Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.

A lasanha foi um dos pratos que mais fiz durante a adolescência dos meus filhos. Ambos adoravam. Uma receita clássica, com os ingredientes básicos.

Fazia tudo do zero – da massa, ao molho de tomate e ao béchamel.

Mas certo dia encontrei esta opção mais rápida e igualmente deliciosa.

É uma receita ideal para quem queira fazer coisas novas que não dêem muito trabalho.

Mesmo com os raviolis de compra – e podemos usar os recheios que quisermos – eu opto sempre por usar béchamel e molho de tomate caseiros. No entanto, também podemos usar molhos de compra, chegar a casa, montar a lasanha e meter no forno. Rápido e eficaz.

O processo é muito simples.

Na base colocamos um pouco de béchamel – é sempre a primeira camada – e por cima colocamos raviolis.

Depois o molho de tomate a cobrir bem todos os raviolis.

Sobre esta camada as folhas frescas de espinafres e mais béchamel.

Uma nova camada de raviolis e molho de tomate.

O restante béchamel.

E finalmente o queijo.

Zás-trás-pás. Feito!

Depois disto, só falta ir para o forno durante meia hora… e eis que sai uma belíssima lasanha, com legumes macios, bem cremosa e saborosa.

Esta lasanha pode ser totalmente vegetariana se usarmos raviolis vegetarianos e vai certamente agradar a todos.

Quem resiste?

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 30 minutos
tempo total: 45 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4
Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.

Lasanha de Raviolis
e Espinafres

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Uma solução rápida que junta o melhor de dois mundos: raviolis com sabor a lasanha com uma boa camada de espinafres.
tempo de preparação: 15 minutos
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 500 g de raviolis de massa fresca (recheio à escolha)
  • 150 a 200 g de folhas de espinafres
  • béchamel q.b.
  • molho de tomate q.b. (molho, não polpa)
  • 100 g queijo ralado (para gratinar)
Molho Béchamel:
  • 750 ml leite
  • 50 g manteiga
  • 50 g farinha de trigo
  • sal, pimenta preta e noz moscada q.b.

UTENSÍLIOS:

Confecção:

Faça o Béchamel:
  1. Aqueça o leite.
  2. Num tacho, derreta a manteiga. Depois junte a farinha de uma só vez, mexa e deixe fervilhar uns segundos. De seguida junte um pouco de leite, sempre a mexer – o creme vai sempre engrossar muito rapidamente. Continue a juntar o leite, até acabar, sempre mexendo vigorosamente para não criar grumos. Quando pronto, tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada, tape o tacho e reserve.
Faça a lasanha:
  1. Cubra o fundo de um tabuleiro grande com ⅓ do molho béchamel.
  2. Distribua metade dos raviolis, direitinhos, lado a lado.
  3. Cubra os raviolis com algum molho de tomate.
  4. Cubra com as folhas de espinafres.
  5. Sobre as folhas, distribua mais ⅓ do molho béchamel.
  6. Faça nova camada com restantes raviolis.
  7. Distribua mais um pouco de molho de tomate e cubra com restante molho béchamel.
  8. Remate com o queijo ralado.
  9. Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos e sirva bem quente.

Notas:

  • Aconselho sempre um béchamel e molho de tomate caseiros. Em alternativa, se estiver sem tempo ou paciência, use de compra.
  • Se usar de compra tempere-o com pimenta preta e noz moscada.
  • Não poupe no béchamel para ter uma lasanha bem cremosa.
  • Veja como faço o meu molho de tomate caseiro AQUI.

Outras informações:

9 comentários para “Lasanha de Raviolis <br> e Espinafres”

    1. Sim, para facilitar a nossa vida. Pode ser dos que mais gosta. Eu costumo comprar de massa fresca com vários recheios. Tem excelentes opções no mercado. Por exemplo a Rana até tem uma linha gourmet que são muito bons. Mas há muita coisa no mercado. Se forem mesmo muito baratos não devem ser grande coisa no recheio 😀 mas cada um fará de acordo com a sua carteira 😉

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