A lasanha foi um dos pratos que mais fiz durante a adolescência dos meus filhos. Ambos adoravam. Uma receita clássica, com os ingredientes básicos.
Fazia tudo do zero – da massa, ao molho de tomate e ao béchamel.
Mas certo dia encontrei esta opção mais rápida e igualmente deliciosa.
É uma receita ideal para quem queira fazer coisas novas que não dêem muito trabalho.
Mesmo com os raviolis de compra – e podemos usar os recheios que quisermos – eu opto sempre por usar béchamel e molho de tomate caseiros. No entanto, também podemos usar molhos de compra, chegar a casa, montar a lasanha e meter no forno. Rápido e eficaz.
O processo é muito simples.
Na base colocamos um pouco de béchamel – é sempre a primeira camada – e por cima colocamos raviolis.
Depois o molho de tomate a cobrir bem todos os raviolis.
Sobre esta camada as folhas frescas de espinafres e mais béchamel.
Uma nova camada de raviolis e molho de tomate.
O restante béchamel.
E finalmente o queijo.
Zás-trás-pás. Feito!
Depois disto, só falta ir para o forno durante meia hora… e eis que sai uma belíssima lasanha, com legumes macios, bem cremosa e saborosa.
Esta lasanha pode ser totalmente vegetariana se usarmos raviolis vegetarianos e vai certamente agradar a todos.
Quem resiste?
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32 thoughts on “Lasanha de Raviolis e Espinafres”
Adoro as suas receitas! Já experimentei imensas e muitas vezes são uma salvação na hora de pensar o que cozinhar. Fiz a lasanha tal como na receita mas em vez de raviolis usei placas de massa fresca que intercalei com um recheio de atum, cebola roxa e pimentos vermelhos e amarelos picadinhos. Ficou muito bom! Muito mais leve do que a lasanha tradicional. Obrigada!
Bem mais leve sim, que bom. Boa adaptação! Obrigada Ana!
Olá Clara,
Gosto imenso do seu site e livros! Sou uma “habituée” por cá
Já fiz várias vezes e é um sucesso
Será que ficará bem se for congelado?
Obrigada e beijinhos
Cristina pessoalmente não gosto de congelar pratos de massa, mas acredito que se for por pouco tempo não fará muita diferença. 😉
Fiz hoje! Ficou uma delícia!
Que bom que gostou Maria! Obrigada!
Olá Clara,
Esta receita é das preferidas dos meus homens cá de casa, eles adoram come-la e eu adoro fazê-la precisamos de mais receitas destas no nosso dia a dia, fáceis e deliciosas muito obrigada pela dica
É mesmo Dora, super prática 😉 obrigada!!! O difícil é encontrar tão boas assim e fáceis 😉
Boa tarde Clara,
Andava aqui pelo seu site à procura de receitinhas boas e dei com esta lasanha que é das coisas que mais adoro!
Parece-me ser tão boa que vou experimentar mas na versão vegetariana… o que me aconselha, raviolis apenas de queijo ou de espinafres e queijo? Pensei em colocar os de queijo por que espinafres leva a receita, não é?
Como sou exigente, vou fazer os molhos, e estive a ver o seu molho de tomate que deve ser delicioso, mas tenho uma pequena dúvida… Quando se arranjam os tomates, é só mesmo tirar a pele
ou as grainhas também?
Obrigada 🙂
Olá Fernanda, eu diria que poderia escolher uns de queijo e cogumelos, e se tiverem um sabor a trufa ainda melhor. O molho de tomate é como gostar. A mim não me faz impressão ir com grainhas, às vezes passo bem e até coo, outras gosto assim com pedaços. Deixe-o é fervilhar ali pelo menos 20 a 30 minutos, isso tem de ser.
Olá Clara,
De queijo e cogumelos nunca vi, só de queijo, mas vou ver se encontro, obrigada pela dica!
Em relação ao molho de tomate, prefiro todo passadinho, por isso não fará diferença se incluir grainhas, não é?? 😀
Vou fazer a sua lasanha e dou “feedback”, muito obrigada pela atenção.
Boa semana!
Não faz diferença desde que triture muito bem. Sim há. Os que conheço são estes: https://www.giovannirana.pt/produtos/massa-fresca-recheada/massa-fresca-recheada-gourmet/ravioli-de-trufa-branca-cogumelos-e
Ola clara, voçe tem receita de como fazer a massa de lasanha.
obrigado.
No site não tenho Ana.
Obrigada Clara pela partilha. Que receitas deliciosas para quem não come carne. Beijinhos
Olá.
O que pode ser substituído pelo bechamel quando não se gosta
Só se usar natas ou creme fraiche Helena. No caso da lasanha por tentar pôr mais queijo, mas todas as lasanhas para ficarem bem hidratadas levam bechamel.
Olá Clara! Fiquei com uma duvida. Os ravioles são cozidos antes? Obrigada!
Olá Anabela não são. São colocados tal como vêm na embalagem. Cozem depois no forno tal como a lasanha normal.
Obrigada Clara. Vou fazer. Deve estar uma delícia.
Resto de bom dia para si. Bjs.
Obrigada Helena!
Olá Clara
No final da receita de lasanha de raviolis faz uma pergunta, “quem resiste?”
Pois …não resistimos!
Fiz hoje para o almoço, uma verdadeira delícia! Apenas alterei um pormenor, em vez de utilizar as folhas de espinafres inteiras, piquei miudamente para evitar reclamações do meu filho mais novo(com 21 anos que reclama sempre com os verdes grandes) .
Beijinho e votos de um bom fim de semana
Margarida Caetano
Olá Margarida, mas as folhas amolecem e encolhem, ele nem deveria dar por isso 🙂 mas fez bem, mais vale prevenir 😉 Boa semana!
Onde comprou os raviólis??? Gostava de fazer… mas não sei onde os comprar..Obrigada e obrigada pela deliciosas receitas com que nos brinda
Compra em qualquer supermercado Manuela, com vários recheios. 🙂
Óptimo aspecto e bem rápido!!
Vou fazer de certeza 🙂
Obrigada pela partilha.
Boa! 🙂
Que bom aspecto! Vou fazer…
Mas já agora precisava da receita do béchamel caseiro…
Obrigada
Isabel
Ok, já vi que está na receita…
Desculpe
Sem problema Isabel 😉
Os ravioles já comprados feitos certo? qual a melhor marca e recheio? obrigada Clara …beijinhos
Sim, para facilitar a nossa vida. Pode ser dos que mais gosta. Eu costumo comprar de massa fresca com vários recheios. Tem excelentes opções no mercado. Por exemplo a Rana até tem uma linha gourmet que são muito bons. Mas há muita coisa no mercado. Se forem mesmo muito baratos não devem ser grande coisa no recheio 😀 mas cada um fará de acordo com a sua carteira 😉