Esta não é apenas uma gelatina.
É especial porque começa com uma base crocante de pretzels, que surpreende o palato porque é meio doce meio salgada e super crocante.
Podem usar os mini pretzels que se encontram à venda como estes. Redondinhos ou em palitos, pouco importa.
Esta gelatina é especial porque tem um recheio de natas e queijo-creme que se desfaz na boca. Na verdade, é um cheesecake, em versão semifrio, feito em tabuleiro.
É especial porque a gelatina tem frutos vermelhos inteiros que brilham em todo o seu esplendor.
Aconselho o uso de frutos vermelhos congelados, porque é mais prático, mas se usarem frescos terão de os congelar.
Sim, esta gelatina é especial porque é deliciosa e porque dá para fazer muita gente feliz.
Experimentem!
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24 thoughts on “Gelatina Especial de Frutos Vermelhos”
Boa noite. Primeiro os meus votos de Boas Festas, para si e todos os seus.paz e saúde. A farinha maizena na sobremesa de frutos vermelhos com a gelatina,não vai saber a farinha crua?? Obrigada
Não Manuela. Uma colher rasa. Serve para estabilizar o chantilly. Quando envolvida com o queijo-creme e açúcar não se vai aperceber de nada. Feliz Natal.
Boa tarde. Faz se no tabuleiro e como se desenforme. Forra de o tabuleiro com papel. Obrigada
Olá Graça. Serve-se dentro do tabuleiro. Não se desenforma.
Adoro cozinhar e as receitas que faz e pública são fantásticas
Obrigada Helena!
Olá Clara! Tenho procurado em várias lojas na minha cidade e não encontro o “calcador” que usa para alisar a base desta sobremesa. Consegue dizer-me onde comprou o seu? Desde já muito obrigada!
É um calcador de hambúrguer Rita 😉
Não estava mesmo a imaginar que seria um calcador de hambúrguer Muito obrigada Clara!
Olá Clara,
O que são pretzles ♀️?
Onde se compram?
Muito obrigada.
Paula
Paula meti a foto no artigo. São aqueles salgadinhos castanhos. Compram-se no supermercado.
Boa tarde, Clara.
São mesmo 400 gr de queijo-creme? No vídeo só se vê a colocar uma embalagem. Será de 400 grs?
Sim Fernanda. Aquela embalagem é de 400g. É uma que compro na Makro – https://entregas.makro.pt/shop/pv/BTY-X111678/0032/0021/QUEIJO-CREME-MAKRO-CHEF-400-G
Boa noite Clara, se optar por uma base de bolacha Maria, também tem de ir ao forno?
Obrigada,
Rita
Sim Rita, sempre vai ao forno para ligar melhor.
Boa tarde Clara
Ja fiz esta receita que ficou divinal e foi apreciada por todos cá em casa, só tive um precalço, apesar do meu tabuleiro ter as medidas referenciadas pla Clara, não deu pra pôr toda a gelatina. Diga-me qual a altura do seu? Obrigada e muito sucesso.
Olá Rosinda, o meu tem 6 cm de altura. E o seu?
Olá Sra. Clara. Fiz a sua receita de gelatina de frutos vermelhos, ficou muito bom, mas algo me correu mal, a base dos pretzels ficou bastante dura ao ponto de ser dificil partir. Gostaria de saber qual foi o problema para que isso tenha acontecido. Obrigada beijinhos
Esmagou-os grosseiramente ou triturou-os demais Isaura? Aquilo tem de ficar ainda com pedacinhos inteiros. Deixou o tempo que eu refiro no forno àquela temperatura? Muito tempo de forno também os seca mais. Não sei o que correu mal, mas só consigo imaginar estas duas situações que referi.
Clara posso substituir a base por frutos secos tostados(amêndoas, nozes, avelãs)e salgados, uma vez que não consumo gluten?
Olá Paula, sim claro que pode. Tem de triturar os frutos secos sem os deixar começar a ficar em manteiga, só até estarem desfeitos. Pode usar mel em vez de açúcar. Deve usar sal para o contraste e eu pessoalmente não colocaria tanta manteiga porque os frutos já a têm naturalmente. Como nunca testei não sei, mas terá de ser apenas a que permite ligar os frutos. Se o seu problema é o glúten também pode usar crackers salgadas sem glúten.
ok ! muito obrigada pela resposta.
Boa tarde, será que posso substituir ou amido de milho por outra farinha ? Muito obrigada
Use chantifix. A maisena é para prender melhor o chantilly.