Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.
Garam Masala

Há muitos anos que não compro Garam Masala.

Tenho todas as especiarias cá em casa e o processo de confecção é muito simples.

Depois de tudo reduzido a pó, guardo-o num frasco bem vedado e, independentemente do tempo que passe, mesmo perdendo a frescura inicial, é uma especiaria que “acorda” com um pouco de calor, aliás como a maior parte das especiarias. Se queremos retirar delas toda a pujança de sabor, devemos aquecê-las antes de as usar.

Garam Masala

O Garam Masala é um ingrediente obrigatório na cozinha indiana. Uso-o no Frango Tikka Masala ou nas Chamuças de Carne de forno.

Veja o vídeo desta receita no meu canal

Garam Masala
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil
Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.

Garam Masala
Caseiro

Garam Masala
Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de cardamomo verde
  • 2 paus de canela, partidos em pedaços
  • 2 colheres de chá de cravinhos inteiros
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 3 colheres de sopa de coentros em grão

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todas as especiarias numa frigideira anti-aderente e toste a seco durante 5 a 10 minutos, sobre lume médio, sacudindo a frigideira, não deixando queimar.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
  3. Reduza tudo a pó num processador de lâmina pequeno, por exemplo, um moinho de café.
  4. Guarde em local fresco e escuro, num frasco bem vedado.

Notas:

Outras informações:

4 comentários para “Garam Masala <br> Caseiro”

  1. Boa tarde, na opinião, está bem esclarecido, é uma colher de sopa + uma colher de chá que corresponde à medida total do mesmo ingrediente …Cardamomo verde.

  2. Boa tarde, não sei se já alguém referiu, concerteza que sim, mas na parte dos ingredientes diz no 1º ponto 1 colher de sopa___ + 1 colher de chá de cardomo verde. Gostaria de saber qual a primeira especiaria. Obrigada!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.