A carne picada é muito versátil. Podemos fazer imensas receitas com ela, mas, por falta de ideias não saímos muito dos habituais hambúrgueres, almôndegas, rolo ou do esparguete à bolonhesa.

Estes kafta – de origem árabe – são uma excelente alternativa e ainda por cima são super fáceis de fazer.

O sabor dos cominhos e da hortelã transportam-nos para as areias do deserto e a frescura do molho de iogurte e hortelã conquistam-nos imediatamente.

Por regra não junto picante, mas quem gosta pode usar a quantidade que achar mais indicada.

Esta é uma receita que podemos fazer tanto nos dias mais frios como nos mais quentes.

Podemos fazê-los maiores ou mais pequenos – maiores para servir como prato principal, ou mais pequenos como entrada.

O processo é, como já disse, muito fácil. Em poucos minutos moldamos a carne em charutos e enfiamos os espetos.

Para que fiquem iguais pesamos a mistura antes e dividimos por 12. Com as quantidades que indico nesta receita, cada kafta tem 80 a 85 gramas da mistura de carne. Conto com dois por pessoa, mas haverá sempre quem queira mais.

Depois de colocados num tabuleiro forrado com papel vegetal untado, pincelamos com azeite, polvilhamos ligeiramente com flor de sal e metemos no forno durante meia hora.

Enquanto isso, preparamos o molho de iogurte que é também muito simples. É só misturar iogurte natural, sal, sumo de limão e hortelã bem picadinha. Guardamos no frigorífico até ser hora de ir para a mesa.

Para acompanhar estes kafta sugiro uma boa salada verde e um arroz branco.

Ah… e uma boa colherada de molho de iogurte! Sempre!

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