Deliciosos gomos de batata assados no forno, para acompanhar um prato principal ou apenas para comer como snack.
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tempo de preparação: 50 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Estes gomos de batata são uma perdição.

Bem dourados por fora e macios por dentro, são feitos no forno com temperos simples que a maioria tem nas suas cozinhas.

Aconselho a batata vermelha que é mais rijinha e é ideal para esta receita. Só têm de a lavar bem e, mantendo a pele, cortá-la em gomos grandes, a todo o comprimento da batata. Dependendo do tamanho da batata, cada uma dará para uns 12 a 16 gomos.

Antes de seguirem para o forno, aconselho que os deixem em água com gelo para se manterem mais firmes.

Depois é só temperar e colocar num tabuleiro de forno que o calor faz o resto.

Apesar de levarem cerca de 50 minutos a ficarem prontas, descontando tempos de descanso na água com gelo e o tempo de forno, o tempo real que nos ocupa acaba por ser muito pouco.

Sirvam estes gomos como snack, acompanhados com um molho da vossa preferência – eu gosto com molho barbecue mas há muitos mais que combinam lindamente – ou sirvam como acompanhamento de um prato principal, como os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort que é a minha sugestão deste ano para o Dia dos Namorados.

Para quem evita os fritos, estas batatas não vão desiludir. Aliás, seria difícil para mim escolher entre a batata-frita e estas batatas de forno, tão douradas e estaladiças.

Espero que gostem!

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tempo de preparação: 50 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Gomos de batata assada
com alho, paprika e ervas

Deliciosos gomos de batata assados no forno, para acompanhar um prato principal ou apenas para comer como snack.
tempo de preparação: 50 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • fio de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de paprika
  • pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de café de ervas de Provence (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio

Confecção:

  1. Lave muito bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em gomos grossos, cerca de 6 ou 8 por cada metade.
  2. Mergulhe os gomos numa taça com água e gelo e deixe descansar durante 20 minutos.
  3. Prepare o tempero: misture numa taça o sal, o alho em pó, a paprika, a pimenta-preta e as ervas e reserve.
  4. Depois de retirar os gomos de batata da água, seque-os com papel de cozinha. Junte-os à taça com os temperos secos e envolva bem. Finalmente envolva um pouco de azeite.
  5. Coloque os gomos temperados num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 230º C durante cerca de 20 minutos, até os gomos estarem dourados.
  6. Sirva como acompanhamento ou como snack com um molho da sua preferência.

Notas:

Outras informações:

Deliciosos gomos de batata assados no forno, para acompanhar um prato principal ou apenas para comer como snack.
tempo de preparação: 50 minutos
dificuldade: fácil
doses: 4

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • fio de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 2 colheres de chá de paprika
  • pimenta preta a gosto
  • 2 colheres de café de ervas de Provence (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio

Confecção:

  1. Lave muito bem as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Corte cada metade em gomos grossos, cerca de 6 ou 8 por cada metade.
  2. Mergulhe os gomos numa taça com água e gelo e deixe descansar durante 20 minutos.
  3. Prepare o tempero: misture numa taça o sal, o alho em pó, a paprika, a pimenta-preta e as ervas e reserve.
  4. Depois de retirar os gomos de batata da água, seque-os com papel de cozinha. Junte-os à taça com os temperos secos e envolva bem. Finalmente envolva um pouco de azeite.
  5. Coloque os gomos temperados num tabuleiro forrado com folha de alumínio e leve a forno pré-aquecido a 230º C durante cerca de 20 minutos, até os gomos estarem dourados.
  6. Sirva como acompanhamento ou como snack com um molho da sua preferência.

Notas:

Outras informações:

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Comentários

16 comentários para “Gomos de batata assada <br> com alho, paprika e ervas”

  1. Olá Clara!
    Mas que batatas deliiiiciosas!!
    Eu, há muito que perdi o hábito das batatas fritas. Estas então são uma excelente alternativa.
    Muito obrigada pela divulgação desta e tantas outras receitas. Sou uma seguidora assídua da sua página. Ah, e o bacalhau com natas !!!….Sem palavras! Um grande beijinho!

      1. Sou alentejana e uso imensas ervas. Obrigado pela simpatia em partilhar. Sugestão: usar hortelã da ribeira nesta receita, fica muito bem em pratos no forno ou caldeiradas.

  2. Clara,

    Esta receita já é “da casa”.

    Fazemos imensas vezes e já fizemos com vários tipos de batata e resulta sempre.

    Obrigada pela partilha.
    Bjs

  3. Margarida Caetano

    Olá Clara
    Hoje enquanto a ouvia a apresentar o jornal da noite, cozinhei 2 receitas suas, kafta e gomos de batatas assadas. Ficaram uma delícia!
    Por graça ,enquanto jantava com os meus filhos as deliciosas iguarias e a Clara continuava no meu ecrã, agradeci- lhe as receitas , escusado será dizer que foi um momento de risada
    Muito obrigada por partilhar
    Beijinho

  4. Boa noite. Sigo as suas receitas pelo seu canal e adoro. Ainda ontem ao almoço fiz o Negrete de pato que ficou óptimo. Só que lhe dei um toque meu que passo a dizer. Conforme o peito de pato vai deitando gordura eu reservo-o numa taça, depois junto ao molho com o vinho que substitui por moscatel. Quando o molho está reduzido deito

    1. Olá Maria, sim também pode usar a gordura no molho. Eu aqui quis um molho sem gordura, para ficar mais fresco, com a laranja, mas tenho outros molhos em que uso e fica sem dúvida óptimo. O importante é que, mesmo adaptando, fique bem e ao vosso gosto. 😉 Muito obrigada!!

  5. Boa noite, Clara.
    Muito bom aspeto este acompanhamento.
    Hoje lembrei-me de si, pois fiz, juntamente com o meu filho de seis, o seu bolo de chocolate em pó de uma antiga Teleculinária. Ficou muito fofinho!
    Beijinhos
    Ana Rodrigues

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