Fiz pela primeira vez este gelado em 2015 depois de comprar a minha máquina de gelados com compressor.
Esta receita estava no livrinho que acompanha a máquina e chamou-me logo a atenção.
A confecção tem mais passos do que o habitual, mas na verdade nada de complicado e é o que permite ter uma textura absolutamente fenomenal.
Este gelado é uma espécie de mousse de chocolate, mas em gelado, e conquistou até um amigo meu que dizia que não gostava de chocolate! Eu insisti para ele provar e a verdade é que comeu e repetiu e percebeu que há chocolate e chocolate.
Para um sabor mais rico devemos usar uma vagem de baunilha, à qual retiramos as sementes…
e que vai aromatizar o leite e as natas que vão ao lume.
Depois batemos os vários ingredientes na batedeira eléctrica até termos um creme muito fofo, misturamos um pouco do leite e natas aromatizadas e finalmente, já com os pedaços de chocolate volta ao lume até derreter e engrossar ligeiramente.
Feito isto, e depois de arrefecer no frigorífico, podemos fazer o gelado numa máquina de gelados, com ou sem compressor, ou mesmo à mão. Basta ter a paciência de o mexer bem de hora a hora para não formar cristais de gelo.
Acreditem quando vos digo que este gelado de chocolate cremoso é simplesmente DIVINAL!
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12 thoughts on “Gelado de Chocolate Cremoso”
Olá Clara,
“Descobri-a à pouco tempo e estou fã destas suas receitas maravilhosas.
Sou fã de gelados, inclusive por “sua causa” comprei recentemente uma máquina de gelados com compressor 😉
E por isso a minha pergunta…
Para quando mais receitas de gelados? Agora a aproximar o verao apetece! Outra questão;
Como faço para manter aquela cremosidade dos gelados industriais quando sobrou gelado e o guardo no congelador para outras ocasioes?
Beijinho
Olá Cristina, quem me dera fazer mais, mas sem dúvida vou ter de fazer, com o calor apetece. Sobre os truques industriais nada sei Cristina, o que sei é que nos gelados caseiros+a cremosidade tem a ver com a gordura, natas mais gordas fazem um gelado mais cremoso. Quando guarda no congelador ele fica sempre mais duro, mas aí só tem de o deixar descongelar um pouco. Para mim, ele fica mesmo bom é a sair da máquina. 🙂
Adoro as suas receitas e o pormenor e simplicidade com que as apresenta. Parabéns
Obrigada Graça!
Adoro as suas receitas, Clara! Foi a minha grande companheira do confinamento… Obrigadela sua generosidade e clareza
Obrigada Regina! 🙂
Estou deliciada a compilar as suas receitas de gelados… e outras…
Adoro a minha máquina de gelados com compressor.
As suas receitas são fantásticas.
Obrigada, Clara!
Este gelado em particular é qualquer coisa de fantástico na textura. É daqueles a sério 😉 e a máquina com compressor é uma verdadeira revolução.
Gosto muito das receitas. Beijo grande para Clara de Sousa
Obrigada Elisabete!
Adoro a receita de gelado de chocolate. Só me falta a máquina com compressor. Onde comprou/comprar e qual a marca.
Tenho dificuldade em encontrar.
Abraço grande.
Comprei na Amazon, Fernanda, mas já vi umas, diferentes, mas com compressor, na Worten Online. Procure que encontra 🙂