O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.

Dias quentes pedem receitas frescas e este gelado não podia ser mais refrescante.

Não é muito doce, o sabor do coco é muito suave e conjuga-se muito bem com o sumo fresco da lima.

Fiz este gelado no tradicional almoço de sábado com o meu pai e, sendo ele diabético, optei pelo açúcar de eritritol e stevia, o tal que também usei no Petit Gâteau (para diabéticos e não só).

No entanto, sendo um gelado de coco, fica perfeito com o açúcar de coco que é tolerado e usado por muitos diabéticos. Deixo nas vossas mãos a que considerarem a melhor opção.

Como tenho uma máquina de gelados com compressor, comecei a fazer este gelado uma hora antes… e estava pronto a comer no final da refeição.

Se não tiverem este tipo de máquina, devem fazê-lo com mais antecedência para ter o seu tempo no congelador. A solução é mexer a mistura de meia em meia hora – mexer mesmo bem para impedir a formação de cristais.

Penso que há uma opção que pode funcionar também muito bem, nomeadamente para quem tem uma Bimby ou um processador potente.

Podem colocar a mistura em cuvetes de gelo e depois de estarem congeladas, colocarem os cubos no copo, triturarem muito bem e servirem de imediato. Convém ser um copo largo, já que os copos liquidificadores são demasiado estreitos e têm uma lâmina muito pequena.

Depois de feito é servir rapidamente antes que comece a derreter, como este, que teve de ficar à minha espera para tirar estas belas fotos.

Se o coco não é do vosso agrado, vejam as minhas outras receitas de GELADOS e escolham a que mais gostam.

Subscreva a newsletter e receba as receitas em primeira mão!

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 5 minutos + tempos de refrigeração e congelação
dificuldade: fácil
doses: 6
O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.

Gelado de Coco
e Lima

destaque
O sumo da lima acabada de espremer desperta o sabor do coco, neste gelado refrescante. Pode usar adoçante para uma versão mais light.
tempo de preparação: 5 minutos + tempos de refrigeração e congelação
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 400 ml leite de coco
  • 200 ml de natas para chantilly
  • 100 g de açúcar (ou outro adoçante)
  • 1 lima (sumo e raspa)
Para finalizar:
  • Lascas de coco (opcional)
  • Topping a gosto (opcional)

UTENSÍLIOS:

  • Máquina de gelados com ou sem compressor (ver outras alternativas no texto da confecção)

Confecção:

  1. No dia anterior coloque todos os ingredientes – do leite de coco à lima – no frigorífico.
  2. No dia, coloque todos os ingredientes numa taça e bata à mão com uma vara de arames durante um minuto.
  3. Verta a mistura na cuba da máquina de gelados e coloque-a em funcionamento durante o tempo necessário para que atinja a textura desejada.
  4. Para servir, se desejar, cubra com lascas de coco e um topping da sua preferência.
Nas máquinas sem compressor:
  1. Mantenha a cuba durante pelo menos 12 horas no congelador.
  2. Siga os passos 1 e 2.
  3. Depois de ter feito a mistura mantenha-a no frigorífico durante o mesmo tempo da cuba – 12 horas – para refrescar bem.
  4. No dia, mexa a mistura, verta-a na cuba e coloque a máquina em funcionamento até obter a textura desejada.
  5. No final, se for necessário prender mais um pouco, coloque no congelador até à hora de servir.
  6. Retire 15 a 30 minutos antes para que a mistura deslize melhor para retirar bolas com a colher de gelado.
Com Bimby ou um processador potente de lâmina larga:
  1. Coloque todos os ingredientes bem frios no copo e triture na velocidade 4 durante 30 segundos.
  2. Verta a mistura em cuvetes de gelo e coloque no congelador até congelar.
  3. Depois de a mistura estar congelada, coloque os cubos no copo e triture na velocidade máxima até obter a textura de gelado.
  4. Sirva de imediato ou conserve no congelador até à hora de servir.
  5. Retire 15 a 30 minutos antes para que a mistura deslize melhor para retirar bolas com a colher de gelado.

Notas:

  • numa versão para diabéticos use um açúcar ou adoçante com baixo impacto glicémico.

Outras informações:

8 comentários para “Gelado de Coco <br> e Lima”

  1. Olá Clara boa noite, espero que esteja bem. Em relação a este gelado de coco e lima deve ser uma delicia, será que podetia acrescentar um pouquinho de coco ralado ao preparado acho que ficaria bem. Beijinho

    1. Olá Tania, pessoalmente não aprecio apanhar esses pedaços na textura do gelado, gosto dele liso, a menos que sejam frutas mais macias ou chocolate claro 🙂 mas se gosta use. Beijinho.

  2. Olá bom dia, desculpe a ignorância Clara mas o que é uma máquina com compressor?
    Eu tenho uma máquina de gelados, das baratinhas, que tem uma pá rotativa. É isso o compressor?
    Parabéns e obrigada por transmitir o conhecimento

    1. Olá Cláudia. O compressor é o que gera o frio. É o que têm os frigoríficos e congeladores. Uma máquina de gelados com compressor gera o próprio frio e faz o gelado sem necessidade de levar ao congelador. O que a Cláudia tem é uma máquina com cuba que tem se ser colocada no congelador durante várias horas até ficar pronta para fazer o gelado. No caso da máquina com compressor não precisa disso. Ela faz tudo. É como aquelas que se usam no masterchef, certamente já viu, são maiores. A minha é dessas.

  3. Bom dia Clara,

    Uma ajuda por favor, para uma versão do gelado de lima e coco poderei substituir as natas por queijo quark? Será que irei conseguir a mesma textura?

    Obrigada por tão preciosas partilhas.

    Regina Sousa

  4. Bom dia Clara. Quando fala em leite de coco, refere-se a bebida de coco, ou ao leite de coco que vem em garrafinhas/latinhas? Obrigado! Um beijinho e parabéns pelos magníficos com que nos vai brindando!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.