Dias quentes pedem receitas frescas e este gelado não podia ser mais refrescante.
Não é muito doce, o sabor do coco é muito suave e conjuga-se muito bem com o sumo fresco da lima.
Fiz este gelado no tradicional almoço de sábado com o meu pai e, sendo ele diabético, optei pelo açúcar de eritritol e stevia, o tal que também usei no Petit Gâteau (para diabéticos e não só).
No entanto, sendo um gelado de coco, fica perfeito com o açúcar de coco que é tolerado e usado por muitos diabéticos. Deixo nas vossas mãos a que considerarem a melhor opção.
Como tenho uma máquina de gelados com compressor, comecei a fazer este gelado uma hora antes… e estava pronto a comer no final da refeição.
Se não tiverem este tipo de máquina, devem fazê-lo com mais antecedência para ter o seu tempo no congelador. A solução é mexer a mistura de meia em meia hora – mexer mesmo bem para impedir a formação de cristais.
Penso que há uma opção que pode funcionar também muito bem, nomeadamente para quem tem uma Bimby ou um processador potente.
Podem colocar a mistura em cuvetes de gelo e depois de estarem congeladas, colocarem os cubos no copo, triturarem muito bem e servirem de imediato. Convém ser um copo largo, já que os copos liquidificadores são demasiado estreitos e têm uma lâmina muito pequena.
Depois de feito é servir rapidamente antes que comece a derreter, como este, que teve de ficar à minha espera para tirar estas belas fotos.
Se o coco não é do vosso agrado, vejam as minhas outras receitas de GELADOS e escolham a que mais gostam.
SE FIZEREM ESTA RECEITA
Avaliem ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ e comentem no site!
NAS REDES SOCIAIS
Partilhem e identifiquem com o hashtag #claradesousanacozinha
PARA NÃO PERDEREM NENHUMA NOVA RECEITA
Sigam-me no Facebook, Instagram e Pinterest
Subscrevam o meu canal no Youtube
14 thoughts on “Gelado de Coco e Lima”
Olá, boa noite.
Estou interessada nessas máquinas w tenho andado a namora-las. Pode dizer me qual a marca sua e se está satisfeita com ela. Andei a ver a klarstein e hkoenig…
Obrigada:)
Cristina a minha é esta: H.Koenig HF320 – Máquina para… https://www.amazon.es/dp/B00N9TWAIY?ref=ppx_pop_mob_ap_share
Olá Clara,
Máquina de gelados com compressor?
Não precisa de congelador, é isso?!
Este gelado até nem leva muito açúcar, o que já é um bom motivo para o fazer.
Obrigada
Carmo
Sim Carmo, são máquinas que gelam enquanto misturam e em meia hora, 45 minutos fica com o gelado pronto a servir 🙂
Bom dia Clara
No caso de não ter a máquina posso fazer normalmente? e nesse caso as natas são batidas préviamente em chantilly?
Obrigada
Olá Virginia, eu deixo as indicações para a máquina sem compressor e para a Bimby ou outro processador. Se fizer apenas manualmente, sim, pode bater as natas em chantilly, mas lembre-se de que terá de ir mexendo a mistura no congelador para não ficar com cristais de gelo. Use mesmo as natas mais gordas para ter mais cremosidade.
Olá Clara boa noite, espero que esteja bem. Em relação a este gelado de coco e lima deve ser uma delicia, será que podetia acrescentar um pouquinho de coco ralado ao preparado acho que ficaria bem. Beijinho
Olá Tania, pessoalmente não aprecio apanhar esses pedaços na textura do gelado, gosto dele liso, a menos que sejam frutas mais macias ou chocolate claro 🙂 mas se gosta use. Beijinho.
Olá bom dia, desculpe a ignorância Clara mas o que é uma máquina com compressor?
Eu tenho uma máquina de gelados, das baratinhas, que tem uma pá rotativa. É isso o compressor?
Parabéns e obrigada por transmitir o conhecimento
Olá Cláudia. O compressor é o que gera o frio. É o que têm os frigoríficos e congeladores. Uma máquina de gelados com compressor gera o próprio frio e faz o gelado sem necessidade de levar ao congelador. O que a Cláudia tem é uma máquina com cuba que tem se ser colocada no congelador durante várias horas até ficar pronta para fazer o gelado. No caso da máquina com compressor não precisa disso. Ela faz tudo. É como aquelas que se usam no masterchef, certamente já viu, são maiores. A minha é dessas.
Bom dia Clara,
Uma ajuda por favor, para uma versão do gelado de lima e coco poderei substituir as natas por queijo quark? Será que irei conseguir a mesma textura?
Obrigada por tão preciosas partilhas.
Regina Sousa
Sim dá. Quanto mais gordo o Quark melhor para a textura Regina.
Bom dia Clara. Quando fala em leite de coco, refere-se a bebida de coco, ou ao leite de coco que vem em garrafinhas/latinhas? Obrigado! Um beijinho e parabéns pelos magníficos com que nos vai brindando!
Olá Nelson. Leite. Há bebida de côco, leite de coco e creme de coco. É o leite que é vendido em latas ou garrafas sim.