Todo o sabor da manga num gelado de fruta refrescante e delicioso, de preparação rápida. Pode ser feito na máquina ou à mão.

Não adoram gelados de fruta fresca?

Aquele sabor inconfundível a cada colherada, refrescante e sem necessidade de ser muito doce?

Os gelados e sorvetes são sem dúvida uma boa forma de matarmos aquele desejo de doce que nos ataca de vez em quando… e os de fruta, seja com um pouco de açúcar, adoçante ou só com o doce da fruta, são obrigatórios cá em casa nos dias de calor.

Esta receita foi adaptada de uma que me foi passada por uma das minhas mais antigas seguidoras no Facebook, a Mafalda Beltrão, e é mesmo muito boa!

Tem todo o sabor da fruta e pode ser adaptada a qualquer fruta de que gostem, desde que se use o peso equivalente, cerca de 500 gramas.

Ah Clara, mas eu não tenho uma máquina de gelados…

Não faz mal, pode ser feito à mão. Explico como na receita.

Aproveitem para visitar a secção GELADOS aqui no site, onde encontram outras receitas desta sobremesa refrescante.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 10 minutos + tempos de congelação
dificuldade: fácil
Todo o sabor da manga num gelado de fruta refrescante e delicioso, de preparação rápida. Pode ser feito na máquina ou à mão.

Gelado de Manga
(com fruta fresca)

gelado manga destaque site
Todo o sabor da manga num gelado de fruta refrescante e delicioso, de preparação rápida. Pode ser feito na máquina ou à mão.
tempo de preparação: 10 minutos + tempos de congelação
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500 g de manga madura em pedaços (1 manga grande ou 2 pequenas)
  • 500 ml de natas
  • Meia lata de leite condensado (usei light)
  • 2 iogurtes naturais

UTENSÍLIOS:

  • Triturador
  • Máquina de gelados (opcional)

Confecção:

  1. Descasque a manga e corte os pedaços da fruta sem raspar o caroço para evitar as partes mais fibrosas.
  2. Triture bem os pedaços de fruta.
  3. Bata as natas, bem frias, até ficarem consistentes.
  4. Envolva dois iogurtes naturais, o leite condensado e a polpa da manga.
  5. Verta o preparado na máquina de gelados e faça o gelado.
  Sem Máquina:  
  1. Se não tiver máquina, coloque o preparado num recipiente, leve ao congelador e mexa bem de hora a hora (umas 3 ou 4 vezes) para ganhar uma consistência cremosa.

Notas:

  • se gosta de gelados bem doces pode usar toda a lata de leite condensado (eu usei apenas metade)
  • pode usar outras frutas – papaia, mamão, pêssego, etc

Outras informações:

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