Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Estes são para comer à mão cheia! E lá se vai a dieta!

Para fazermos estes frutos secos com esta cobertura de açúcar e canela não precisamos de ficar agarrados ao fogão.

É tudo muito prático e incrivelmente fácil.

Só precisamos de uns minutos de preparação e, depois, meia hora no forno, dando-lhe uma volta a meio do tempo.

Começamos por bater a clara com a água até espumar e não ficar líquido no fundo.

Envolvemos nos frutos secos, que podem ou não ter pele. O fundamental mesmo é serem ao natural, sem sal.

Envolvemos bem para que a clara chegue a toda a superfície dos frutos.

Depois misturamos os açúcares com a canela – se não gostarem de canela usem só os açúcares – e envolvemos nos frutos secos.

Como os frutos secos já estão impregnados em clara vão agarrar esta mistura.

Depois é só espalhá-los bem num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocá-los no forno.

A meio do tempo reviramo-los para secarem por igual.

E pronto! É só isto! Ficam absolutamente divinais!

Conservam-se num frasco com tampa e duram, duram… sempre crocantes.

Estes frutos secos caramelizados são perfeitos para colocar na mesa da Páscoa ou para oferecer em saquinhos ou frasquinhos no Natal.

E que tal experimentarem para ter por casa, ou para aquele dia em que os amigos vêm jantar?

Veja o vídeo desta receita no meu canal

tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
tempo total: 40 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Frutos Secos
Caramelizados

frutos secos destaque
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.
tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas

Ingredientes:

  • 400 g de frutos secos, ao natural sem sal, com ou sem pele (os melhores são amêndoa, noz, macadâmia e caju)
  • 1 clara grande
  • 1 colher de sopa de água
  • 125 g de açúcar normal
  • 75 g de açúcar mascavado escuro ou açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela em pó (se não gostar de canela, não coloque)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiro de forno forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Numa taça pequena, bata a clara e a água, até ficar em espuma, sem líquido no fundo (não é preciso chegar ao ponto de castelo). Reserve.
  2. Noutra taça, misture bem os dois tipos de açúcar e a canela. Reserve.
  3. Numa taça maior, coloque os frutos secos. Envolva muito bem a clara em espuma para que todos os frutos secos agarrem essa “cola”.
  4. Envolva muito bem a mistura dos açúcares e canela para que se cole aos frutos secos.
  5. Espalhe os frutos secos num tabuleiro de forno com papel vegetal, evitando que estejam sobrepostos.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 150º C durante 30 minutos – a meio do tempo, aos 15 minutos, dê-lhes uma volta para secarem por igual. No final do tempo, retire e deixe arrefecer.
  7. Depois de frios, já crocantes, separe os frutos que tenham ficado agarrados uns aos outros.
  8. Conservam-se num recipiente fechado.

Notas:

  • parte do açúcar acaba por ficar no tabuleiro. Guarde-o para uma próxima utilização.

Outras informações:

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