Quando chega o Verão, há duas frutas que nunca faltam aqui por casa: as cerejas de Alcongosta, que o meu querido amigo Gabriel Diogo faz sempre questão de me enviar… e os mirtilos, que a minha querida amiga Fati Martins nunca me deixa faltar.
Todos os anos dou voltas e mais voltas para inventar algo de novo.
Desta vez saiu um gelado sem natas, que ganha cremosidade graças ao iogurte.
É um delicioso frozen yogurt.
Optei por adoçá-lo com açúcar – sabe-se lá porquê!!!??? Ai Clara Clara… – mas a verdade é que, quando o meu pai está comigo, opto por fazê-lo com adoçante. Sendo ele diabético, fica sempre super feliz por poder comer sobremesa.
Há várias opções no mercado, como o açúcar de eritritol e stevia ou o xilitol. Além disso, também se pode usar a Geleia de Agave ou o açúcar de coco, mas com mais cuidado.
Com estas opções, o melhor é adoçarem e provarem até acharem que já está bom.
A minha máquina de gelados é uma preciosa ajuda, mas sem máquina também se faz, só dá mais um pouquinho de trabalho. No texto da receita explico como.
Se gostam de gelados de fruta sem natas, não deixem de espreitar o Gelado de Kiwi ou o Gelado de Framboesa e Iogurte.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
8 thoughts on “Gelado de Mirtilo e Iogurte”
Olá Clara.
Muito obrigada pelas maravilhosas receitas.
Sff podia dizer-me onde comprou a máquina de gelados e qual a marca. Tenho dificuldade em encontrar.
Se usar a fruta congelada fica pronto na hora
Olá Ana! Pode usar desde que tenha um triturador potente, mas acho difícil que fique no ponto de se comer logo. A menos que reduza o iogurte. No entanto, para ter um gelado muito cremoso eu passo a fruta triturada pelo coador para reter a casca e com esse método não dá para ficar pronto na hora.
Obrigada, vou fazer no fim de semana!
Para adoçar pode sempre usar uma banana madura
Pode fazê-lo se gostar da mistura de sabores. Pessoalmente prefiro adoçar com algo de sabor mais neutro para não ofuscar o sabor do mirtilo.
Olá,
Obrigada pelas receitas saborosas que me envia. Referente aos gelados preciso de uma informação: na fruta com casca (mirtilos) posso usar a centrifugadora que separa as cascas da polpa e depois triturar com o açúcar?
Grata
Aura Pestana
Olá Aura, sim, o importante é o sumo dos mirtilos e se fica logo sem casca, menos trabalho 😉