já levem uma pré-cozedura para não estarem a cozer muito tempo nas natas – essa pré-cozedura ligeira é algo que podem fazer com antecedência, seja a vapor, seja no microondas. Aqui o fundamental é ficarem al dente, ou seja, naquele ponto em que ainda estão ligeiramente rijinhos e não moles, sem graça nenhuma.

O frango fica seco?

Não, absolutamente nada! Fica muito suculento. Mas para isso é fundamental que não abusem da fritura inicial, porque no período de descanso, a temperatura interna vai cozinhá-lo mais um pouco e depois ainda regressa ao molho, onde leva mais calor.

Porquê adicionar o Pesto só no fim?

O pesto dá a este prato aquele twist que torna tudo ainda mais saboroso. Como o pesto tem queijo nunca deve ser cozinhado. Não se esqueçam de desligar o lume e só depois misturar o pesto.

Posso usar outra massa?

Claro que sim, usem a que quiserem. Linguine, tagliatelle, esparguete, ou até uma massa mais pequena. Qualquer uma funciona. Lembrem-se de que a massa já cozida em água com sal, só se envolve no final, mesmo antes de seguir para a mesa.

Posso congelar?

Se quiserem fazer em maior quantidade podem congelar mas sem o pesto e sem a massa. Façam toda a preparação até às natas inclusive. É essa mistura que se pode conservar no congelador. Depois, quando for para utilizar levam de novo ao lume para aquecer e seguem o restante processo juntando o pesto e a massa acabada de cozer.

Se são fãs de massa espreitem outras opções:

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tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Para os que adoram uma boa massa, esta é uma opção rápida e deliciosa, com um frango suculento e um molho divinal.

Linguine al pesto
com frango e brócolos

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Para os que adoram uma boa massa, esta é uma opção rápida e deliciosa, com um frango suculento e um molho divinal.
tempo de preparação: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 a 600 g de peitos de frango (2 ou 3 consoante tamanho)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 250 a 300 g de linguine (massa seca)
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 300 g de brócolos (frescos ou congelados)
  • 500 ml de natas (de bater, de culinária, ou vegetais)
  • 2 colheres de sopa de pesto verde

UTENSÍLIOS:

  • frigideira grande

Confecção:

  1. Coloque uma panela com água e sal ao lume.
  2. Enquanto a água aquece, corte os peitos de frango ao meio. Tempere com sal e pimenta.
  3. Derreta a manteiga na frigideira e frite os bifes durante apenas 2 minutos e meio de cada lado, em lume médio/alto para dourarem ligeiramente. Retire-os depois para uma tábua e deixe-os descansar 5 minutos antes de os cortar em tiras com um dedo de largura.
  4. Quando a água já estiver a ferver, junte o linguine e um fio de azeite. Coza até ficar al dente respeitando o tempo mais baixo referido na embalagem. Depois de cozido escorra.
  5. Enquanto a massa coze, dê uma pré-cozedura ligeira aos brócolos (pode ser no microondas) e corte-os para ter floretes pequenos.
  6. Na mesma frigideira onde fritou o frango, frite o alho e os brócolos, até ficarem ligeiramente dourados e junte as natas. Deixe fervilhar um pouco até os brócolos estarem al dente. Depois junte as tiras de carne e cozinhe durante mais 1 minuto só para a carne aquecer bem.
  7. Desligue o lume, envolva o pesto e finalmente envolva a massa cozida.
  8. Decore com folhas de manjericão e sirva de imediato.

Notas:

  • cozinhe os legumes e a massa al dente
  • junte o pesto só depois de desligar o lume

Outras informações:

18 comentários para “Linguine al pesto <br> com frango e brócolos”

  1. Olá Clara! Simplesmente divinal, como todas as outras receitas que nos presenteia.
    Obrigada por partilhar as suas receitas tão boas, praticas e rápidas.
    CÁ POR CASA SOMOS FÃS
    Beijinhos

  2. Clara, adorei esta receita. O meu filho que diz que não gosta de brócolos adorou e repetiu. Hoje vou fazer novamente porque “mãe faz a receita da Clara de Sousa”

    1. ahahahah fica bom porque tem aquela cremosidade maravilhosa e o pesto a tornar tudo mais saboroso 😉 maravilha Manuela! Até pode fazer uma mistura com uns floretes pequeninos de couve-flor 😉

  3. Olá Clara,
    Simplesmente delicioso, rápido e prático 🙂
    Aproveitei para fazer o pesto e assim ficou tudo caseiro.
    Obrigada por todas as dicas e receitas.
    Beijinhos

      1. Boa tarde Clara de Sousa!
        Gosto muito das receitas que tem apresentado.
        Fazem-me lembrar as receiras feitas em casa de meus avós, pais e também as que cozinho.
        Obrigada.

  4. Maria Augusta S. Monteiro

    Ola Clara,
    Tenho recebido e acompanhado com bastante entusiasmo as suas receitas, na internet. Hoje vi esta receita de “pasta, frango, brócolos, natas e pesto” fiquei encantada com a ideia!
    Na cozinha raramente sigo as receitas a risca, adoro improvisar (‘e + o género “inventar”, sabe ;)? sim, ja fiz algumas vezes pasta com frango, brócolos e natas, e adoro pesto mas nunca misturei pesto com outros ingredientes, somente com pasta.
    Esta noite vou fazer a sua receita para o jantar.
    Grata!
    Maria Augusta

  5. Olá Bom dia,
    Estimada Clara de Sousa, adoro as suas receitas e faço muitas delas. Para esta receita deliciosa que tipo de pesto compro ou como fazer em casa?
    Muito Obrigada pela partilha.
    Beijinhos e fique bem e com saúde.
    Fátima Leite

    1. Olá Fátima. Se pesquisar por Pesto na internet encontra vários locais com receitas, mas sim pode comprar em qualquer supermercado. É o pesto verde, que é feito com pinhões, manjericão e queijo parmesão.

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