O icónico Cherry Garcia da Ben & Jerry´s nesta versão caseira, cremosa e deliciosa, feita com as nossas cerejas docinhas e a receita da B&J.

Conheci a fábrica da Ben & Jerry´s no início dos anos 90, numa visita a Vermont, nos Estados Unidos, para visitar a família.

A Holy, que é americana, casou-se com um primo nosso, português, e viviam precisamente em Waterbury. Ela era uma das responsáveis pela internacionalização da marca, numa altura em que a Ben & Jerry´s ainda estava a tentar entrar com força no mercado europeu.

Era uma fábrica pequena, com limitações ao nível da produção e do crescimento, com os gelados feitos com o leite das vacas da região, uma espécie de vacas dos Açores para a realidade norte-americana.

Imagem @ SUNDAR M

Hoje, com o crescimento e globalização da marca, dificilmente as vacas continuarão felizes como eram na altura.

A marca era o reflexo de quem lhe dava a cara – o Ben Cohen e o Jerry Greenfield.

Divertidos, pensando fora da caixa e com gelados diferentes a que davam nomes pouco comuns: Chubby Hubby (Marido Gorducho) Coffee Coffee BuzzBuzzBuzz, Chunky Monkey (Macaco Robusto) ou este Cherry Garcia, talvez o mais icónico e conhecido, em homenagem ao músico e um dos fundadores da banda Grateful Dead, Jerry Garcia.

Enquanto fã destes gelados, não poderia passar sem um livrinho com algumas das receitas mais clássicas, e na época das cerejas, no ano em que comprei a minha máquina de gelados, decidi fazê-lo.

E aqui está agora a receita, tal como a retirei do livro, para que a possam também fazer nas vossas casas.

Podem usar a máquina de gelados, seja uma de compressor ou a mais simples com a cuba gelada… ou podem gelá-lo no congelador, desde que o mexam várias vezes.

Explico tudo na receita.

E para descaroçar rapidamente as cerejas vejam a dica: COMO DESCAROÇAR CEREJAS (RÁPIDO E FÁCIL)

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 15 minutos + tempo de congelação
dificuldade: fácil
rendimento: 1 kg
O icónico Cherry Garcia da Ben & Jerry´s nesta versão caseira, cremosa e deliciosa, feita com as nossas cerejas docinhas e a receita da B&J.

Gelado Cherry Garcia
(Ben & Jerry’s caseiro)

cherry garcia destaque site
O icónico Cherry Garcia da Ben & Jerry´s nesta versão caseira, cremosa e deliciosa, feita com as nossas cerejas docinhas e a receita da B&J.
tempo de preparação: 15 minutos + tempo de congelação
dificuldade: fácil
rendimento: 1 kg

Ingredientes:

  • 30 g de chocolate em barra
  • 100 g de cerejas
  • 2 ovos L
  • 500 ml de natas gordas
  • 250 ml de leite gordo ou meio-gordo
  • 170 g de açúcar

UTENSÍLIOS:

  • ralador para o chocolate
  • batedeira eléctrica
  • máquina de gelados (aconselhável, mas opcional)

Confecção:

  1. Rale o chocolate num ralador com buracos largos. Coloque num recipiente.
  2. Descaroce as cerejas e corte-as em quartos. Coloque-as num recipiente.
  3. Cubra os dois recipientes com película aderente, ou coloque uma tampa, e guarde-os no frigorífico até à hora de usar.
  4. Abra os ovos para a taça da batedeira e bata na velocidade máxima durante 2 minutos até obter um creme fofo. Sem parar de bater, junte o açúcar em chuva. Depois de juntar todo o açúcar, continue a bater durante mais 1 minuto.
  5. Adicione as natas e o leite e bata a baixa velocidade, para envolver, durante 1 minuto.
  6. Verta este creme na cuba da máquina de gelados e ligue a máquina. Quando o creme já estiver denso, junte as raspas de chocolate e as cerejas. Mantenha a máquina a funcionar durante o tempo necessário até obter a consistência de gelado.
  7. Verta o preparado num recipiente, cubra com película ou com uma tampa, e guarde no congelador até à hora de servir.
  8. Sirva simples ou cubra com uma colherada de compota de cereja.
Sem máquina de gelados: Siga o processo entre os passos 1 e 5. Verta o creme num recipiente que possa ir ao congelador e mexa a mistura de hora a hora, umas 3 ou 4 vezes. Quando começar a ficar denso, mas ainda macio,  envolva as raspas de chocolate e as cerejas.

Notas:

  • Este gelado pode ser feito na máquina de gelados com compressor, na máquina com cuba de retenção de frio (a mais comum) ou à mão (mexendo o gelado de hora a hora, umas 3 ou 4 vezes).
  • Nas máquinas, o processo será mais rápido se o creme estiver bem frio.
  • Seja nas máquinas ou à mão, envolva o chocolate e as cerejas já perto do fim, quando o creme estiver mais denso.
  • Usei chocolate preto semi-amargo, mas pode usar chocolate de leite ou outro com percentagem de cacau mais alta.
  • As natas para chantilly são as que têm mais matéria gorda (MG) e, por isso, fazem um gelado mais cremoso.
  • Para versão sem glúten, use um chocolate certificado.
  • Para versão sem lactose, use natas e leite sem lactose.

Outras informações:

2 comentários para “Gelado Cherry Garcia <br> (Ben & Jerry’s caseiro)”

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