Ahhhh não adoram uma boa limonada gelada nos dias quentes?
É um clássico. Sumo de limão, água e açúcar. E está feito.
Mas desta vez quero desafiar-vos a experimentarem uma limonada diferente, que é sucesso garantido. Com sumo de limão claro, mas também com morangos e manjericão.
Já aqui partilhei convosco a Salada de Frutas com Vinagreta de Laranja, deliciosa que também leva manjericão. A conjugação é extraordinária e foge ao uso mais comum da hortelã.
Então, desta vez vamos novamente fazer diferente, para variar, porque o manjericão, que é tão incrivelmente aromático, usa-se não apenas em receitas salgadas, como também em doces.
Podem usar morangos frescos ou congelados – estes que vêem na foto são congelados.
Costumo comprar um saco de quilo para ter morangos em qualquer altura, e assim posso usá-los neste género de receitas ou noutros doces, como bolos ou tartes.
Retirar o sumo aos limões é fácil… e conseguem retirar-lhes mais sumo usando as técnicas que explico aqui: Como retirar mais sumo de um limão.
Para esta limonada não dissolvo o açúcar em água fria como é habitual. Opto por colocá-lo na água ao lume, deixo ferver um minuto e fico com uma calda perfeita que faço com antecedência para deixar arrefecer.
Depois, para termos esta excelente limonada só temos de colocar o liquidificador a funcionar.
Se não tiverem liquidificador, não há problema.
Usem a varinha mágica e triturem o melhor que puderem.
Está quase pronta… só falta coar para que não haja nenhum pedacinho nem sementes a atrapalhar. Apenas um sumo liso e perfeito.
Muitas pessoas colocam gelo na limonada para ela estar fresquinha na hora de servir. O problema é que muitas vezes o gelo fica a derreter e a limonada fica mais aguada, perdendo sabor.
Então o que aconselho? Coloquem a limonada num jarro, ou num recipiente como este, com torneira, e só coloquem gelo nos copos. Como o copo tem muito gelo e menos limonada, ela arrefece mais rapidamente e o gelo não derrete tão depressa.
Quem quer uma limonada fresquinha?
Eu quero!
Esta receita vai direitinha para a secção das bebidas, onde podem encontrar outros sumos e refrescos deliciosos, como o Grose Ale, o Ice Tea Manga/Limão, o Compal Caseiro, o Refresco de Mirtilo com Hortelã, sem esquecer as águas aromatizadas.
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17 comentários para “Limonada de Morango com Manjericão”
Olá Clara! Amanhã gostaria de experimentar esta limonada mas será que posso substituir os 200g de açúcar por geleia do agave ou até mel??? Beijinhos e obrigada
Pode adoçar como mais gostar Ana. Interfere um pouco no sabor, sobretudo o mel, mas pode claro!
Boa tarde Clara, no próximo fds darei uma festinha de verão em casa com amigos e nada melhor q as suas receitas para agradar todos, (cheesecake de lima, tiramisu, limonada de morangos entre outras iguarias) bem haja! Continue a deliciar-nos, um beijinho.
Paula Serra / Porto Santo (Madeira)
A sério? Que bom!!! Divirtam-se muito. Beijinho!!!
Boa tarde Clara de Sousa. Tenho acompanhado as suas receitas e estou rendida à sua criatividade e bom gosto. Parabéns e da minha parte os meus maiores e sinceros agradecimentos.
Muito obrigada Maria!
Obrigada! Tenho todos os seus livros, receitas bem experimentadas e saborosas. Curioso , quase todos oferecidos por o meu filho mais novo. Um beijinho e sempre agradecidagi!
Obrigada Gia!
Gosto de si como elemento de tv e como manipuladora de alimentos,além de ser muito bonita.
Bom dia Clara,
Acompanho há muito o seu blog, que adoro.
Já fiz a limonada de morangos é muito boa e recomendo……..
Obrigada pela partilha.
Felicidades e continue a dar-nos boas receitas.
Beijinhos
Herminia
Obrigada Hermínia!
Olá D. Clara!! Sou uma recente fã das suas receitas. Adoro tudo o que a Sra faz, já experimentei algumas receitas e saíram todas muito bem. Pedia lhe se tem alguma sugestão para gastar uma fruta que eu adoro e costumo ter em abundância diospiros. Desde já muito obrigada. A Sra é maravilhosa em tudo o que faz.
Olá Rosa eu não tenho nenhuma, mas pode fazer compotas, pudins, mousses e até bolos. Veja estas receitas que encontrei:
– https://www.pingodoce.pt/receitas/mousse-de-diospiros/
– https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-diospiro/
– https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/doce-de-diospiro
– http://www.chefermida.com/bolo-de-diospiros-com-nozes/
Boa tarde, se substituir osorangos por mírtilos será a mesma quantidade de açúcar? Obrigado
Sim, mas adoce a seu gosto.
Passei só pra dizer que a Clara é uma inspiração para mim! Quer seja na culinária, na bricolage!! Muito obrigada pelas suas partilhas, pela gentileza e pela simplicidade com que nos brinda! Beijinho e tudo de bom para si.
Obrigada eu pelas suas palavras Elisabete! 🙂