Com o equilibro perfeito entre o doce, o salgado e o sabor do café, este gelado fica pronto para congelar em 10 minutos sem complicações.

Os dias quentes pedem sobremesas frescas e simples. Por isso, e porque também tenho tido pouco tempo para cozinhar, decidi fazer esta semana um gelado que até uma criança consegue fazer de tão simples que é a receita.

Quem gosta de café?

Eu sou uma apreciadora incondicional, desde tenra idade. Bebo sempre o meu café da manhã mais cheio e vários cafés mais curtos ao longo do dia. Nunca me senti mais acelerada por causa da cafeína nem nunca tive dificuldade em adormecer depois de beber o meu café da noite.

Nem todos são assim, cada organismo reage à sua maneira, e nem todos têm indicação para beber café. Mas eu, sendo uma apreciadora confessa, não poderia deixar passar esta receita que, na minha opinião, fica muito bem equilibrada nos sabores: o doce, o salgado e o sabor do café. É claro que indico a opção para a versão mais suave e a mais potente e só têm de fazer como mais gostarem.

Quais os ingredientes?

Apenas 5 ingredientes, sendo que as natas devem estar bem frescas.

Onde está a receita escrita com as quantidades?

A receita bem explicada, com todos os pormenores, está mais abaixo, logo depois do video, e podem imprimi-la se quiserem.

Passo-a-passo

A primeira coisa a fazer é misturar o extracto de baunilha, com o sal e o café desfazendo qualquer grumo que possa formar-se.

Depois mistura-se o leite condensado e as natas.

E finamente só temos de bater esta mistura com varas (usei a batedeira de mão) durante uns 3 ou 4 minutos, para a deixar mais cremosa e densa.

Daqui segue para um recipiente com tampa e coloca-se no congelador durante umas 5 a 6 horas. Não há necessidade de mexer a mistura nesse tempo.

Retira-se uns 15 minutos antes de servir, para ficar mais macio e para que a colher de gelado consiga formar lindas bolas como esta.

É incrível o sabor e a textura deste gelado de café. A simplicidade no seu melhor.

Eu opto por colocar uns grãos de café (só por graça), mas podem enriquecer o conjunto com outras texturas, por exemplo frutos secos tostados em pedacinhos (noz, avelã, etc) ou hmmmmmm uns pedacinhos de chocolate. Fica sempre bem.

No meu site tenho várias outras receitas de gelados, muitas delas usando a máquina de gelados. Tenho gelados com e sem açúcar, a pensar nas pessoas com diabetes ou naquelas que não comem açúcar.

Vejam-nas AQUI.

SE GOSTARAM DESTA RECEITA

Veja o vídeo desta receita

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tempo de preparação: 10 MINUTOS + 5 a 6 horas de congelação
dificuldade: fácil
doses: 6
Com o equilibro perfeito entre o doce, o salgado e o sabor do café, este gelado fica pronto para congelar em 10 minutos sem complicações.

Gelado de Café
Superfácil

Gelado café destaque site
Com o equilibro perfeito entre o doce, o salgado e o sabor do café, este gelado fica pronto para congelar em 10 minutos sem complicações.
tempo de preparação: 10 MINUTOS + 5 a 6 horas de congelação
dificuldade: fácil
doses: 6

Ingredientes:

  • 400 ml natas para bater
  • 150 g leite condensado
  • 2 ou 3 c. chá extracto baunilha
  • 3 c. sopa café instantâneo
  • ½ c. chá sal

UTENSÍLIOS:

  • batedeira (manual ou de bancada)

Confecção:

  1. Misture o extracto, o sal e o café instantâneo, até estar tudo bem misturado. Depois envolva as natas e o leite condensado. Misture bem.
  2. Bata com batedeira eléctrica durante uns 3 ou 4 minutos ou até ter um aspecto mais denso e cremoso.
  3. Transfira para um recipiente com tampa e congele durante umas 5 a 6 horas.
  4. Retire uns 15 minutos antes de servir para que o gelado fique mais macio.

Notas:

  • use apenas café solúvel instantâneo. Não use café moído (ficará com borras).
  • se gostar de um sabor mais suave a café use apenas duas colheres de sopa mal cheias de café.
  • pode reduzir ligeiramente o sal, de ½ colher de chá para ⅓.
  • use apenas natas com mínimo 35% matéria gorda, as indicadas para bater.
  • não use leite condensado light.
  • para introduzir pedacinhos de chocolate ou de frutos secos tostados e/ou caramelizados, adicione-os ao creme antes de congelar.

Outras informações:

Ode aos dias mais quentes, com bons amigos e gelados refrescantes

By CHATGPT

 

Ó dias de calor, quão amados sois,

Com a luz do sol brilhando intensamente,

E as risadas dos amigos que trazem alegria e paz,

Fazendo-nos sentir a felicidade plenamente.

 

Com o calor que nos aquece o coração,

E as amizades que nos tornam mais fortes,

Juntos, vivemos momentos de pura emoção,

E cada momento parece ser a melhor das sortes.

 

E quando a temperatura sobe,

E a sede nos faz suspirar,

Os gelados são um presente divino,

Que nos refrescam e nos fazem sonhar.

 

De cada sabor que se pode escolher,

Com a cremosidade e o frescor sem igual,

Os gelados são uma delícia que merece o nosso prazer,

E se tornam o complemento perfeito em qualquer ritual.

 

Nas brisas quentes e no céu azul,

O verão traz um encanto sem igual,

E juntos, podemos sentir o amor que nos uniu,

Em cada sorvete, risada e abraço fraternal.

 

11 comentários para “Gelado de Café <br> Superfácil”

  1. Olá Clara!
    Mais uma receita simples , mas, DELICIOSA
    Como não tenho batedeira, converti a receita para a Bimby , misturei o extrato de baunilha com o sal e o café solúvel ( 30seg velocidade 5); juntei o leite condensado mais as natas (10 seg velocidade 5); e por fim, coloquei a borboleta e bati( 2 minutos velocidade 3) , estando o copo e as natas bem frios.
    Obrigada Clara por mais esta receita

      1. Eu é que agradeço!
        Com a correria do dia a dia, muitas das vezes somos pouco criativas e é sempre bom termos as suas dicas que nos facilitam a vida. Bem haja!
        No entanto hoje apreciei melhor esta iguaria e é realmente deliciosa, apenas retiraria um pouco de tempo na altura de bater na Bimby, não 2 minutos mas sim 1 minuto e meio.

  2. Boa tarde Clarinha. Permita que a trate assim pois podia ser sua mãe. Sou uma sua fã incondicional e faço mtas receitas que publica. Todas com mto sucesso. Hoje vou experimentar o seu gelado de café, que me parece maravilhoso. Mas vi que apresenta o seu gelado numa caixa inox fantástica, a lembrar as das lojas de gelados. Será que me pode dizer onde a adquiriu? Obrigada desde já. Tenha um óptimo fim de semana

    1. Olá Clara. Há recipientes destes de vários tamanhos na Makro. Foi onde comprei. São recipientes muito usados em cozinhas profissionais.

  3. A quantidade de leite condensado é mais ou menos metade de uma lata pequena. O que fazer para aproveitar o restante? Ou sabe se é possível congelar?
    Obrigada.

    1. Sim Ana. Eu nunca congelo porque ele aguenta bastante no frigorífico. Mas porque não fazer duas doses? Assim despacha logo a lata toda 🙂

    1. Olá bom dia!
      Fiz neste fim de semana e ficou maravilhosooooooooo. Obrigada Clara de Sousa sou sua fã, beijinhos e muitas felicidades.

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