Há muitos anos que não compro Garam Masala.
Tenho todas as especiarias cá em casa e o processo de confecção é muito simples.
Depois de tudo reduzido a pó, guardo-o num frasco bem vedado e, independentemente do tempo que passe, mesmo perdendo a frescura inicial, é uma especiaria que “acorda” com um pouco de calor, aliás como a maior parte das especiarias. Se queremos retirar delas toda a pujança de sabor, devemos aquecê-las antes de as usar.
O Garam Masala é um ingrediente obrigatório na cozinha indiana.
Uso-o em várias receitas como:
FRANGO TIKKA MASALA - Um dos pratos favoritos dos apreciadores de cozinha indiana. Aromático e cremoso fica pronto em cerca de meia hora.
CHAMUÇAS DE CARNE DE FORNO - Um clássico indiano em versão rápida, no forno, com massa filo, ficam sequinhas, muito estaladiças e igualmente saborosas.
FRANGO KORMA - Carne macia num creme sedoso cheio de sabores indianos. Este frango Korma pode bem ser o próximo favorito aí de casa.
ALMÔNDEGAS EM MOLHO DE CARIL - Almôndegas com um aromático molho de caril servidas sobre arroz branco são uma solução perfeita para a família.
19 comentários para “Garam Masala <br> Caseiro”
Clara
Obrigada por todas as iguarias com que nos tem presenteado.
Gostaria muito que brevemente preparasse uma francezinha
obrigada
Olá Maria, francesinha nunca fiz, e não sei se alguma vez farei. Não sei.
Bom dia Clara de Sousa, obrigada pelas receitas e dicas maravilhosas, sou fã. Onde podemos encontrar à venda as especiarias em grão para confecionar o tikka masala? Obrigada.
São especiarias muito comuns Liliana, consegue no supermercado tudo, à excepção das sementes de coentro que são mais difíceis de encontrar. Eu tenho bastantes porque guardo para semear. Penso que consegue mais facilmente em pó nas secções de especiarias. Pode usar sem problema. Ou procure na net ou numa loja tipo celeiro. Se viver em Lisboa há nas lojas indianas do Martim Moniz.
Obrigada!!
Olá.
Há uma loja Rota das Índias, que é uma perdição no que toca a especiarias, chás e outros. Tudo a granel. É não fica nada caro pois as quantidades que necessitamos são pequenas.
Eu costumo ir a uma no mercado no Saldanha, por trás do Fórum Picoas.
Beijinhos.
Margarida Pereira
Eu perco-me inebriada com os aromas nesses espaços 🙂
No brasil axamos as sementes de corntro muito facil
Aqui é maus difícil mas já há moídas.
Clara, que receita espetacular e simples. Fiz ontem e ficámos fãs. Obrigada!
Com um bom triturador é um instante 😉
Boa tarde
Frango Tika qual a quantidade de gram masala de compra devo utilizar?
Devo aquecer antes a mistura de compra para envolver o frango?
Encontra a minha receita de frango tikka Masala aqui no site e tem lá todas as quantidades Alcina. 🙂
Boa tarde, na opinião, está bem esclarecido, é uma colher de sopa + uma colher de chá que corresponde à medida total do mesmo ingrediente …Cardamomo verde.
Precisamente Zé.
Boa tarde, não sei se já alguém referiu, concerteza que sim, mas na parte dos ingredientes diz no 1º ponto 1 colher de sopa___ + 1 colher de chá de cardomo verde. Gostaria de saber qual a primeira especiaria. Obrigada!
Liliana é a mesma. Uma colher de sopa mais uma colher de chá. Cardamomo.
Bom dia são só as sementes ou o cardamom vai a triturar com casca ?
Marilia, triture tudo, casca também.