Andam por todo o lado estes gelados com queijo cottage — e com razão. São simples, saudáveis, rápidos de fazer e surpreendentemente deliciosos. Eu não resisti à tendência e fiz a minha versão…

Usei queijo cottage, xarope de ácer e frutos secos, como manda a “receita viral”, mas troquei os pistácios por avelãs torradas. Porquê? Porque não me apeteceu perder tempo a descascar pistácios e nem sempre é fácil encontrar só o miolo à venda, já para não falar do preço. As avelãs resolvem o problema, funcionam lindamente e o sabor é igualmente rico.

Quais os ingredientes?

Apenas 3!

Passo-a-passo

Pode usar um copo triturador, um processador de lâmina larga ou um robot tipo Bimby.

  1. Triture tudo — queijo, avelãs e xarope de ácer.
  2. Em poucos minutos terá uma mistura esbranquiçada.

O objectivo é que fique mesmo muito bem triturado com esta textura densa e macia.

Para dar mais graça e sobretudo mais crocância, piquei umas avelãs extra e polvilhei por cima antes de congelar. Opcionalmente, podemos envolver no creme ou optar por colocar apenas na hora de servir.

Depois é só levar ao congelador e esperar…

Na hora de servir, devemos retirar do congelador uma meia hora antes para ser mais fácil passar a colher de gelado.

Como servir?

Sirva simples, com avelãs torradas extra picadas, com um topping da sua preferência (aqui usei de chocolate) ou com as belas e deliciosas bolachas ou canudos que ficam bem com qualquer gelado.

É este o resultado!

Um gelado com textura semelhante ao meu Gelado de Grão e Manteiga de Amendoim: denso, saciante, fresco.

É óptimo para quem faz exercício físico e precisa de uma dose extra de proteína — mas também para quem só quer um doce equilibrado e cheio de sabor.

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