Estes gomos de batata são uma perdição.

Bem dourados por fora e macios por dentro, são feitos no forno com temperos simples que a maioria tem nas suas cozinhas.

Aconselho a batata vermelha que é mais rijinha e é ideal para esta receita. Só têm de a lavar bem e, mantendo a pele, cortá-la em gomos grandes, a todo o comprimento da batata. Dependendo do tamanho da batata, cada uma dará para uns 12 a 16 gomos.

Antes de seguirem para o forno, aconselho que os deixem em água com gelo para se manterem mais firmes.

Depois é só temperar e colocar num tabuleiro de forno que o calor faz o resto.

Apesar de levarem cerca de 50 minutos a ficarem prontas, descontando tempos de descanso na água com gelo e o tempo de forno, o tempo real que nos ocupa acaba por ser muito pouco.

Sirvam estes gomos como snack, acompanhados com um molho da vossa preferência – eu gosto com molho barbecue mas há muitos mais que combinam lindamente – ou sirvam como acompanhamento de um prato principal, como os Bifes com Rúcula e Queijo Roquefort que é a minha sugestão deste ano para o Dia dos Namorados.

Para quem evita os fritos, estas batatas não vão desiludir. Aliás, seria difícil para mim escolher entre a batata-frita e estas batatas de forno, tão douradas e estaladiças.

Espero que gostem!

SE FIZEREM ESTA RECEITA

Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!

NAS REDES SOCIAIS

Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha

PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA

Sigam-me no FacebookInstagram e Pinterest

Subscrevam o meu canal no Youtube