Fiz pela primeira vez este gelado em 2015 depois de comprar a minha máquina de gelados com compressor.

Esta receita estava no livrinho que acompanha a máquina e chamou-me logo a atenção.

A confecção tem mais passos do que o habitual, mas na verdade nada de complicado e é o que  permite ter uma textura absolutamente fenomenal.

Este gelado é uma espécie de mousse de chocolate, mas em gelado, e conquistou até um amigo meu que dizia que não gostava de chocolate! Eu insisti para ele provar e a verdade é que comeu e repetiu e percebeu que há chocolate e chocolate.

Para um sabor mais rico devemos usar uma vagem de baunilha, à qual retiramos as sementes…

e que vai aromatizar o leite e as natas que vão ao lume.

Depois batemos os vários ingredientes na batedeira eléctrica até termos um creme muito fofo, misturamos um pouco do leite e natas aromatizadas e finalmente, já com os pedaços de chocolate volta ao lume até derreter e engrossar ligeiramente.

Feito isto, e depois de arrefecer no frigorífico, podemos fazer o gelado numa máquina de gelados, com ou sem compressor, ou mesmo à mão. Basta ter a paciência de o mexer bem de hora a hora para não formar cristais de gelo.

Acreditem quando vos digo que este gelado de chocolate cremoso é simplesmente DIVINAL!

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