Só de pensar começo a salivar.
Pedaços de frango num molho maravilhoso sobre uma cama de arroz basmati, acompanhado com chapatas ou naan… hmmmmm…
Esta receita é feita do zero, é simples e muito rápida. Basta terem tudo na bancada, pronto a usar, sem perder tempo. Podem até fazer em quantidade e congelar para levarem para o almoço nos dias seguintes.
Costumo fazer com peitos de frango para me livrar do trabalho de desossar as coxas – sim, a carne das coxas é mais macia, mas os peitos também ficam óptimos – e podemos variar com outras carnes, peixe ou marisco.
Para esta versão rápida usei tomate triturado de lata, mas se usarem tomate fresco bem maduro, sem peles, triturado, fica ainda melhor. Nada como usar produtos frescos, mas na pressa, o de lata também funciona muito bem.
O Garam Masala é uma especiaria fundamental. Já o encontram em muitos supermercados, mas podem optar por fazê-lo em casa. Espreitem a minha receita. É muito simples. Uso-a em vários pratos, nomeadamente nas Chamuças de Carne de Forno que tanto sucesso fizeram desde que as publiquei em 2016.
E é isto.
Frango Tikka Masala. Tão simples e tão rápido, que nem é preciso sair de casa e ir a um restaurante sempre que nos apetece este clássico da cozinha indiana.
56 comentários para “Frango Tikka Masala”
Olá Clara, gosto muito de cozinha e sigo-a há bastante tempo, gosto muito das suas receitas e dicas já fiz algumas e ficam sempre bem!
Ando com vontade de comprar uma Ayr fryer, mas não tenho encontrado na net opiniões que me satisfaçam e como acho que a Clara é uma conhecedora de todas estas “máquinas” gostaria de saber a sua opinião! Obrigada! Gracinda Maia
Nessa parte não consigo ajudá-la Gracinda, porque não uso airfryer. Tenho amigos que dizem muito bem, mas eu francamente não sei, nunca testei e não estou a pensar ter uma porque não faço muitos fritos, mas quando faço, faço 😉 um beijinho e bom ano!
Olá Clara boa receita ! gostei bastante embora tenha substituído a nata por iogurte grego e como acompanhamento cuscus . Ficou muito bom. Obrigado pela partilha.
Pode também usar leite de coco, é outra opção 🙂 Obrigada!
Olá Boa tarde. Há já bastante tempo que sou um fã incondicional de todas as suas receitas, não só por serem fáceis de executar devido a tão cuidada explicação, como pelo facto da qualidade das mesmas. Já arrastei alguns amigos, que ficam fãs. Só aqui vim para deixar este meu testemunho (que já deveria ter feito) e o meu agradecimento pela partilha. Esta receita, pela facilidade de execução e por todos os sabores, é de topo. Mas uma vez, obrigado como costumo dizer, Deus lhe dê 150 anos de vida. Um abraço
Muito obrigada Rui! 150 é demasiado 😉 mas uns 100, com alguma genica, não digo que não 😉 obrigada :))
Olá, sou fã desta receita mas quando tenho pouco tempo uso o frasco Tikka masala do aldi, é muito bom. Parece publicidade mas não é
ahahahah, nada disso, de facto o Aldi e acho que o Lidl também, têm essa mistura já feita o que dá imenso jeito. 🙂
Boa noite ,Clara
Na receita Tikka Masala os cinco minutos chegam para cozinhar o frango ? Os meus agradecimentos.
Olá Ana, se os pedaços forem pequenos sim, até porque depois a carne continua a cozer no calor residual e depois também está no molho a levantar fervura. Não aconselho cozinhar demasiado porque a carne se for do peito pode ficar mais seca. Usando da perna é sempre mais suculenta. A Ana pode fazer o seguinte, se está insegura em relação a isso: faça tudo exactamente como digo e na hora de juntar a carne ao molho (já depois de fritar e de descansar) abra um pedaço de carne e veja como está por dentro. Logo percebe se só a fervura basta ou se deixa mais um minuto ou dois.
Boa noite, Clara!
Já experimentei esta receita e está aprovadíssima cá em casa!
Gostava de saber se é possível fazer este prato de véspera. Pode “entalar-se” a carne e congelar, por exemplo? E fazer o molho à parte para só misturar tudo no dia? Perde sabor ou a carne fica seca?
Obrigada!
Olá Inês. Eu faria tudo até ao ponto 5. Deixava no frigorífico e finalizava na hora. Se quiser congelar aconselho o uso de carne das pernas e coxas e não do peito para evitar secar.
Muito obrigada pela sugestão! Assim farei!
Muito obrigada pela sugestão! Vou então fazer até ao ponto 5 e conservar no frigorífico sem congelar.
Ola Clara fiz hoje esta receita, maravilha….só não coloquei o picante pois o meu marido não aprecia muito…mas depois coloquei no meu prato. Obrigado pela sua paciência em sempre nos explicar com detalhes estas receitas, que fazem de nós quase “chefs”
E que belas surpresas que se fazem aos nossos, em casa 😉 que bom que gostou Ana! Obrigada! 🙂
Olá Clara, bom dia! Consulto habitualmente a sua página, da qual sou fã! Hoje estou a tentar entrar para ver a receita do Tikka Massala e apenas consigo ver a introdução e os comentários. Os ingredientes e a receita não aparecem… O site está com algum problema? Muito obrigada e parabéns! Tudo muito bom mas destaque especial para as Bochechas com Vinho Tinto!
Olá Cristina, sim o site esteve com um problema mas creio que já está resolvido. Só os videos é que não estão ainda a aparecer mas será resolvido rapidamente. Muito obrigada!
