O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.

Dias quentes pedem receitas frescas e este gelado não podia ser mais refrescante.

Não é muito doce, o sabor do coco é muito suave e conjuga-se muito bem com o sumo fresco da lima.

Fiz este gelado no tradicional almoço de sábado com o meu pai e, sendo ele diabético, optei pelo açúcar de eritritol e stevia, o tal que também usei no Petit Gâteau (para diabéticos e não só).

No entanto, sendo um gelado de coco, fica perfeito com o açúcar de coco que é tolerado e usado por muitos diabéticos. Deixo nas vossas mãos a que considerarem a melhor opção.

Como tenho uma máquina de gelados com compressor, comecei a fazer este gelado uma hora antes… e estava pronto a comer no final da refeição.

Se não tiverem este tipo de máquina, devem fazê-lo com mais antecedência para ter o seu tempo no congelador. A solução é mexer a mistura de meia em meia hora – mexer mesmo bem para impedir a formação de cristais.

Penso que há uma opção que pode funcionar também muito bem, nomeadamente para quem tem uma Bimby ou um processador potente.

Podem colocar a mistura em cuvetes de gelo e depois de estarem congeladas, colocarem os cubos no copo, triturarem muito bem e servirem de imediato. Convém ser um copo largo, já que os copos liquidificadores são demasiado estreitos e têm uma lâmina muito pequena.

Depois de feito é servir rapidamente antes que comece a derreter, como este, que teve de ficar à minha espera para tirar estas belas fotos.

Se o coco não é do vosso agrado, vejam as minhas outras receitas de GELADOS e escolham a que mais gostam.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 5 minutos + tempos de refrigeração e congelação
dificuldade: fácil
doses: 6
O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.

Gelado de Coco
e Lima

destaque
O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.
tempo de preparação: 5 minutos + tempos de refrigeração e congelação
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 400 ml leite de coco
  • 200 ml de natas para chantilly
  • 100 g de açúcar (ou outro adoçante)
  • 1 lima (sumo e raspa)
Para finalizar:
  • Lascas de coco (opcional)
  • Topping a gosto (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • Máquina de gelados com ou sem compressor (ver outras alternativas no texto da confecção)

Confecção:

  1. No dia anterior coloque todos os ingredientes – do leite de coco à lima – no frigorífico.
  2. No dia, coloque todos os ingredientes numa taça e bata à mão com uma vara de arames durante um minuto.
  3. Verta a mistura na cuba da máquina de gelados e coloque-a em funcionamento durante o tempo necessário para que atinja a textura desejada.
  4. Para servir, se desejar, cubra com lascas de coco e um topping da sua preferência.
Nas máquinas sem compressor:
  1. Mantenha a cuba durante pelo menos 12 horas no congelador.
  2. Siga os passos 1 e 2.
  3. Depois de ter feito a mistura mantenha-a no frigorífico durante o mesmo tempo da cuba – 12 horas – para refrescar bem.
  4. No dia, mexa a mistura, verta-a na cuba e coloque a máquina em funcionamento até obter a textura desejada.
  5. No final, se for necessário prender mais um pouco, coloque no congelador até à hora de servir.
  6. Retire 15 a 30 minutos antes para que a mistura deslize melhor para retirar bolas com a colher de gelado.
Com Bimby ou um processador potente de lâmina larga:
  1. Coloque todos os ingredientes bem frios no copo e triture na velocidade 4 durante 30 segundos.
  2. Verta a mistura em cuvetes de gelo e coloque no congelador até congelar.
  3. Depois de a mistura estar congelada, coloque os cubos no copo e triture na velocidade máxima até obter a textura de gelado.
  4. Sirva de imediato ou conserve no congelador até à hora de servir.
  5. Retire 15 a 30 minutos antes para que a mistura deslize melhor para retirar bolas com a colher de gelado.

Notas:

  • numa versão para diabéticos use um açúcar ou adoçante com baixo impacto glicémico.

Outras informações:

4 comentários para “Gelado de Coco <br> e Lima”

  1. Bom dia Clara,

    Uma ajuda por favor, para uma versão do gelado de lima e coco poderei substituir as natas por queijo quark? Será que irei conseguir a mesma textura?

    Obrigada por tão preciosas partilhas.

    Regina Sousa

  2. Bom dia Clara. Quando fala em leite de coco, refere-se a bebida de coco, ou ao leite de coco que vem em garrafinhas/latinhas? Obrigado! Um beijinho e parabéns pelos magníficos com que nos vai brindando!

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