Quando chega o Verão, há duas frutas que nunca faltam aqui por casa: as cerejas de Alcongosta, que o meu querido amigo Gabriel Diogo faz sempre questão de me enviar… e os mirtilos, que a minha querida amiga Fati Martins nunca me deixa faltar.

Bolo de Mirtilo e Curgete

Todos os anos dou voltas e mais voltas para inventar algo de novo.
Desta vez saiu um gelado sem natas, que ganha cremosidade graças ao iogurte.

É um delicioso frozen yogurt.

Optei por adoçá-lo com açúcar – sabe-se lá porquê!!!??? Ai Clara Clara… – mas a verdade é que, quando o meu pai está comigo, opto por fazê-lo com adoçante. Sendo ele diabético, fica sempre super feliz por poder comer sobremesa.

Há várias opções no mercado, como o açúcar de eritritol e stevia ou o xilitol. Além disso, também se pode usar a Geleia de Agave ou o açúcar de coco, mas com mais cuidado.
Com estas opções, o melhor é adoçarem e provarem até acharem que já está bom.

A minha máquina de gelados é uma preciosa ajuda, mas sem máquina também se faz, só dá mais um pouquinho de trabalho. No texto da receita explico como.

Se gostam de gelados de fruta sem natas, não deixem de espreitar o Gelado de Kiwi ou o Gelado de Framboesa e Iogurte.

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