Experimentei hoje Clara. Simplesmente delicioso! Obrigada por estas maravilhosas partilhas.
E fácil 😉 obrigada Carla!
Olá,
Em vez de manteiga usarei azeite. Mas como posso substituir as natas??
Obrigada
Com iogurte.
Ou leite de coco.
Juntei paprika fumada picante às demais especiarias e resultou estupendamente.
Obrigada pela receita que fica de facto boa e é muito fácil. Ideal em tempos de confinamento…
Que bom 🙂 Sim pode usar leite de coco Mª João, mas o leite de coco em caris é mais tailandês e não tanto indiano. De qualquer forma, de uma maneira ou de outra, fica sempre óptimo.
Olá Clara!
O frango tikka masala foi a receita escolhida para festejar o aniversário da minha mana, foi um sucesso!!! Muito, muito bom!!! Fizemos o garam masala e todos elogiaram (mesmo quem não é apreciadora de especiarias). O piri piri foi colocado no prato individualmente, para não trazer problemas 🙂
Adoro as suas receitas|
Um beijinho
Eu também prefiro assim Isabel. Cada um mete o picante que quer. 😉
O frango ficou muito bom. Fiz a garam masala mas acrescentei sementes de mostarda. Para quando a receita do molho Korma? Obrigada
Tenho uma óptima e fácil, mas tem de ficar para depois 🙂
Ola Ciara. Estou tão feliz com o resultado do frango Tika Massala. Sem medo de exagerar foi um dos melhores que já provei. Cá casa fez sucesso (não exagerei no puri-puri) e vou levar a lancheira que vai fazer água na boca aos colegas de cá (UK) que me acham uma super mulher por cozinhar todos os dias.
As suas receitas ajudam. Obrigada
Que bom Dina, e nem imaginam como é tão simples 😉 Obrigada eu pela confiança!
Bom dia, acha má ideia substituir as natas p iogurte? Claro q nao é p mesmo, mas…
Obrigada
Pode sim Cristina, há quem faça o tikka masala só com iogurte 😉
Tenho uma duvida Clara, Eu compro curcuma, será o mesmo que açafrão das indias? ou não? obrigada
Sim Fernanda, tem vários nomes. Açafrão da terra, açafrão das Índias, curcuma… e mais alguns 😉
Olá,Clara!
Receita excelente. Fiz com coxas de frango e ficou delicioso.
Obrigada por dar a conhecer receitas tão saborosas e de garantido sucesso.
Bem haja!
Este molho fica sempre óptimo! 😉
Bom dia, Clara
Hoje fiz para o almoço ( o meu marido ) e gostamos muito, nunca pensei que fosse tão fácil.
Beijinhos e toda a felicidade do mundo.
filomena
Mas é Filomena. Muito fácil!
Boa noite Clara! Estive a reunir as especiarias e não conheço a do meio na foto do Gram masala, serão as sementes de cominhos? Cá em casa só tenho cominhos e cominhos em pó, será adequada a substituição? Obrigada!!!
Sim Joana são as sementes de cominhos. Eu se não tivesse as sementes usaria cominho em pó também.
Olá Clara
Boa noite
Hoje para jantar do dia do Pai fiz está receita maravilhosa
Foi um sucesso
Muito obrigada
Faça mais vezes Teresa porque é mesmo fantástica! 🙂
Olá Clara
Como sempre uma maravilhosa receita, gostava de saber se poderei fazer com o frango cortado aos bocadinhos mas com os ossos também.
Obgdo é um beijinho
Olá Ana. Pode mas tem de cozinhar mais e não fica tão agradável por causa dos ossos. O frango de fricassé por exemplo, seria mais indicado. O tempo de cozedura indicado aqui é para cubos pequenos sem osso.
Bom dia 🙂
Amei a receita e vou fazer hoje!!!
Posso usar aqueles molhos de Masala que vem em frasco ja prontos?
Obrigada, beijinho grande e muitos parabéns por ser fantástica 🙂
Olá Helena. Eu penso que sim mas não sei como usar porque nunca usei. É uma questão de testar. Só que terá de cortar no tomate e nas natas. Eu aconselharia a fazer com o pó tal como está aqui. É tão rápido.
Bom dia Clara .
Adoro as duas receitas , são simples e fáceis de fazer . Quero felecitá-la tb pelo seu profissionalismo como jornalista e apresentadora . Continue assim , sempre igual a si própria. Um beijinho de um grande admirador seu que vive na Suíça !
Obrigada Belmiro!
Olá, Clara!
Que receita maravilhosa, amei! Pensava que um prato tão icónico como este seria difícil de fazer. É tão simples! Vou repetir
Um beijinho!
Ana Luísa
Pois é, por isso é que eles nos restaurantes são tão despachados muito bom! Fico feliz por ter gostado! Beijinho.
Bom dia, Clara
Sou mais uma anónima entre milhões, mas há anos que a considero uma mulher de charme, discreta e extremamente profissional. Tenho os primeiros livros que publicou e agora este email que me surgiu no meu correio é uma ótima surpresa. Já subscrevi, mas queria deixar-lhe esta nota de apreço.
Beijinho
Brigith Guimarães
(Linguist & Translator)
Olá Brigith. Muito obrigada e bem-vinda a esta minha nova casa ☺️ um beijinho!
Ficou CARACAAAA. Muito bom. Mais uma receita sua aprovada e passada para o meu caderninho. Obrigada pela partilha.
🙂 boa boa!!!
Boa noite,D. Clara! Peço desculpa , mas onde posso comprar as folhas de crepes para fazer os rolinhos primavera. Muito obrigada.
Olá Conceição. Eu compro na Makro. Também encontra em supermercados orientais.