Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.
Gelado de framboesa e iogurte

Eu adoro gelados. Eu e todos cá em casa.

Quando chega o Verão, os gelados de fruta são os meus preferidos.

Desde que comprei a minha máquina de gelados com compressor tenho-me aventurado em várias receitas e esta é uma das que fica pronta rapidamente, aproveitando os frutos vermelhos congelados que se encontram facilmente à venda.

É um descanso. Mete-se tudo na máquina e enquanto almoçamos ou jantamos a máquina faz o trabalho.

Sai directamente da máquina para a mesa.

Espectacular!

Se não tiverem máquina podem fazer à mão. Explico como na receita.

As versões de frozen yogurt têm a vantagem de usar iogurte em vez de natas, baixando as calorias e as gorduras. Depois, é só adoçar a gosto. Além desta receita tenho também a do Gelado de Mirtilo e Iogurte, deliciosa. Espreitem AQUI.

Se houver problemas de intolerância ao iogurte, vejam a receita do Gelado de Kiwi que é feito com leite de coco. Uma versão tropical deliciosa que podem alterar para manga, papaia ou outra fruta que combine bem com o leite de coco.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

Gelado de framboesa e iogurte
tempo de preparação: 5 MINUTOS + tempo de CONGELAÇÃO
dificuldade: Fácil
rendimento: 1000 ml
Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.

Gelado de framboesa
e iogurte

DESTAQUE-9
Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.
tempo de preparação: 5 MINUTOS + tempo de CONGELAÇÃO
dificuldade: Fácil
rendimento: 1000 ml

Ingredientes:

  • 300 g de framboesas congeladas
  • 600 g de iogurte grego natural
  • 100 g de geleia de agave
  • ½ c. café de sal

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem.
  2. Prove e adoce mais se necessário, a seu gosto.
  3. Verta a mistura na cuba da máquina de gelados e coloque em funcionamento até ficar com uma textura bem densa, pronta a servir.
  4. Se não servir de imediato, ou se necessitar de solidificar um pouco mais, coloque o gelado num recipiente e guarde no congelador.
Sem máquina:
  1. Se não tiver máquina de gelados, pode fazer manualmente, colocando a mistura num recipiente e levando ao congelador. Mexa muito bem a mistura de hora a hora, até ganhar a consistência pretendida, para que não crie cristais de gelo.
  2. Se, por alguma razão, a mistura não tiver sido bem mexida com regularidade, e não tiver a cremosidade necessária, a opção é cortar a mistura congelada em cubos e triturar novamente no liquidificador. Servir de imediato.

Notas:

  • Esta receita faz um litro de gelado. Para fazer outras quantidades, a quantidade de fruta é sempre metade do peso do iogurte.
  • Pode usar outros frutos congelados.
  • Em vez da geleia de agave pode usar qualquer açúcar, mel ou outro adoçante, a gosto.

Outras informações:

6 comentários para “Gelado de framboesa <br> e iogurte”

  1. Bom dia.
    Tornei-me um pouco viciada nas suas receitas.
    Também adoro gelados e o tempo começa a pedi-los. Seria possível dizer-me onde comprou o recipiente de metal para guardar o gelado que aparece no seu vídeo?
    Desde já o meu grande obrigado pela partilha.

    1. Olá Manuela, a minha máquina é uma máquina grande com compressor, que gela o gelado, que comprei na Amazon Espanha, mas há lojas tipo a Worten que também têm com compressor. Depois há as máquinas mais pequenas e baratas em que é preciso manter a cuba no congelador para ser usada na hora de fazer o gelado.

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