Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.
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Garam Masala
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil

Há muitos anos que não compro Garam Masala.

Tenho todas as especiarias cá em casa e o processo de confecção é muito simples.

Depois de tudo reduzido a pó, guardo-o num frasco bem vedado e, independentemente do tempo que passe, mesmo perdendo a frescura inicial, é uma especiaria que “acorda” com um pouco de calor, aliás como a maior parte das especiarias. Se queremos retirar delas toda a pujança de sabor, devemos aquecê-las antes de as usar.

Garam Masala

O Garam Masala é um ingrediente obrigatório na cozinha indiana.

Uso-o em várias receitas como:

FRANGO TIKKA MASALA - Um dos pratos favoritos dos apreciadores de cozinha indiana. Aromático e cremoso fica pronto em cerca de meia hora.
CHAMUÇAS DE CARNE DE FORNO - Um clássico indiano em versão rápida, no forno, com massa filo, ficam sequinhas, muito estaladiças e igualmente saborosas.
FRANGO KORMA - Carne macia num creme sedoso cheio de sabores indianos. Este frango Korma pode bem ser o próximo favorito aí de casa.
ALMÔNDEGAS EM MOLHO DE CARIL - Almôndegas com um aromático molho de caril servidas sobre arroz branco são uma solução perfeita para a família.

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Garam Masala
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil

Garam Masala
Caseiro

Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de cardamomo verde
  • 2 paus de canela, partidos em pedaços
  • 2 colheres de chá de cravinhos inteiros
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 3 colheres de sopa de coentros em grão

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todas as especiarias numa frigideira anti-aderente e toste a seco durante 5 a 10 minutos, sobre lume médio, sacudindo a frigideira, não deixando queimar.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
  3. Reduza tudo a pó num processador de lâmina pequeno, por exemplo, um moinho de café.
  4. Guarde em local fresco e escuro, num frasco bem vedado.

Notas:

Outras informações:

Tempero indispensável na cozinha indiana, feito em casa. Guarda-se bem vedado e “acorda-se” com um pouco de calor.
Garam Masala
tempo de preparação: 15 minutos
dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de cardamomo verde
  • 2 paus de canela, partidos em pedaços
  • 2 colheres de chá de cravinhos inteiros
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de grãos de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de sementes de cominho
  • 3 colheres de sopa de coentros em grão

UTENSÍLIOS:

Confecção:

  1. Coloque todas as especiarias numa frigideira anti-aderente e toste a seco durante 5 a 10 minutos, sobre lume médio, sacudindo a frigideira, não deixando queimar.
  2. Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
  3. Reduza tudo a pó num processador de lâmina pequeno, por exemplo, um moinho de café.
  4. Guarde em local fresco e escuro, num frasco bem vedado.

Notas:

Outras informações:

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Comentários

19 comentários para “Garam Masala <br> Caseiro”

  1. Liliana Carvalho Araújo

    Bom dia Clara de Sousa, obrigada pelas receitas e dicas maravilhosas, sou fã. Onde podemos encontrar à venda as especiarias em grão para confecionar o tikka masala? Obrigada.

    1. São especiarias muito comuns Liliana, consegue no supermercado tudo, à excepção das sementes de coentro que são mais difíceis de encontrar. Eu tenho bastantes porque guardo para semear. Penso que consegue mais facilmente em pó nas secções de especiarias. Pode usar sem problema. Ou procure na net ou numa loja tipo celeiro. Se viver em Lisboa há nas lojas indianas do Martim Moniz.

      1. Olá.
        Há uma loja Rota das Índias, que é uma perdição no que toca a especiarias, chás e outros. Tudo a granel. É não fica nada caro pois as quantidades que necessitamos são pequenas.
        Eu costumo ir a uma no mercado no Saldanha, por trás do Fórum Picoas.
        Beijinhos.
        Margarida Pereira

  2. Boa tarde
    Frango Tika qual a quantidade de gram masala de compra devo utilizar?
    Devo aquecer antes a mistura de compra para envolver o frango?

  3. Boa tarde, na opinião, está bem esclarecido, é uma colher de sopa + uma colher de chá que corresponde à medida total do mesmo ingrediente …Cardamomo verde.

  4. Boa tarde, não sei se já alguém referiu, concerteza que sim, mas na parte dos ingredientes diz no 1º ponto 1 colher de sopa___ + 1 colher de chá de cardomo verde. Gostaria de saber qual a primeira especiaria. Obrigada!

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