A lasanha foi um dos pratos que mais fiz durante a adolescência dos meus filhos. Ambos adoravam. Uma receita clássica, com os ingredientes básicos.

Fazia tudo do zero – da massa, ao molho de tomate e ao béchamel.

Mas certo dia encontrei esta opção mais rápida e igualmente deliciosa.

É uma receita ideal para quem queira fazer coisas novas que não dêem muito trabalho.

Mesmo com os raviolis de compra – e podemos usar os recheios que quisermos – eu opto sempre por usar béchamel e molho de tomate caseiros. No entanto, também podemos usar molhos de compra, chegar a casa, montar a lasanha e meter no forno. Rápido e eficaz.

O processo é muito simples.

Na base colocamos um pouco de béchamel – é sempre a primeira camada – e por cima colocamos raviolis.

Depois o molho de tomate a cobrir bem todos os raviolis.

Sobre esta camada as folhas frescas de espinafres e mais béchamel.

Uma nova camada de raviolis e molho de tomate.

O restante béchamel.

E finalmente o queijo.

Zás-trás-pás. Feito!

Depois disto, só falta ir para o forno durante meia hora… e eis que sai uma belíssima lasanha, com legumes macios, bem cremosa e saborosa.

Esta lasanha pode ser totalmente vegetariana se usarmos raviolis vegetarianos e vai certamente agradar a todos.

Quem resiste?