Assisti entusiasmada ao sucesso que foi o Gelado de Café quando publiquei a receita em Maio. Pessoalmente não vivo sem café e adoro gelado de café, mas sempre que vou a uma gelataria não me parece ser dos que mais se vendem. No entanto, a verdade é que as visitas ao site explodiram quando a receita saiu.
Perante tão grande interesse da vossa parte não poderia deixar de partilhar convosco novas receitas de gelados na mesma linha: com poucos ingredientes e facilidade de confecção. Afinal estamos no Verão!
Mesmo não precisando da máquina de gelados, precisamos de outros equipamentos mais comuns: no gelado de café usei uma batedeira de mão para bater as natas. Neste vou usar o processador/triturador. Se tiverem Bimby ou outra máquina do género, com copo largo, e que triture, perfeito! No entanto, não aconselho o uso de um liquidificador, já que é muito estreito e alto, e tem um fraco desempenho com alimentos congelados.
Apenas 4 ingredientes!
Só isto já dá logo vontade de correr para a cozinha para o fazer. A saber:
- framboesas congeladas
- manga madura
- leite condensado
- sal
Pronto para congelar em apenas 10 minutos!
Muito rápido mesmo.
Colocamos as frutas no processador…
Trituramos muito bem durante uns 3 minutos, para ficar o mais bem triturado possível.
Juntamos o leite condensado e o sal…
e trituramos durante mais um minuto para tudo ficar bem ligado.
Depois só temos de transferir tudo para um recipiente, cobrir com tampa ou película e congelar durante cerca de 4 horas ou mais.
Na hora de servir deixamos descansar um pouco à temperatura ambiente…
até conseguirmos retirar belas bolas de gelado como estas.
Este é um gelado muito refrescante e pouco doce que destaca muito bem a acidez suave das framboesas. No entanto, se gostarem de gelados bem docinhos, juntem mais leite condensado e vão provando até acharem que está no ponto pretendido.
Com ou sem sementes?
Pessoalmente gosto muito de sentir as pequenas sementes a estalarem na boca. Penso que o gelado fica com uma estrutura mais natural, mas se preferirem um gelado de textura mais macia passem a mistura por um coador nem muito largo nem muito apertado e vão pressionando com as costas de uma colher de pau.
Outros gelados
Tenho no site várias receitas de gelados, uns com uso de máquina, outros sem. Vejam-nas AQUI.
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8 thoughts on “Gelado de Framboesa e Manga”
Olá Clara, desde já o meu agradecimento por tudo quanto posta para todos nós. Todas as receitas são fantásticas!!
Hoje é em relação ao gelado, e como há muito que ando para comprar um processador de alimentos, qual a potência que aconselha, a de 900 será suficiente? Estive a ver um da Boche e parecem-me bem, mas confesso que gostava da sua opinião. Muito obrigada pela atenção
Olá Ana, muito obrigada! 🙂 Eu não conheço o processador da Bosch, mas sabemos que é uma marca de qualidade. A minha é da Kenwood e tem taça de 1,5 litros e 1000 w de potência, é o maior processador. Portanto se a versão mais pequena da Kenwood tem 800 w, sim uma de 900 w tem uma boa potência. A potência é importante sobretudo para trabalhar massas mais pesadas. É a força do motor.
Olá Clara.
Muito a admiro na televisão e agora cheguei (mais vale tarde que nunca) às suas publicações de alimentos.
Muito obrigada.
Vou fazer algumas receitas. Tem receitas de bolachas? Gostaria muito de fazer, com pouco açúcar…sou diabetica!
Beijinhos e bem haja!
Olá Arminda. Seja muito bem viva. Tem uma secção de bolachas e bolinhos mas sendo diabética acho que deve ver a secção diabetes. Ou pesquise na lupa. Encontra várias coisas. Tb pode subscrever a Newsletter e ficar sempre a par de todas as novidades. Obrigada e feliz natal!
Olá minha querida Clara de Sousa, obrigada por nos presentear com todas estas receitas maravilhosas. Quero experimentar os geladinhos , será que o tempo para triturar é o mesmo se fizer na bimby? Obrigada beijinhos
Paula Cordeiro
Paula claro que sim. Eu refiro isso na receita. Uma bimby é um processador. Triture muitíssimo bem.
Olá, o leite condensado pode ser light ou é melhor o outro?
O gelado de café ficou maravilhoso. Fiz para o mais que tudo, que deixou o café há ano mas quando come gelado é sempre de café ♀️
Liliana pode ser do magro se bem que terá menos cremosidade, mas ficará mais sorbet. Este é muito diferente do de que café, porque não leva natas 🙂