Este gratinado de batata é uma receita básica e descomplicada, mas muito refinada.
É um clássico da cozinha francesa conhecido em todo o mundo e, na minha opinião, o acompanhamento ideal para muitos pratos de carne.
Aqui em casa todos adoram!
As batatas devem ser cortadas em rodelas finas. Cerca de 3 milímetros. E não podem ser lavadas para manterem a goma.
Parte do processo é feito no tacho, ao lume…
… e termina a ser gratinado no forno.
Muitos gratinados de batata levam queijo, mas este não – é claro que se gostarem muito podem sempre colocar um pouco – mas na verdade, não precisa.
O resultado é fantástico por isso não deixem de experimentar!
6 comentários para “Gratin Dauphinois <br> (Gratinado de Batata)”
Fiz e adorei a receita muito bom para acompanhar carne, no meu caso perna de peru!
Sem dúvida! Obrigada!
Tenho uma dúvida o molho depois de ir ao forno deve ficar um pouco espesso?
Olá Julia. O molho já espessa um pouco ao lume e depois no forno também mais um pouco. Se vir o video ele sai a borbulhar, depois acalma. Fez e ficou muito líquido foi?
Boa noite Clara. Eu fiz hoje mesmo esta receita e o meu molho ficou muito liquido. O que terei feito mal? Era suposto ficar sólido nao era? Obrigada pelas suas sempre deliciosas receitas.
Cláudia, sólido não, mas grossinho sim. Tem a ver com a batata que usou, deve ter goma, e não se lava. Lavou as batatas?