Este clássico francês era muito comum na mesa dos portugueses na década de 80, mas caiu em desuso.
É uma pena, porque é uma receita deliciosa, barata e de fácil confecção que satisfaz adultos e crianças com a sua cremosidade e o seu sabor rico a manteiga e limão.
A carne fica muito macia, a desfazer-se.
Lembro-me de a minha mãe fazer regularmente este Frango de Fricassé acompanhado com puré de batata. Para mim é uma memória de conforto.
Esta receita é a que está numa das teleculinárias do Chefe Silva, mas fiz uma dose um pouco maior porque este frango “desaparece” e na minha cabeça ainda ecoa o conselho da minha mãe: “Antes sobrar do que faltar”.
Na época era comum o uso do caldo knorr e, entretanto, ao longo dos últimos anos, gerou-se um grande debate sobre a qualidade destes caldos e o facto de não serem muito saudáveis por causa das substâncias intensificadoras de sabor, como o glutamato monossódico, guanilato e inosinato dissódicos.
Hoje em dia já encontramos caldos natura e bio que não têm estas substâncias e que podem ser uma boa opção.
Se mesmo assim não os usam, e não fazem caldos caseiros, usem apenas água. Tal como refiro na receita, o seu uso é opcional.
Se nunca experimentaram, experimentem, porque este é um clássico que vale a pena.
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20 thoughts on “Frango de Fricassé”
Como sempre Clara as suas receitas sao*****. Em vez de farinha eu utilizo natas fica igualmente delicioso.
Parabéns pelo sua dedicação aos seus seguidores
Que bom. O importante é que fique a seu gosto Maria João. Obrigada! 🙂
Olá, Clara. Aqui estou eu novamente, a comentar uma receita sua. O frango de fricasse é muito bom, um pouco diferente do da minha mãe, mas igualente delicioso. Foi o jantar de hoje.
Que bom que gostou Rosa! 🙂
Adoro as suas receitas. Já fiz varias e todos elas estavam deliciosas mas, o bolinho de bolachas eu nao cosigo estar muito tempo sem o fazer. Parabéns e muito obrigada por partilhar conosco
Ui nui esse bolinho é uma perdição 🙂 obrigada Lurdes!
Gosto de cozinhar e descobri há pouco as suas receitas com preciosas dicas.
Já experimentei várias: peixe, carne e doces. Todas maravilhosas !
Gostava de encontrar o bolinho de chocolate… pode ajudar-me?
Alguns vídeos deixaram de estar acessíveis, não é?
Olá Paula, tenho vários bolos de chocolate aqui no site, veja do que gosta mais. Os videos estão activos, pode haver algum problema na plataforma, terei de ver receita a receita e agora estou sem tempo, mas encontra todos os meus videos no meu canal do Youtube que pode ver se não conseguir vê-los aqui – https://www.youtube.com/@ClaradeSousa
Adoro as suas receitas. Vou experimentar esta de frango…obrigada F cabrita
Experimente sim que fica muito bom Maria 🙂
Muito obrigada Clara, é sempre bom recordar as receitas das nossas mães principalmente quando nos internacionalizamos de uma maneira que nos vamos esquecendo do bem que se comia em casa dos pais.
Temos de manter o equilíbrio entre os clássicos e os modernos. A comida de conforto nunca passa de moda 🙂
Correcto, obrigada pelas partilhas maravilhosas
gostei deste frango obrigada
Este ficasse é igualzinho ao da minha mãe. Que saudades. Mas hoje console-me. Obrigada.
Que bom Alexandra! 🙂
Faço com frequência, aprendi com a minha mãe, só que bato as gemas com a salsa picada, o resto igual, também não uso Knorr.
Na altura toda a gente usava, mas hoje tb há caldos saudáveis, mas sim pode dispensar.
Normalmente a minha mãe costuma por os ovos mexidos em lugar das gemas
Olá Andrea. Com as claras nunca fiz, até porque com o calor cozem e fazem fios brancos no molho. A menos que a sua mãe tenha alguma técnica especial para evitar que isso aconteça.