Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Estes são para comer à mão cheia! E lá se vai a dieta!

Para fazermos estes frutos secos com esta cobertura de açúcar e canela não precisamos de ficar agarrados ao fogão.

É tudo muito prático e incrivelmente fácil.

Só precisamos de uns minutos de preparação e, depois, meia hora no forno, dando-lhe uma volta a meio do tempo.

Começamos por bater a clara com a água até espumar e não ficar líquido no fundo.

Envolvemos nos frutos secos, que podem ou não ter pele. O fundamental mesmo é serem ao natural, sem sal.

Envolvemos bem para que a clara chegue a toda a superfície dos frutos.

Depois misturamos os açúcares com a canela – se não gostarem de canela usem só os açúcares – e envolvemos nos frutos secos.

Como os frutos secos já estão impregnados em clara vão agarrar esta mistura.

Depois é só espalhá-los bem num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocá-los no forno.

A meio do tempo reviramo-los para secarem por igual.

E pronto! É só isto! Ficam absolutamente divinais!

Conservam-se num frasco com tampa e duram, duram… sempre crocantes.

Estes frutos secos caramelizados são perfeitos para colocar na mesa da Páscoa ou para oferecer em saquinhos ou frasquinhos no Natal.

E que tal experimentarem para ter por casa, ou para aquele dia em que os amigos vêm jantar?

🎄⭐️🎁

Este artigo foi selecionado para inclusão na campanha de Natal da editora de recursos educativos Twinkl.

Veja o vídeo desta receita

Subscreva e comece a receber as newsletters em primeira mão

tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
tempo total: 40 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Frutos Secos
Caramelizados

frutos secos destaque
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.
tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas

Ingredientes:

  • 400 g de frutos secos, ao natural sem sal, com ou sem pele (os melhores são amêndoa, noz, macadâmia e caju)
  • 1 clara grande
  • 1 colher de sopa de água
  • 125 g de açúcar normal
  • 75 g de açúcar mascavado escuro ou açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela em pó (se não gostar de canela, não coloque)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiro de forno forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Numa taça pequena, bata a clara e a água, até ficar em espuma, sem líquido no fundo (não é preciso chegar ao ponto de castelo). Reserve.
  2. Noutra taça, misture bem os dois tipos de açúcar e a canela. Reserve.
  3. Numa taça maior, coloque os frutos secos. Envolva muito bem a clara em espuma para que todos os frutos secos agarrem essa “cola”.
  4. Envolva muito bem a mistura dos açúcares e canela para que se cole aos frutos secos.
  5. Espalhe os frutos secos num tabuleiro de forno com papel vegetal, evitando que estejam sobrepostos.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 150º C durante 30 minutos – a meio do tempo, aos 15 minutos, dê-lhes uma volta para secarem por igual. No final do tempo, retire e deixe arrefecer.
  7. Depois de frios, já crocantes, separe os frutos que tenham ficado agarrados uns aos outros.
  8. Conservam-se num recipiente fechado.

Notas:

  • parte do açúcar acaba por ficar no tabuleiro. Guarde-o para uma próxima utilização.

Outras informações:

17 comentários para “Frutos Secos <br> Caramelizados”

  1. Que engraçado: Na passada 6ª-f (01.Abril.2022), de manhã, quando ia para a escola, lembrei-me me de tentar experimentar fazer amêndoas destas para comer, e até para oferecer na Páscoa!!! E no dia a seguir, por acaso, apareceu-me esta receita no 《facebook》, assim sem mais nem menos!!!

    Mas não sabia que as amêndoas caramelizadas se podiam fazer assim tão facilmente, no forno. Pensei que ia ter que as fazer como vi fazer uma vez, numa Feira Medieval, cá em Viana do Castelo.

    Muito obrigada pela receita, Clarade Sousa!!!

    [Desde sábado que ando sempre a ver se me sobra um bocadinho de tempo para experimentar fazer umas amêndoas assim!!! (Embora saiba que não devo ter tempo antes do próximo fim-de-semana. Ou depois…)] 🙂

    Depois de experimentar fazer, posso publicar a sua receita no meu blogue de doces? (Eu digo que a receita é sua!) Ainda não provei (nem fiz a receita) mas já tenho a certeza de que vou gostar mu(uuu…iii)ito!!!

  2. Ana Paula Jacinto

    Ótima idéia Clara, irei experiênciar com toda a certeza. Agradeço a partilha e a sua sempre disponibilidade das respostas.
    Grande beijinho
    Ana Paula Jacinto

  3. Bom dia Clara.

    Antes de mais obrigada pela partilha.

    Questão: podemos substituir o açúcar refinado por outro? Exemplo: açúcar de coco ou xylitol?

    Obrigada e boa Páscoa

  4. Excelente receita Clara! Obrigada por partilhar connosco todos estas iguarias deliciosas.
    Uma excelente profissional e dotada em todas as áreas a que se propõe!
    Devo dizer-lhe que experimentei também com avelãs torradas e fica divinal!
    Um beijinho

      1. Olá Clara, vou fazer estes frutos para oferecer no Natal. Ainda não experimentei a receita, mas como todas as outras que tem partilhado, vai ser sucesso garantido ! A dúvida é se fazendo esta semana, aguentam bem, crocantes e saborosos até meados de Dezembro. Obrigado !

        1. Olá Mónica, nunca os fiz com tanta antecedência, sei que aguentam bem mas mais de um mês talvez, dentro de um saquinho, bem vedados. São óptimos!

    1. Clara, quero só dizer que fiquei sua fã desde que descobri a técnica de cozer o polvo, quando foram publicados uns fascículos de receitas juntamente com um jornal, há uns anos atrás. Desde aí, fiquei atenta ao seu percurso culinário, e agora também à bricolage. Escusado será dizer que na minha biblioteca culinária existem livros seus. Obrigada pela partilha! Bem haja! Beijinho!
      Filomena – Aveiro.

      1. Olá Clara de Sousa. Primeiro que tudo dizer que admiro muito e depois fazer uma pergunta. Esta receita serve também para amendoins? Tenho um saco em casa, estão crus e não que lhe fazer.

          1. Sim Clara, prontos a comer mas estão crus. Sem qualquer tratamento. E obrigada pela resposta .

          2. Pois, eu para esta receita uso daqueles que com ou sem pele estão ao natural, sem sal, sem nada. Não sei se é a mesma coisa Susana.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.