Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Estes são para comer à mão cheia! E lá se vai a dieta!

Para fazermos estes frutos secos com esta cobertura de açúcar e canela não precisamos de ficar agarrados ao fogão.

É tudo muito prático e incrivelmente fácil.

Só precisamos de uns minutos de preparação e, depois, meia hora no forno, dando-lhe uma volta a meio do tempo.

Começamos por bater a clara com a água até espumar e não ficar líquido no fundo.

Envolvemos nos frutos secos, que podem ou não ter pele. O fundamental mesmo é serem ao natural, sem sal.

Envolvemos bem para que a clara chegue a toda a superfície dos frutos.

Depois misturamos os açúcares com a canela – se não gostarem de canela usem só os açúcares – e envolvemos nos frutos secos.

Como os frutos secos já estão impregnados em clara vão agarrar esta mistura.

Depois é só espalhá-los bem num tabuleiro forrado com papel vegetal e colocá-los no forno.

A meio do tempo reviramo-los para secarem por igual.

E pronto! É só isto! Ficam absolutamente divinais!

Conservam-se num frasco com tampa e duram, duram… sempre crocantes.

Estes frutos secos caramelizados são perfeitos para colocar na mesa da Páscoa ou para oferecer em saquinhos ou frasquinhos no Natal.

E que tal experimentarem para ter por casa, ou para aquele dia em que os amigos vêm jantar?

🎄⭐️🎁

Este artigo foi selecionado para inclusão na campanha de Natal da editora de recursos educativos Twinkl.

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tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
tempo total: 40 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.

Frutos Secos
Caramelizados

frutos secos destaque
Estes frutos secos caramelizados são feitos no forno. São perfeitos para a Páscoa ou para oferecer no Natal.
tempo de preparação: 10 MINUTOS
tempo de forno: 30 minutos
dificuldade: fácil
rendimento: 3 chávenas

Ingredientes:

  • 400 g de frutos secos, ao natural sem sal, com ou sem pele (os melhores são amêndoa, noz, macadâmia e caju)
  • 1 clara grande
  • 1 colher de sopa de água
  • 125 g de açúcar normal
  • 75 g de açúcar mascavado escuro ou açúcar amarelo
  • 2 colheres de chá de canela em pó (se não gostar de canela, não coloque)

UTENSÍLIOS:

  • tabuleiro de forno forrado com papel vegetal

Confecção:

  1. Numa taça pequena, bata a clara e a água, até ficar em espuma, sem líquido no fundo (não é preciso chegar ao ponto de castelo). Reserve.
  2. Noutra taça, misture bem os dois tipos de açúcar e a canela. Reserve.
  3. Numa taça maior, coloque os frutos secos. Envolva muito bem a clara em espuma para que todos os frutos secos agarrem essa “cola”.
  4. Envolva muito bem a mistura dos açúcares e canela para que se cole aos frutos secos.
  5. Espalhe os frutos secos num tabuleiro de forno com papel vegetal, evitando que estejam sobrepostos.
  6. Leve a forno pré-aquecido a 150º C durante 30 minutos – a meio do tempo, aos 15 minutos, dê-lhes uma volta para secarem por igual. No final do tempo, retire e deixe arrefecer.
  7. Depois de frios, já crocantes, separe os frutos que tenham ficado agarrados uns aos outros.
  8. Conservam-se num recipiente fechado.

Notas:

  • parte do açúcar acaba por ficar no tabuleiro. Guarde-o para uma próxima utilização.

Outras informações:

8 comentários para “Frutos Secos <br> Caramelizados”

  1. Bom dia Clara.

    Antes de mais obrigada pela partilha.

    Questão: podemos substituir o açúcar refinado por outro? Exemplo: açúcar de coco ou xylitol?

    Obrigada e boa Páscoa

  2. Excelente receita Clara! Obrigada por partilhar connosco todos estas iguarias deliciosas.
    Uma excelente profissional e dotada em todas as áreas a que se propõe!
    Devo dizer-lhe que experimentei também com avelãs torradas e fica divinal!
    Um beijinho

      1. Olá Clara, vou fazer estes frutos para oferecer no Natal. Ainda não experimentei a receita, mas como todas as outras que tem partilhado, vai ser sucesso garantido ! A dúvida é se fazendo esta semana, aguentam bem, crocantes e saborosos até meados de Dezembro. Obrigado !

        1. Olá Mónica, nunca os fiz com tanta antecedência, sei que aguentam bem mas mais de um mês talvez, dentro de um saquinho, bem vedados. São óptimos!

    1. Filomena Batista

      Clara, quero só dizer que fiquei sua fã desde que descobri a técnica de cozer o polvo, quando foram publicados uns fascículos de receitas juntamente com um jornal, há uns anos atrás. Desde aí, fiquei atenta ao seu percurso culinário, e agora também à bricolage. Escusado será dizer que na minha biblioteca culinária existem livros seus. Obrigada pela partilha! Bem haja! Beijinho!
      Filomena – Aveiro.

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