Estes gomos de batata são uma perdição.
Bem dourados por fora e macios por dentro, são feitos no forno com temperos simples que a maioria tem nas suas cozinhas.
Aconselho a batata vermelha que é mais rijinha e é ideal para esta receita. Só têm de a lavar bem e, mantendo a pele, cortá-la em gomos grandes, a todo o comprimento da batata. Dependendo do tamanho da batata, cada uma dará para uns 12 a 16 gomos.
Antes de seguirem para o forno, aconselho que os deixem em água com gelo para se manterem mais firmes.
Depois é só temperar e colocar num tabuleiro de forno que o calor faz o resto.
Apesar de levarem cerca de 50 minutos a ficarem prontas, descontando tempos de descanso na água com gelo e o tempo de forno, o tempo real que nos ocupa acaba por ser muito pouco.
Sirvam estes gomos como snack, acompanhados com um molho da vossa preferência – eu gosto com molho barbecue mas há muitos mais que combinam lindamente – ou sirvam como acompanhamento de um prato principal, como os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort que é a minha sugestão deste ano para o Dia dos Namorados.
Para quem evita os fritos, estas batatas não vão desiludir. Aliás, seria difícil para mim escolher entre a batata-frita e estas batatas de forno, tão douradas e estaladiças.
Espero que gostem!
16 comentários para “Gomos de batata assada <br> com alho, paprika e ervas”
Olá Clara!
Mas que batatas deliiiiciosas!!
Eu, há muito que perdi o hábito das batatas fritas. Estas então são uma excelente alternativa.
Muito obrigada pela divulgação desta e tantas outras receitas. Sou uma seguidora assídua da sua página. Ah, e o bacalhau com natas !!!….Sem palavras! Um grande beijinho!
Muito obrigada Filomena! 🙂
Adoramos as batatas , já fiz muitas vezes com ervas diferentes, e sempre deliciosas .
Que bom Lucinda!!! 🙂
Sou alentejana e uso imensas ervas. Obrigado pela simpatia em partilhar. Sugestão: usar hortelã da ribeira nesta receita, fica muito bem em pratos no forno ou caldeiradas.
Obrigada Elsa!
Obrigada pela sugestao da hortelã da ribeira. Além de ser alentejana, tenho no meu quintal.
Já fiz essas batatas, espectáculo!
Clara,
Esta receita já é “da casa”.
Fazemos imensas vezes e já fizemos com vários tipos de batata e resulta sempre.
Obrigada pela partilha.
Bjs
Fantástico! Obrigada Rita!
Olá Clara
Hoje enquanto a ouvia a apresentar o jornal da noite, cozinhei 2 receitas suas, kafta e gomos de batatas assadas. Ficaram uma delícia!
Por graça ,enquanto jantava com os meus filhos as deliciosas iguarias e a Clara continuava no meu ecrã, agradeci- lhe as receitas , escusado será dizer que foi um momento de risada
Muito obrigada por partilhar
Beijinho
:)))) Margarida um grande beijinho para vocês e que continuem as risadas, que bem precisamos delas 😉
Boa noite. Sigo as suas receitas pelo seu canal e adoro. Ainda ontem ao almoço fiz o Negrete de pato que ficou óptimo. Só que lhe dei um toque meu que passo a dizer. Conforme o peito de pato vai deitando gordura eu reservo-o numa taça, depois junto ao molho com o vinho que substitui por moscatel. Quando o molho está reduzido deito
Olá Maria, sim também pode usar a gordura no molho. Eu aqui quis um molho sem gordura, para ficar mais fresco, com a laranja, mas tenho outros molhos em que uso e fica sem dúvida óptimo. O importante é que, mesmo adaptando, fique bem e ao vosso gosto. 😉 Muito obrigada!!
Boa noite, Clara.
Muito bom aspeto este acompanhamento.
Hoje lembrei-me de si, pois fiz, juntamente com o meu filho de seis, o seu bolo de chocolate em pó de uma antiga Teleculinária. Ficou muito fofinho!
Beijinhos
Ana Rodrigues
O bolo que fiz dezenas e dezenas de vezes em criança. 🙂 obrigada Ana!