Andam por todo o lado estes gelados com queijo cottage — e com razão. São simples, saudáveis, rápidos de fazer e surpreendentemente deliciosos. Eu não resisti à tendência e fiz a minha versão…
Usei queijo cottage, xarope de ácer e frutos secos, como manda a “receita viral”, mas troquei os pistácios por avelãs torradas. Porquê? Porque não me apeteceu perder tempo a descascar pistácios e nem sempre é fácil encontrar só o miolo à venda, já para não falar do preço. As avelãs resolvem o problema, funcionam lindamente e o sabor é igualmente rico.
Quais os ingredientes?
Apenas 3!
Passo-a-passo
Pode usar um copo triturador, um processador de lâmina larga ou um robot tipo Bimby.
- Triture tudo — queijo, avelãs e xarope de ácer.
- Em poucos minutos terá uma mistura esbranquiçada.
O objectivo é que fique mesmo muito bem triturado com esta textura densa e macia.
Para dar mais graça e sobretudo mais crocância, piquei umas avelãs extra e polvilhei por cima antes de congelar. Opcionalmente, podemos envolver no creme ou optar por colocar apenas na hora de servir.
Depois é só levar ao congelador e esperar…
Na hora de servir, devemos retirar do congelador uma meia hora antes para ser mais fácil passar a colher de gelado.
Como servir?
Sirva simples, com avelãs torradas extra picadas, com um topping da sua preferência (aqui usei de chocolate) ou com as belas e deliciosas bolachas ou canudos que ficam bem com qualquer gelado.
É este o resultado!
Um gelado com textura semelhante ao meu Gelado de Grão e Manteiga de Amendoim: denso, saciante, fresco.
É óptimo para quem faz exercício físico e precisa de uma dose extra de proteína — mas também para quem só quer um doce equilibrado e cheio de sabor.
Outros gelados para fazer este Verão ☀️
- Gelado de Banana e Frutos Vermelhos
- Gelado de Chocolate e Manteiga de Amendoim
- Gelado de Caramelo Salgado
- Gelado de Café
- Gelado de Coco e Lima
- Gelado de Kiwi (sem açúcar)
- Gelado de Chocolate Cremoso
- Gelado Cherry Garcia (Ben & Jerry’s caseiro)
- Gelado de Manga (com fruta fresca)
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10 thoughts on “Gelado Proteico de Avelã”
Olá Clara. Que gelado apetitoso. Onde comprou este recipiente para gelado? Gratidão pela partilha.
Olá Elisabeth. A cuvete de metal? Comprei na Makro.
Bom dia Clara. Ouvi dizer que no continente há recipientes para gelados vou comprar. O Neto mais novo diz que
são mas muito moles, parecem batidos. As refeições são ótimas.
Vovó não deixes de falar com a tua amiga Clara, é muito linda e ensina a fazeres comida muito boa . Beijinhos grandes e muita saúde.
Olá Clara,
Poderei substituir o xarope de ácer por xarope de agave que tenho em casa?
Obrigada.
Sim pode Fernanda.
Olá Clara de Sousa.
Muitos parabéns por esta sua faceta que sigo atentamente.
Clara pode me dizer onde posso encontrar este tipo de queijo? E será que também resulta com requeijão?
Muito obrigada pela sua disponibilidade e muitas felicidades.
Cristina Moura
Olá Cristina, eu comprei a corpos danone (180g) no continente, também já vi no Lidl e acho que hoje em dia há basicamente em todo o lado, de outras marcas e até com marca própria. Não sei se funciona com requeijão. Acredito que sim, ou até com quark ou ricota ou mascarpone. A textura pode variar.
Adoro as receitas, faço sempre, obrigada
Adoro as suas receitas, gosto de cozinhar mas não de engordar! Tenho imensa admiração por si, em campos tão diferentes uns dos outros e tão profissional em todos.
Mas este gelado não irá saber demasiado a queijo? Não seria melhor com iogurte?
Obrigada, Mafalda
Mafalda, o queijo cottage não tem quase sabor, neste caso a textura é que é mais densa. Se for com iogurte terá um frozen yogurt, gela de forma diferente e terá textura diferente.