Aqui está uma solução rápida e deliciosa para o almoço ou jantar. Poderia ser só massa com bifes de frango e brócolos, mas é muito melhor do que isso.
Este Linguine al Pesto com Frango e Brócolos fica sedoso e irresistível.
Com a massa e os brócolos cozidos al dente e com pedaços de frango muito suculentos, vão querer repeti-lo muitas mais vezes.
Posso usar outros legumes?
É claro que podem substituir os brócolos por outros legumes. Ervilhas por exemplo. Ou cenouras. Ou feijão verde. Ou outro que achem que conjuga bem. O importante é que já levem uma pré-cozedura para não estarem a cozer muito tempo nas natas – essa pré-cozedura ligeira é algo que podem fazer com antecedência, seja a vapor, seja no microondas. Aqui o fundamental é ficarem al dente, ou seja, naquele ponto em que ainda estão ligeiramente rijinhos e não moles, sem graça nenhuma.
O frango fica seco?
Não, absolutamente nada! Fica muito suculento. Mas para isso é fundamental que não abusem da fritura inicial, porque no período de descanso, a temperatura interna vai cozinhá-lo mais um pouco e depois ainda regressa ao molho, onde leva mais calor.
Porquê adicionar o Pesto só no fim?
O pesto dá a este prato aquele twist que torna tudo ainda mais saboroso. Como o pesto tem queijo nunca deve ser cozinhado. Não se esqueçam de desligar o lume e só depois misturar o pesto.
Posso usar outra massa?
Claro que sim, usem a que quiserem. Linguine, tagliatelle, esparguete, ou até uma massa mais pequena. Qualquer uma funciona. Lembrem-se de que a massa já cozida em água com sal, só se envolve no final, mesmo antes de seguir para a mesa.
Posso congelar?
Se quiserem fazer em maior quantidade podem congelar mas sem o pesto e sem a massa. Façam toda a preparação até às natas inclusive. É essa mistura que se pode conservar no congelador. Depois, quando for para utilizar levam de novo ao lume para aquecer e seguem o restante processo juntando o pesto e a massa acabada de cozer.
Se são fãs de massa espreitem outras opções
- Fettuccine Cremoso com Tomate Seco – Massa fresca envolvida num molho cremoso feito com leite, parmesão e queijo-creme. Uma opção rápida para o dia-a-dia.
- Lasanha de Raviolis e Espinafres – Solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.
- Esparguete à Carbonara (ao meu jeito) – Um clássico que a maioria adora. Ao meu jeito leva um pouco de natas para garantir maior cremosidade durante mais tempo.
- Massa Rápida com Espinafres, Tomate e Manjericão – Fácil, barata, rápida e muito saborosa. A massa absorve todo o líquido da cozedura, retendo todos os sabores.
- Linguine Negro com Ovas Vermelhas – Um prato cheio de sabor e de cor facilmente adaptável para vegetarianos. Pronto em 25 minutos.
- Camarões ao Alho e Limão com Esparguete – Camarão, limão, alho e esparguete num molho fresco, intenso e ligeiramente picante. Uma opção rápida e deliciosa para o dia-a-dia.
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18 comentários para “Linguine al Pesto com Frango e Brócolos”
Olá Clara,
Adoro esta receita! Fácil e muito, muito gostosa! Obrigada pela partilha!
Olá Clara! Simplesmente divinal, como todas as outras receitas que nos presenteia.
Obrigada por partilhar as suas receitas tão boas, praticas e rápidas.
CÁ POR CASA SOMOS FÃS
Beijinhos
Que bom. Tb adoro esta receita 🙂 obrigada Maria!
Clara, adorei esta receita. O meu filho que diz que não gosta de brócolos adorou e repetiu. Hoje vou fazer novamente porque “mãe faz a receita da Clara de Sousa”
ahahahah fica bom porque tem aquela cremosidade maravilhosa e o pesto a tornar tudo mais saboroso 😉 maravilha Manuela! Até pode fazer uma mistura com uns floretes pequeninos de couve-flor 😉
Olá Clara
Gosto muito de experimentar quasi todas as suas receitas …
receitas simples e com um final feliz
Obrigada
Muito obrigada Rosa! 🙂
Boa tarde. Será que se pode substituir a adição do pesto usando massa já com pesto?
Não conheço essa massa Cláudia, mas sim claro. Desde que tenha o sabor do pesto é o objectivo.
Olá Clara,
Simplesmente delicioso, rápido e prático 🙂
Aproveitei para fazer o pesto e assim ficou tudo caseiro.
Obrigada por todas as dicas e receitas.
Beijinhos
Que bom Cristina, muito obrigada 🙂
Boa tarde Clara de Sousa!
Gosto muito das receitas que tem apresentado.
Fazem-me lembrar as receiras feitas em casa de meus avós, pais e também as que cozinho.
Obrigada.
Ola Clara,
Tenho recebido e acompanhado com bastante entusiasmo as suas receitas, na internet. Hoje vi esta receita de “pasta, frango, brócolos, natas e pesto” fiquei encantada com a ideia!
Na cozinha raramente sigo as receitas a risca, adoro improvisar (‘e + o género “inventar”, sabe ;)? sim, ja fiz algumas vezes pasta com frango, brócolos e natas, e adoro pesto mas nunca misturei pesto com outros ingredientes, somente com pasta.
Esta noite vou fazer a sua receita para o jantar.
Grata!
Maria Augusta
Espero que tenha gostado Augusta 🙂 Obrigada!
Olá Fátima.
Experimentei esta receita e gostei bastante. Os netos adoraram.
Que bom Manuela 🙂 Obrigada!
Olá Bom dia,
Estimada Clara de Sousa, adoro as suas receitas e faço muitas delas. Para esta receita deliciosa que tipo de pesto compro ou como fazer em casa?
Muito Obrigada pela partilha.
Beijinhos e fique bem e com saúde.
Fátima Leite
Olá Fátima. Se pesquisar por Pesto na internet encontra vários locais com receitas, mas sim pode comprar em qualquer supermercado. É o pesto verde, que é feito com pinhões, manjericão e queijo parmesão.