Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.

A lasanha foi um dos pratos que mais fiz durante a adolescência dos meus filhos. Ambos adoravam. Uma receita clássica, com os ingredientes básicos.

Fazia tudo do zero – da massa, ao molho de tomate e ao béchamel.

Mas certo dia encontrei esta opção mais rápida e igualmente deliciosa.

É uma receita ideal para quem queira fazer coisas novas que não dêem muito trabalho.

Mesmo com os raviolis de compra – e podemos usar os recheios que quisermos – eu opto sempre por usar béchamel e molho de tomate caseiros. No entanto, também podemos usar molhos de compra, chegar a casa, montar a lasanha e meter no forno. Rápido e eficaz.

O processo é muito simples.

Na base colocamos um pouco de béchamel – é sempre a primeira camada – e por cima colocamos raviolis.

Depois o molho de tomate a cobrir bem todos os raviolis.

Sobre esta camada as folhas frescas de espinafres e mais béchamel.

Uma nova camada de raviolis e molho de tomate.

O restante béchamel.

E finalmente o queijo.

Zás-trás-pás. Feito!

Depois disto, só falta ir para o forno durante meia hora… e eis que sai uma belíssima lasanha, com legumes macios, bem cremosa e saborosa.

Esta lasanha pode ser totalmente vegetariana se usarmos raviolis vegetarianos e vai certamente agradar a todos.

Quem resiste?

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 30 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.

Lasanha de Raviolis
e Espinafres

lasanha raviolis destaque 2
Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.
tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 g de raviolis de massa fresca (recheio à escolha)
  • 150 a 200 g de folhas de espinafres
  • béchamel q.b.
  • molho de tomate q.b. (molho, não polpa)
  • 100 g queijo ralado (para gratinar)
Molho Béchamel:
  • 750 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

Faça o Béchamel:
  1. Aqueça o leite.
  2. Num tacho, derreta a manteiga. Depois junte a farinha de uma só vez, mexa e deixe fervilhar uns segundos. De seguida junte um pouco de leite, sempre a mexer – o creme vai sempre engrossar muito rapidamente. Continue a juntar o leite, até acabar, sempre mexendo vigorosamente para não criar grumos. Quando pronto, tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada, tape o tacho e reserve.
Faça a lasanha:
  1. Cubra o fundo de um tabuleiro grande com ⅓ do molho béchamel.
  2. Distribua metade dos raviolis, direitinhos, lado a lado.
  3. Cubra os raviolis com algum molho de tomate.
  4. Cubra com as folhas de espinafres.
  5. Sobre as folhas, distribua mais ⅓ do molho béchamel.
  6. Faça nova camada com restantes raviolis.
  7. Distribua mais um pouco de molho de tomate e cubra com restante molho béchamel.
  8. Remate com o queijo ralado.
  9. Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos e sirva bem quente.

Notas:

  • Aconselho sempre um béchamel e molho de tomate caseiros. Em alternativa, se estiver sem tempo ou paciência, use de compra.
  • Se usar de compra tempere-o com pimenta preta e noz moscada.
  • Não poupe no béchamel para ter uma lasanha bem cremosa.
  • Veja como faço o meu molho de tomate caseiro AQUI.

Outras informações:

30 comentários para “Lasanha de Raviolis <br> e Espinafres”

  1. Olá Clara,
    Gosto imenso do seu site e livros! Sou uma “habituée” por cá
    Já fiz várias vezes e é um sucesso
    Será que ficará bem se for congelado?
    Obrigada e beijinhos

      1. Olá Clara,
        Esta receita é das preferidas dos meus homens cá de casa, eles adoram come-la e eu adoro fazê-la precisamos de mais receitas destas no nosso dia a dia, fáceis e deliciosas muito obrigada pela dica

  2. Boa tarde Clara,

    Andava aqui pelo seu site à procura de receitinhas boas e dei com esta lasanha que é das coisas que mais adoro!
    Parece-me ser tão boa que vou experimentar mas na versão vegetariana… o que me aconselha, raviolis apenas de queijo ou de espinafres e queijo? Pensei em colocar os de queijo por que espinafres leva a receita, não é?
    Como sou exigente, vou fazer os molhos, e estive a ver o seu molho de tomate que deve ser delicioso, mas tenho uma pequena dúvida… Quando se arranjam os tomates, é só mesmo tirar a pele
    ou as grainhas também?
    Obrigada 🙂

    1. Olá Fernanda, eu diria que poderia escolher uns de queijo e cogumelos, e se tiverem um sabor a trufa ainda melhor. O molho de tomate é como gostar. A mim não me faz impressão ir com grainhas, às vezes passo bem e até coo, outras gosto assim com pedaços. Deixe-o é fervilhar ali pelo menos 20 a 30 minutos, isso tem de ser.

      1. Olá Clara,
        De queijo e cogumelos nunca vi, só de queijo, mas vou ver se encontro, obrigada pela dica!
        Em relação ao molho de tomate, prefiro todo passadinho, por isso não fará diferença se incluir grainhas, não é?? 😀
        Vou fazer a sua lasanha e dou “feedback”, muito obrigada pela atenção.
        Boa semana!

      1. Só se usar natas ou creme fraiche Helena. No caso da lasanha por tentar pôr mais queijo, mas todas as lasanhas para ficarem bem hidratadas levam bechamel.

      1. Margarida Caetano

        Olá Clara
        No final da receita de lasanha de raviolis faz uma pergunta, “quem resiste?”
        Pois …não resistimos!
        Fiz hoje para o almoço, uma verdadeira delícia! Apenas alterei um pormenor, em vez de utilizar as folhas de espinafres inteiras, piquei miudamente para evitar reclamações do meu filho mais novo(com 21 anos que reclama sempre com os verdes grandes) .
        Beijinho e votos de um bom fim de semana
        Margarida Caetano

        1. Olá Margarida, mas as folhas amolecem e encolhem, ele nem deveria dar por isso 🙂 mas fez bem, mais vale prevenir 😉 Boa semana!

        2. Onde comprou os raviólis??? Gostava de fazer… mas não sei onde os comprar..Obrigada e obrigada pela deliciosas receitas com que nos brinda

    1. Sim, para facilitar a nossa vida. Pode ser dos que mais gosta. Eu costumo comprar de massa fresca com vários recheios. Tem excelentes opções no mercado. Por exemplo a Rana até tem uma linha gourmet que são muito bons. Mas há muita coisa no mercado. Se forem mesmo muito baratos não devem ser grande coisa no recheio 😀 mas cada um fará de acordo com a sua carteira 😉

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