Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.
Gelado de framboesa e iogurte

Eu adoro gelados. Eu e todos cá em casa.

Quando chega o Verão, os gelados de fruta são os meus preferidos.

Desde que comprei a minha máquina de gelados com compressor tenho-me aventurado em várias receitas e esta é uma das que fica pronta rapidamente, aproveitando os frutos vermelhos congelados que se encontram facilmente à venda.

É um descanso. Mete-se tudo na máquina e enquanto almoçamos ou jantamos a máquina faz o trabalho.

Sai directamente da máquina para a mesa.

Espectacular!

Se não tiverem máquina podem fazer à mão. Explico como na receita.

As versões de frozen yogurt têm a vantagem de usar iogurte em vez de natas, baixando as calorias e as gorduras. Depois, é só adoçar a gosto. Além desta receita tenho também a do Gelado de Mirtilo e Iogurte, deliciosa. Espreitem AQUI.

Se houver problemas de intolerância ao iogurte, vejam a receita do Gelado de Kiwi que é feito com leite de coco. Uma versão tropical deliciosa que podem alterar para manga, papaia ou outra fruta que combine bem com o leite de coco.

Veja o vídeo desta receita

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Gelado de framboesa e iogurte
tempo de preparação: 5 MINUTOS + tempo de CONGELAÇÃO
dificuldade: Fácil
rendimento: 1000 ml
Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.

Gelado de framboesa
e iogurte

gelado framboesa DESTAQUE-9
Gelado light feito com frutos congelados e iogurte grego. Um processo muito simples e uma receita saudável para todos.
tempo de preparação: 5 MINUTOS + tempo de CONGELAÇÃO
dificuldade: Fácil
rendimento: 1000 ml

Ingredientes:

  • 300 g de framboesas congeladas
  • 600 g de iogurte grego natural
  • 100 g de geleia de agave
  • ½ c. café de sal

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem.
  2. Prove e adoce mais se necessário, a seu gosto.
  3. Verta a mistura na cuba da máquina de gelados e coloque em funcionamento até ficar com uma textura bem densa, pronta a servir.
  4. Se não servir de imediato, ou se necessitar de solidificar um pouco mais, coloque o gelado num recipiente e guarde no congelador.
Sem máquina:
  1. Se não tiver máquina de gelados, pode fazer manualmente, colocando a mistura num recipiente e levando ao congelador. Mexa muito bem a mistura de hora a hora, até ganhar a consistência pretendida, para que não crie cristais de gelo.
  2. Se, por alguma razão, a mistura não tiver sido bem mexida com regularidade, e não tiver a cremosidade necessária, a opção é cortar a mistura congelada em cubos e triturar novamente no liquidificador. Servir de imediato.

Notas:

  • Esta receita faz um litro de gelado. Para fazer outras quantidades, a quantidade de fruta é sempre metade do peso do iogurte.
  • Pode usar outros frutos congelados.
  • Em vez da geleia de agave pode usar qualquer açúcar, mel ou outro adoçante, a gosto.

Outras informações:

20 comentários para “Gelado de framboesa <br> e iogurte”

  1. Ola boa noite
    Obrigada pela rapida resposta, já fiz pela segunda vez e já correu melhor.Eu faço na máquina de gelados onde tenho que por a cuba no congelar um tempo antes. Mais uma vez fico muito grata pelas receitas que partilha.

    1. Ah perfeito, com máquina ainda melhor. A cuba deve estar de um dia para o outro no congelador para garantir que está mesmo gelada. Teste outros e espero que goste também. Obrigada Ana!

  2. Bom dia,
    Sou fã de gelados, dê preferência o mais saudáveis possível.
    Sei que ficam cremosos com uma boa máquina.
    Pode, por favor, indicar-me uma marca de máquina com compressor, com boa relação preço/qualidade?
    Muito obrigada
    Laura

    1. Laura eu não tenho esse conhecimento mas numa pesquisa por exemplo na Amazon Espanha tem imensa variedade, pontuação e comentários. Máquina de gelados com compressor, para quem gosta de fazer os seus gelados, é uma maravilha! É uma máquina grande, mesmo as mais pequenas, mas vale a pena.

  3. maria manuela santos ferreira

    Olá Clara.
    O gelado, depois de ir ao congelador, quando o retira mantém a textura cremosa?
    Obrigada pela sua disponibilidade.
    Beijinho.

    1. Maria, não é a cremosidade de um gelado com natas, este tem iogurte, mas se guardar no congelador tem de deixar descongelar um pouquinho para conseguir servir, porque estará mais duro, claro. Se o fizer à mão, eu explico na receita que tem de mexer com regularidade.

          1. Ana lamento, mas quando se começam a alterar ingredientes, a menos que se seja mais experiente na cozinha, as coisas tendem a correr menos bem. Usou máquina ou fez à mão? Além do mel o que mais alterou?

  4. Olá Clara,
    Estou fã do seu site e por causa disso também comprei uma máquina de gelados com compressor porque adoro gelados:)
    Quero no entanto evitar usar produtos “gordos” na confecção. Eu sei que posso substituir natas de soja e yougurtes por natas de leite mas sabe dizer-me quais as proporções? Isto porque pretendo que eles fiquem cremosos.
    E também posso substituir por claras para conferir cremosidade?
    Beijinhos

    1. Olá Cristina as proporções são as mesmas. Quando ao resto, não podemos fazer bons gelados cremosos se não usarmos gordura, seja ela qual for. Não sei se o abacate é um bom estruturante mas como é usado para tanta coisa com esse objectivo, quem sabe? As claras são usadas nalguns gelados sim, mas há quem não goste por ser ovo cru. Eu diria para fazer sobretudo gelados já testados e fazer sorbets.

  5. Bom dia.
    Tornei-me um pouco viciada nas suas receitas.
    Também adoro gelados e o tempo começa a pedi-los. Seria possível dizer-me onde comprou o recipiente de metal para guardar o gelado que aparece no seu vídeo?
    Desde já o meu grande obrigado pela partilha.

    1. Olá Manuela, a minha máquina é uma máquina grande com compressor, que gela o gelado, que comprei na Amazon Espanha, mas há lojas tipo a Worten que também têm com compressor. Depois há as máquinas mais pequenas e baratas em que é preciso manter a cuba no congelador para ser usada na hora de fazer o gelado.

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