Ahhhh não adoram uma boa limonada gelada nos dias quentes?
É um clássico. Sumo de limão, água e açúcar. E está feito.
Mas desta vez quero desafiar-vos a experimentarem uma limonada diferente, que é sucesso garantido. Com sumo de limão claro, mas também com morangos e manjericão.
Já aqui partilhei convosco a Salada de Frutas com Vinagreta de Laranja, deliciosa que também leva manjericão. A conjugação é extraordinária e foge ao uso mais comum da hortelã.
Então, desta vez vamos novamente fazer diferente, para variar, porque o manjericão, que é tão incrivelmente aromático, usa-se não apenas em receitas salgadas, como também em doces.
Podem usar morangos frescos ou congelados – estes que vêem na foto são congelados.
Costumo comprar um saco de quilo para ter morangos em qualquer altura, e assim posso usá-los neste género de receitas ou noutros doces, como bolos ou tartes.
Retirar o sumo aos limões é fácil… e conseguem retirar-lhes mais sumo usando as técnicas que explico aqui: Como retirar mais sumo de um limão.
Para esta limonada não dissolvo o açúcar em água fria como é habitual. Opto por colocá-lo na água ao lume, deixo ferver um minuto e fico com uma calda perfeita que faço com antecedência para deixar arrefecer.
Depois, para termos esta excelente limonada só temos de colocar o liquidificador a funcionar.
Se não tiverem liquidificador, não há problema.
Usem a varinha mágica e triturem o melhor que puderem.
Está quase pronta… só falta coar para que não haja nenhum pedacinho nem sementes a atrapalhar. Apenas um sumo liso e perfeito.
Muitas pessoas colocam gelo na limonada para ela estar fresquinha na hora de servir. O problema é que muitas vezes o gelo fica a derreter e a limonada fica mais aguada, perdendo sabor.
Então o que aconselho? Coloquem a limonada num jarro, ou num recipiente como este, com torneira, e só coloquem gelo nos copos. Como o copo tem muito gelo e menos limonada, ela arrefece mais rapidamente e o gelo não derrete tão depressa.
Quem quer uma limonada fresquinha?
Eu quero!
Esta receita vai direitinha para a secção das bebidas, onde podem encontrar outros sumos e refrescos deliciosos, como o Grose Ale, o Ice Tea Manga/Limão, o Compal Caseiro, o Refresco de Mirtilo com Hortelã, sem esquecer as águas aromatizadas.
17 comentários para “Limonada de Morango <br> com manjericão”
Olá Clara! Amanhã gostaria de experimentar esta limonada mas será que posso substituir os 200g de açúcar por geleia do agave ou até mel??? Beijinhos e obrigada
Pode adoçar como mais gostar Ana. Interfere um pouco no sabor, sobretudo o mel, mas pode claro!
Boa tarde Clara, no próximo fds darei uma festinha de verão em casa com amigos e nada melhor q as suas receitas para agradar todos, (cheesecake de lima, tiramisu, limonada de morangos entre outras iguarias) bem haja! Continue a deliciar-nos, um beijinho.
Paula Serra / Porto Santo (Madeira)
A sério? Que bom!!! Divirtam-se muito. Beijinho!!!
Boa tarde Clara de Sousa. Tenho acompanhado as suas receitas e estou rendida à sua criatividade e bom gosto. Parabéns e da minha parte os meus maiores e sinceros agradecimentos.
Muito obrigada Maria!
Obrigada! Tenho todos os seus livros, receitas bem experimentadas e saborosas. Curioso , quase todos oferecidos por o meu filho mais novo. Um beijinho e sempre agradecidagi!
Obrigada Gia!
Gosto de si como elemento de tv e como manipuladora de alimentos,além de ser muito bonita.
Bom dia Clara,
Acompanho há muito o seu blog, que adoro.
Já fiz a limonada de morangos é muito boa e recomendo……..
Obrigada pela partilha.
Felicidades e continue a dar-nos boas receitas.
Beijinhos
Herminia
Obrigada Hermínia!
Olá D. Clara!! Sou uma recente fã das suas receitas. Adoro tudo o que a Sra faz, já experimentei algumas receitas e saíram todas muito bem. Pedia lhe se tem alguma sugestão para gastar uma fruta que eu adoro e costumo ter em abundância diospiros. Desde já muito obrigada. A Sra é maravilhosa em tudo o que faz.
Olá Rosa eu não tenho nenhuma, mas pode fazer compotas, pudins, mousses e até bolos. Veja estas receitas que encontrei:
– https://www.pingodoce.pt/receitas/mousse-de-diospiros/
– https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/tarte-de-diospiro/
– https://lifestyle.sapo.pt/sabores/receitas/doce-de-diospiro
– http://www.chefermida.com/bolo-de-diospiros-com-nozes/
Boa tarde, se substituir osorangos por mírtilos será a mesma quantidade de açúcar? Obrigado
Sim, mas adoce a seu gosto.
Passei só pra dizer que a Clara é uma inspiração para mim! Quer seja na culinária, na bricolage!! Muito obrigada pelas suas partilhas, pela gentileza e pela simplicidade com que nos brinda! Beijinho e tudo de bom para si.
Obrigada eu pelas suas palavras Elisabete! 🙂